Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Спасибо за совет прислушаюсь когда прокачусь на штатной

Еще хотел бы добавить один момент к вопросу о выборе резины. Мне братишка, когда я был в отпуске, посоветовал взять бриджстоун. Я в то время уже докатывал родную Мишлен. Практически за один год превратилась в хлам на наших грунтовых дорогах. Машина отрабатывала ямки действительно очень жестко. Перед более менее мягко. Поставил зимнюю бриджстоун, машину как подменили. Стало намного мягче.

Technician написал(а):
Поставил зимнюю бриджстоун, машину как подменили.
Мне кажется любую импортную зимнюю поставь - эффект схожий будет. Ведь зимняя сама по себе мягкая.

The200 написал(а):
Мне кажется любую импортную зимнюю поставь - эффект схожий будет. Ведь зимняя сама по себе мягкая.
Да нет. Летнюю взял тоже Бриджстоун. Результат офигенный. Только небольшой недостаток в любой импортной резине. Не выдерживает нашего скальника на дороге. :(

Ребята, решил пока лето не кончилось :) зимнюю резину прикупить...

Если кто пробовал, нормально ли встанет Gislaved Nord Frost 5 235/65 R17 на штатные диски? По соотношению цена/качества вроде бы ничего. А за седьмую Хакку за 4 колеса под 60 косарей только за резину, чего-то жалко ...

Laphroaig да 235 встанет нормально. Многие ставят, жалоб нет.

Антон, у меня на штатных дисках размер зимней резины такой же. Все ок! Для сомнений нет причин ;)

RuлЬ спасибо за коммент, только я уже сомневаюсь, что надо Гиславед Nord Frost 5 покупать. Во всех отзывах, даже положительных, отмечают, что резина шипы теряет быстро. Буду читать форум, и че-нить другое выбирать

Laphroaig, наверное, да. И все же, смотря как ездить. На прошлой машине две зимы на Континентале были беспроблемные. 100% шипов на месте. Правда, 90% времени рулила супруга.

... упс. Перечитал - понял суть :) главное, какая резина, канешн :oops:

Из своего опыта на Срв ездил на Gislaved nf-5 резина позволяла ездить динамично почти как летом,бриджы W-17 до этого стояли на опеле вектра В вообще авно полное как на лыжах,на хайлендере хакка7 показала себя нормально прогнозируемое торможение и никаких заносов.А съэкономить если кто хочет то только не на этом,потомучто безопасность залог здоровья ;)

Гиславед уже не одна из лучших. Не знаю, почему, но после Норд Фрост-3 качество упало.
Я против.
Я за Хакку.

by_pi +100 :) Отличная резина!

by_pi написал(а):
БриджСтоун DMV-1 (НЕшиповка, но правильная...)
И у меня тоже такая....зимой просто наслаждался ездой.Хочу сказать первый раз купил липучку, всегда шипованную брал.
Советую :good:

Boing написал(а):
бриджы W-17 до этого стояли на опеле вектра В вообще авно полное как на лыжах
Я бы не стал так уверенно утверждать с такой уверенностью в отношении бриджстоун. Вероятно все зависит от условий эксплуатации. Я эту зиму откатал на бриджстоуне от начала до конца, причем вес ной поставил летнюю, а потом опять вернулся на зимнюю так как выпал снег и ездил на обсолютном "мыле". Может у нас просто снег немного другой по сравнению с вашим регионом. У нас снег сухой и крпекий, когда укатан. А лед жесткий. Но по сравнению с матадорами и мишленами на этой резине чувствовал себя как на бетонке летом. :?

Доброе утро! Большое спасибо всем за комменты. Я в подмосковье живу, где дороги чистят не стоят регулярностью, что в Москве. На штатном Мишлене имел в прошлую зиму несколько неприятных моментов. Поэтому хочу серьезно к вопросу подойти. И все же я за шипованную. На прошлых машинах ездил на шипованной и был доволен. На последней машинке - Киа спортедж - стояли недорогие Кумхо не помню номер, я не борзел и они работали хорошо.

Technician написал(а):
Я бы не стал так уверенно утверждать с такой уверенностью в отношении бриджстоун
За весь Бриджстоун -- я бы тоже не говорил (летние мне совсем не понравились),
но конкретно с DMV-1 - всё хорошо.

Boing написал(а):
резина позволяла ездить динамично почти как летом
Boing написал(а):
показала себя нормально прогнозируемое торможение и никаких заносов
Boing написал(а):
я не борзел и они работали хорошо
Всё это я и проштатный мишлен могу сказать. Честно-честно.
Сам, ярый поклонник шипов, оставил штатную и ни капли не разочарован.
А неприятные моменты с любой резиной могут иметь место. Шипы должны быть в голове.

Назад
Сверху Снизу