Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
смотря где эксплуатируется. В городе вполне пойдет 255/65, а разгон лучше будет у 235/65, так как диаметр чуть меньше. Если вне города, то однозначно я бы себе брал 245/70, чуть выше штатной. 235 уже и пятак соприкосновения с дорожным полотном меньше, отсюда нагрузка при торможении на поверхность покрышки выше и наверное эффективность торможения будет хуже.Petr написал(а):Коллеги, все не могу определиться. Если брать не штатный размер на R17, что лучше 235/65; 255/65 или 245/70? Выбираю между новым мишелином и конт-айс
Традиционно на зиму шины ставят поуже - они лучше ведут себя на слэше и льду. И тормозят, кстати, тоже эффективнее из-за лучшего сцепления (пятак меньше) с поверхностью. А высокий профиль добавит комфорта и проходимости.Technician написал(а):235 уже и пятак соприкосновения с дорожным полотном меньше, отсюда нагрузка при торможении на поверхность покрышки выше и наверное эффективность торможения будет хуже.
Я как то общался с водителем знакомым, у нас у обоих были Волгари. У него широкая резина стояла Матадор, а у меня еще старого образца зимняя 175 кажется или 185, точно не помню. Но и машины немного отличались, у меня ГАЗ24, а у него ГАЗ1. Так вот он мне рассказывал, что он боится по снегу на широкой ездить. Говорит как на лыжах в том плане, что он не может промять снег и когда проваливается, то садится на "пузо", колеса потом "виснут". А я сколько ни мотался, то своей резиной как будто режу снег. Несколько раз вперед с разгона и обратно прокатываю, подминаю снег постепенно и прохожу переметы. Но зато в городе, где нет снега я на этой резине чувствую себя как то неуверенно. Постоянно в раскачку приходилось по дворам переезжать, срывает. Хотя профиль был пятаками и зашиповался грузовыми шипами.bairma написал(а):Традиционно на зиму шины ставят поуже - они лучше ведут себя на слэше и льду. И тормозят, кстати, тоже эффективнее из-за лучшего сцепления (пятак меньше) с поверхностью. А высокий профиль добавит комфорта и проходимости.Technician написал(а):235 уже и пятак соприкосновения с дорожным полотном меньше, отсюда нагрузка при торможении на поверхность покрышки выше и наверное эффективность торможения будет хуже.
Я дома как то сидел и сам расчитывал что и как получается по сантиметрам. Даже сходил и замерил новую резину, еще не поставленную ни разу, но приготовленную на зиму на дисках и накаченную. Получилось у меня Бриджстоун новый зимний 245/65 в диаметре по сантиметрам 72. Я кажется как то выкладывал уже как я считал высоту резины в сантиметрах и технологию расчета. Диск 17 дюймов умножаем на 2,54, потом прибавляем высоту самого балона умноженного на 2. Высота одной стороны 245 умножаем на 0,65, получаем высоту баллона. Если брать по реалиям, то примерно 2 сантиметра у нас есть запас от родного мишлена. Я специально проверял какой зазор остается в передних арках. Поворот колеса и край колеса от арки буквально пару-тройку сантиметров. Так что можно смело ставить 245/70 или 255/65, диаметр примерно одинаковый получается, разница кажется 5-7 миллиметров на радиус. Но и тут еще не все "потеряно". Я присматривался к самой арке и мне кажется, что ребро арки, которое с внутренней стороны, самое близкое при повороте колеса, его можно убрать без повреждений самой арки. Снять колесо, приготовить кусок полукруглого материала какого нибудь и строительным феном греть само ребро и потихоньку его приминать полукруглой штуковиной, чтобы руги не обжигать. Так выиграть можно еще 2-3 сантиметра. Тогда мне кажется смело можно будет пихать уже 265/70.p-6x6 написал(а):Различий между 235-245-255 вряд ли будет заметно, имхо. Если сравнивать одинаковую резину ( одной модели).
245-70-17 не факт, что влезет без зачепа за подкрылки в поворотах.
Я задавал недавно вопрос- кто ставил? Никто не отозвался... Взял в результате 255-65-17.
235 резина будет смотреться хуже сильно, чем 255, чисто эстетически. А ведь мы любим, чтобы красиво? :D
Все дело в том, что важен сам процесс. Если ты точно знаешь что из чего складывается то следовательно можно найти самостоятельно несколько вариантов. Калькулятор не сможет подумать за тебя и выискать варианты-комбинации. Оно тупое считалка. А человек может мыслить творчески и способен находить неординарные решения. ;)SHR написал(а):
p-6x6 написал(а):Я считал как раз на калькуляторе.
Чисто визуально колеса с минимальными зазорами в арках смотрятся не фонтан. На мой вкус.
Поэтому и взял 255-65-17.
Про погреть подкрылок феном- полностью согласен.
А если и саму арку подрезать еще... Ктати, этотможно сделать цивильно, у нас в пикаповской конфе многие подрезали на всяких Наварах. Только смысла нет, наша трансмиссия вряд-ли переварит долго сильно увеличенные колеса.
Резина с 70 профилем интересна тем, что там появляются вполне джиповские варианты, в тч грязевая резина.
Из зимних там появляется шипованный Континеталь, например. А еще с этим профилем резина стоит чуть дешевле и мягче проходятся неровности, осбенно если давление уменьшить немного. Вообще 2,2 это высокое давление и колеса жесткие. Буду пробовать 1,9 качать, если далеко за город ехать по не очень хорошим дорогам.
У меня на пикапе было по инструкции 1,8 везде, а 2,2 это только с тонной груза в кузове... Как то сдулся до 1,6, вообще хорошо стало, а как то перекачали на шиномонтаже до 2,2 - трясучка была. Резине это пофиг, чуть больше расход топлива, ну, если 180 км/ч постоянно не ехать часами. Тогда греться может сильнее. А вообще я как то километров 70 прошел по асфальту на сдутой перед грязью до 0,8 резиной, было лень качать и опять сдувать. Ехал со скоростью около 100 км/ч- ничего ей от этого не стало. Очень мягенько :D
p-6x6 написал(а):Купил в результате Michelin Latitude x-ice North 2, шипы. В размере 255/65-17.
Кстати, взял ее по 8800 за покрышку, производство Франция.
Тоже хочу взять 255х65х17. Подскажи пожалуйста - как по ощущениям, и что взял в этом размере. Раньше ездил зимой на Близаке, но на седане . Претензий никаких. Довольно тихая, мягкая. Несколько раз откровенно спасала от непрятностей.Technician написал(а):p-6x6 написал(а):Различий между 235-245-255 вряд ли будет заметно, имхо. Если сравнивать одинаковую резину ( одной модели).
245-70-17 не факт, что влезет без зачепа за подкрылки в поворотах.
Я задавал недавно вопрос- кто ставил? Никто не отозвался... Взял в результате 255-65-17.
235 резина будет смотреться хуже сильно, чем 255, чисто эстетически. А ведь мы любим, чтобы красиво? :D
Metal написал(а):влияет на работу бортового компьютера
В российском представительстве Мишлен мне сказали, что на подмосковном заводе Мишлен производятся шины до размера R16 включительно, начиная с размера R17 шины выпускаются на европейских заводах Мишлен и поставляются к нам.Petr написал(а):p-6x6 написал(а):Купил в результате Michelin Latitude x-ice North 2, шипы. В размере 255/65-17.
Кстати, взял ее по 8800 за покрышку, производство Франция.
Мне в магазинах по телефону говорят, что это Россия, или что вообще не скажут страну-производителя :(
Вот ответ от 4 точек: "к сожелению для каждого клиента у нас нет возможности ходить на склад искать там шины и смотреть на них страну производства.Могу предложить следующий вариант, оформим доставку, когда водитель будет грузить эти шины, он позвонит Вам и сообщит страну производства, а Вы скажете везти их или нет." (орфография авторская). А как Вам удалось французские купить?
Два года езжу на 18". Бывал у разных ОД. Абсолютно нормально реагируют.teplohod62 написал(а):Смутно, где то, как то, но припоминается, что перетиралась тут тема соскока с гарантии за нештатный размер резины.