Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
The200 написал(а):
А неприятные моменты с любой резиной могут иметь место. Шипы должны быть в голове.
Правильно. И причем лучше внутри и маленькие, а не большие и снаружи. :D

The200 написал(а):
Шипы должны быть в голове.
Вот это надо занести в раздел лучших клубных афоризмов (а если такого раздела нет -- то пора создавать ;) )

Коллеги Пилотоводы!

Озаботился выбором зимней резины на пилот'13. Традиционно беру себе зимнюю резину на шипах (религия такая ;) ), и ранее был очень доволен зимней реиной от Мишлен (MICHELIN Latitude X-ICE North) - отъездил на ней много лет на серванте - горя не знал. Хорошо тормозит/рулится, тихая. Эта модель уже снята с производства, но еще можно найти остатки, даже в пилотовском штатном размере (245/65/R17). Типа вариант-1.

Но сейчас вышла новая модель этой шины MICHELIN Latitude X-ICE North-2, к сожалению пилотовского штатного размера нет, есть 235/65/R17, либо 255/65/R17 и даже 245/70/R17. Первый размер проигрывает по клиренсу, второй вроде влазит в допуски (условно 2% от штатного), а третий размер (профиль 70) - вообще предельный по диаметру колеса (равен 265/65/R17) для установки на Пилот - многовато видимо будет. Второй минус у свежей модели, в размере 255/65/R17 идет индекс грузоподъмности/скорости 114Т - это сильно жестче штатного 105Т?

Традиционно на зиму рекомендуют шины более узкие и более высокие по профилю - не будет ли 255/65/R17 слишком широкими и жесткими для зимы? Что думаете, старая, но в штатном размере, или новая: широкая и жесткая/тяжелая? или зря парюсь - брать свежую моель резины MICHELIN Latitude X-ICE North-2 в размере 255/65/R17?

A-Skipper написал(а):
Традиционно беру себе зимнюю резину на шипах (религия такая ;) )

Ну я тоже в это верю, однако зиму отъездил на штатке. Сам удивлен, но ездить вполне себе можно.
Пилот в этом плане перевернул мой взгляд на эти вещи.
Ну это как вариант, подумать, может быть решиться попробовать. :-)

RuлЬ написал(а):
Зиму 2012-2013 отъездил на 235/65/R17, личный опыт положительный

У этого размера клиренс на 6.5мм ниже - на зиму бы лучше наоборот, что то повыше... Обычно если отступают от штатного размера - ставят бОльшего диаметра... или есть смысл такого downgrading?

Дополнительно приобретали именно этот размер с холодным расчетом, или досталась такая (по наследству, например)?

A-Skipper, расчета не было, наследства тоже. Купил более узкую потому, что размера (как Вы правильно сказали) нашего нет. А про широкую резину противоречивые отзывы (для зимы). Понижение клиренса на 6,5 мм для меня не критично.

A-Skipper написал(а):
Дополнительно приобретали именно этот размер с холодным расчетом, или досталась такая (по наследству, например)?
Мне "по наследству" Достался штатный мешлин с машиной. Так получилось, что за лето "убил" ее в лохмоться. Пришлось на зиму заказывать комплект новой резины. Выбор упал на Бриджстоун липучке без шипов. Зиму откатал на этой резине даже не замечая разницу, что езжу зимой по снегу, да еще иногда по льду. Доволен до "безобразия", никогда так машину не ощущал как будто еду по бетонке, а не по льду. Это первая ощущаемая разница, вторая то что машина намного мягче стала по подвеске. На базе этих всех восприятий и летнюю тоже взял бриджстоун. Рекомендую, не пожалеете. Если уж я это все вижу на гравийной дороге, то на бетонке думаю вообще машина как по воздуху "плыть" будет. Разница между 245 и 255 очень не существенная. Вы даже не заметите разницу. Я как то приводил расчеты, как посчитать разницу в размерах. Да и в интернете есть калькуляторы как посчитать диаметры. Я когда разорвал штатную, то в городе нашел 235/65 - Б/У, мне ребята "за так" отдали, так как эта резина у нас "неходовая". Честно говоря разницы вообще не почувствовал. Если бы была разница на 2-3 сантиметра, то думаю по скорости и мощности можно было бы вероятно заметить при полной загрузке машины, но пустой - сомневаюсь.

Посмотри на Nokian Hakapelita 7, езжу на ней постоянно зимой, очень доволен. Да дороговато, но ...13000 с хвостиком за колесо которое прослужит 5 лет по моему нормально.

За Хакку 7 думал, но первое, дороговато действительно и не вижу особого смысла переплачивать, т.к. разница в тестах практически неощутима, а второе - более шумная резина, по тем же тестам.
Если не "уговорю" себя на размер 255/65/R17 114T, то буду смотреть альтернативные Мишке варианты.

Андрей97 написал(а):
Просто Хакка 7)
Думал про нее, ценник для меня был не столь важен, главное - качество. В итоге, по отзывам в интернете победил Мишлен. Хакка хорошА, но ее бренд больше играет роль. Необъективность и предвзятость может иметь место. Имхо.

Technician написал(а):
Пришлось на зиму заказывать комплект новой резины. Выбор упал на Бриджстоун липучке без шипов. Зиму откатал на этой резине даже не замечая разницу, что езжу зимой по снегу, да еще иногда по льду. Доволен до "безобразия", никогда так машину не ощущал как будто еду по бетонке, а не по льду.

Technician - все это так, но надо учитывать условия города, где я езжу, где вечно льют реагенты, лед постоянно поддаявший с пленкой воды даже в 15 градусный морозец, и даже асфальт на порядок более скользкий из-за реагентов, и ваши условия морозной снежной зимы (твердый лед и сухой снег). В вашем случае "липучки" отлично работают, а на "соплях Лужкова" лучше бы иметь шипы, они хоть как то цепляются за микронеровности покрытия. В журнале "За Рулем" это отлично было показано, липучки очень сильно сдают свои позиции в районе 0 температур, но имеют тем больше преимущества, чем сильнее мороз.

Тут мы опять углубляемся в безнадежный спор "липучки или шипы". Я сразу сказал, что это вопрос религии и спорить тут бесполезно, каждый будет прав для своих условий.

A-Skipper она даже тише чем стандартная мыш-лень. В общем как сам решиш. Ты же все равно уже для себя все решил, хоть бриджстоун тебе предлагай хоть TOYA смысла не вижу. Пирелли только не бери, не умеют делать зимнюю.

BlackPilot написал(а):
она даже тише чем стандартная мыш-лень

BlackPilot - Хакка 7 тише? Это действительно так, лично сравнивал с Мышленом? По тестам тут http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7083 :

"Шины Nokian Hakkapeliitta 7 оказались на полступеньки выше основных конкурентов — за счет хороших сцепных свойств на зимних покрытиях и наилучшего сопротивления слэшпленингу.

Впрочем, без побочных эффектов не обошлось. Если на мокром асфальте шины Nokian Hakkapeliitta 7 работают хорошо, то на сухом «плывут» — и при торможении, и при выполнении «переставки» они в аутсайдерах. И с комфортом проблемы — особенно с акустическим. Мало того что цокают шипы, так еще и протектор гудит на скорости выше 80 км/ч."

PS. Если бы для себя все решил, то не обращался бы к мировому разуму... :D Мое личное мнение, что Хакка - сильно перерекламированный бренд, он хорош для финских зим (чистый снег/лед/мороз), а городские условия с сухим/мокрым асфальтом - проигрывает. Мышлен - более сбалансированный вариант, он не рекордсмен, но его показатели на твердую 4+ по всем параметрам, без "провалов".

PS2. Про итальянцев - вообще молчу - откуда им знать что такое снег... :lol:

Самое страшно переплатить за брэнд. :shock: Тогда надо купить Грэйт Вол вместо хонды, или Уаз -Патриот. Если присмотреться то Патриот может быть тише Хонды. А принципиально у всех 4 колеса.Без обид. Имхо.

За бренд "Лада" переплатить - вот это страшно. Остальное - фигня! :D

Андрей97 написал(а):
Самое страшно переплатить за брэнд. Тогда надо купить Грэйт Вол вместо хонды
Ваша правда - но в Хакке смущает не бренд, а шум. Для Пилота это критичный параметр.

Кстати, посмотрел хакку7 - у это модели тоже нет штатного пилотовского размера.

A-Skipper шум в Пилоте- это один из его недостатков, устраняется только доп. шумоизоляцией. Практически все японцы этим страдают, в том числе и мой любимый Падж. Кстати, шумозамеры у тестов были?

Назад
Сверху Снизу