Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Я на днях обул Бриджстоун - Близзак (кажется). С направленным вращением. То есть ставится в определенном направлении вращения. И попал как раз в такой момент, когда пошел снег. Снег то снегом, но я уже ближе к ночи подьезжал домой и смог сравнить штатный мишлен и бриджстоун именно в одинаковых условиях, когда мокрый снег наверху, а под ним лед. Первое что я заметил, так это то, что мишлен сам по себе намного жестче. На бриджстоуне камни чувствуются намного меньше, она мягче и машину не так колотит на ямках. Второе. Когда обьезжал по обьезду мостики, где укладывали дорожники трубы, то пилот буквально боком скатывался в колее на льду. То есть достаточно было небольшого уклончика в колее и машина боком стаскивалась в яму. Несколько дней ездил на бриджстоуне, машина стоит как "вкопанная". Резина без шипов. И очень заметно качество сцепления при торможении. На мишлене нажимаю аккуратно на тормоз, пытаюсь надавить немного больше, а начинает срабатывать АБС. Педаль тормоза начинает дрожать. На бриджстоуне в тех же самых местах придавливаю с тем же усилием - пытаюсь чтобы сорвало, но нифига не срывает и не срабатывает АБС. Тормозит, причем с небольшой горки с поворотом. :-) И все это в самый первый снег. Ночью минус 10-15, а днем пытается все растаять. То есть так то ногами не ходишь, а ездишь на ботинках, а тут стоит и вполне адекватно себя ведет. :-) Но это совершенно новая резина. Я ее только одел. Думаю зимой в сухом снегу будет вообще держать дорогу как зверь, если сейчас не срывает. :-)

Technician написал(а):
Я на днях обул Бриджстоун - Близзак (кажется). С направленным вращением. То есть ставится в определенном направлении вращения. И попал как раз в такой момент, когда пошел снег. Снег то снегом, но я уже ближе к ночи подьезжал домой и смог сравнить штатный мишлен и бриджстоун именно в одинаковых условиях, когда мокрый снег наверху, а под ним лед. Первое что я заметил, так это то, что мишлен сам по себе намного жестче. На бриджстоуне камни чувствуются намного меньше, она мягче и машину не так колотит на ямках. Второе. Когда обьезжал по обьезду мостики, где укладывали дорожники трубы, то пилот буквально боком скатывался в колее на льду. То есть достаточно было небольшого уклончика в колее и машина боком стаскивалась в яму. Несколько дней ездил на бриджстоуне, машина стоит как "вкопанная". Резина без шипов. И очень заметно качество сцепления при торможении. На мишлене нажимаю аккуратно на тормоз, пытаюсь надавить немного больше, а начинает срабатывать АБС. Педаль тормоза начинает дрожать. На бриджстоуне в тех же самых местах придавливаю с тем же усилием - пытаюсь чтобы сорвало, но нифига не срывает и не срабатывает АБС. Тормозит, причем с небольшой горки с поворотом. :-) И все это в самый первый снег. Ночью минус 10-15, а днем пытается все растаять. То есть так то ногами не ходишь, а ездишь на ботинках, а тут стоит и вполне адекватно себя ведет. :-) Но это совершенно новая резина. Я ее только одел. Думаю зимой в сухом снегу будет вообще держать дорогу как зверь, если сейчас не срывает. :-)

тоже на близаке езжу. будет 3-й сезон, полет нормальный ;)

взял себе хаку7.
сугробы, гололед, укатаный снег - ездил на близзаке, ездил на гудире шипованом, на хаке 5.
на хаке 5 машина всегда колом вставала на большинстве перекрестков, и вообще уверенно.
а близзак - стоишь...шлифуешь, поворачиваешь...притормаживаешь чтоб не занесло, но как занесет-то занос быстро становится неуправляемым, так как не цепляет она(передний привод был). и вообще, тонкая грань между управляемым и неуправляемым заносом, то ли дело на гудире с половиной шипов :D крутанул, газанул, выкрутил, газу и плывешь... а на близзаке скорость меньше в повороте, так как сносит.
а хакку вобще трудно было пустить в занос. после двух попыток не пытался даже. ездил уверенно.

Ответ от Мишелина:

Мы благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей компании.

Шины MICHELIN Latitude X-Ice North 2 не производятся пока в указанном Вами размере.
Для данного размера остаются актуальными зимние шипованные шины MICHELIN Latitude X-Ice North.

По поводу их приобретения можно обратиться к нашим официальным дилерам в Москве:

Купил в результате Michelin Latitude x-ice North 2, шипы. В размере 255/65-17.
Смонтировал на отдельный комплект дисков оригинальных и положил пока в гараж.
Поставлю недели через 2-3, по ощущениям отпишусь.
Кстати, взял ее по 8800 за покрышку, производство Франция. Это гораздо интереснее Нокии нашего производства за 11 000.
Сбалансировались резина хорошо, нигде не было больше 80гр на сторону или 100 на покрышку в сумме.

Народ явно начал покупать зимние колеса... А некоторые и ставить. Скоро дурдом начнется.
Кому надо- пора уже думать и покупать, ИМХО. Того же Мишлена не так много в Москве.

p-6x6 написал(а):
Народ явно начал покупать зимние колеса... А некоторые и ставить. Скоро дурдом начнется.
Кому надо- пора уже думать и покупать, ИМХО. Того же Мишлена не так много в Москве.

Я зимнюю купил три месяца назад и уже обулся с новыми дисками. Снег валит, тут же тает и к вечеру замерзает все. Кошмарики что делается. Машинку уже поставил и накрыл до декабря. Как вернусь домой, то сразу закажу летнюю. Я санки летом приготовил. ;)

У меня идея.
А давайте зимой, как нападает и замерзнет устроим внутриклубные тесты резины?
Нам пофиг абсолютные цифры, а вот потормозить параллельно на двух машинах на асфальте и льду, поразгонятся, по снегу глубокому проехаться, шумность оценить- это запросто:) зодно шашлык-башлык заделаем и пообщаемся.
В результате будет внутриклбный рейтинг резины, основанный на реальных данных и именно на наших машинах.

Как идея?

p-6x6 написал(а):
Нам пофиг абсолютные цифры, а вот потормозить параллельно на двух машинах на асфальте и льду, поразгонятся, по снегу глубокому проехаться, шумность оценить- это запросто:) зодно шашлык-башлык заделаем и пообщаемся.
я тоже за обоими руками. Только мне придется параллельно со своей тенью тормозить. Зато шашлык-машлык одному достанется. :-))))
Зимняя резина Бриджстоун, близзак. 245/65 - 17

Да, я тебе сочувствую в этом плане, с тенью Пилота :lol:
А Бридж- это DM-v1, или как то похоже, нешипованная?

Очень ее мне нахваливали, но я Мишку-2 взял, как и планировал.
А в испытаниях- чур я выступаю на своем Пилоте ха команду Мишлена ;) .

П.С. Если окажется, что Мишка проиграет серьезно грандам- я его продам нафиг и в следующем сезоне куплю победителя.

p-6x6 написал(а):
Это гораздо интереснее Нокии нашего производства за 11 000.

Ну все же "цена с учётом клубной скидки 9766 руб. за 1 шт". И диски для таких шин другие нужны. Но, соглашусь, Мишлин интересней

По поводу других дисков обсуждалось. viewtopic.php?f=51&t=2377
Без проблем на штатные ставятся, да и p-6x6 отметил, что на штатные поставил.

p-6x6 написал(а):
А Бридж- это DM-v1, или как то похоже, нешипованная?
Очень ее мне нахваливали,..
И правильно делали...
А в тесте на DM-v1 готов поучаствовать [пока] на CR-V -III: если у кого будет DM-v1 на Пилоте, то сравним Хонду японскую с Хондой америанской...

Да конечно ставится 255 резина на родные диски. И 265 поставится без проблем... Вот более узкую ставить стремно, а шире ( в разумных пределах) без вопросов.

p-6x6 написал(а):
Если окажется, что Мишка проиграет серьезно грандам- я его продам нафиг и в следующем сезоне куплю победителя.
А чем Мишка то не гранд? Я тоже выступлю за команду мишена против финских и пр. производителей. И даже если в чем то проиграем, свою резину продавать и не подумаю - слишком долгий и тернистый был выбор.
Предлагаю организовать встречу в начале января где нибудь в районе МКАДа.И зима вроде уже наступит, и время нужно будет думать как убивать.

Да. Неделя бестолковая будет, если никуда не улетим )

Будет, кстати, забавно сравнить первый и второй Мишлен. Непонятно, почему первый дороже стоит, я прямо долго решиться не мог на второй из-за этого :lol:

мое мнение, что одной встречи будет мало.
надо все в совокупности - осень, зима, весна. по каждой встрече отчет. тепло, холодно, гололед и пр.
и в конце сезона составить рейтинг - шины победители, износ за зиму, количество потеряных шипов(стертой резины) и пр.
можно не так подробно.

Ну, это в идеале... Что то не верится, что мы это потянем. Но я готов поучаствовать, просто интересно.
Очень важно отвечать температуру воздуха. Как выяснилось, очень сильная Зависимость тормозного пути от температуры. При-1 и -10 длина тормозного пути для нешипа различается раза в 1,5-2 на льду...
Идеально сделать тесты при +5 на асфальте сухом и мокром, при -1, при -10 и при -25 или холоднее. На асфальте, политом лужковским коктейлем, на льду, на снегу.
Чтобы не парится с аппаратурой, нужно три рации, по одной в машине и одной у человека на финише. Разгоняемся примерно до оговоренной скорости, выравниваемся и тормозим по команде с финиша. Повторяем несколько раз. Оцениваем длину тормозного пути относительно друг друга. Проигравший выбывает. Несколько заездов выявляют лидера. Потом сравниваем лидера с худшей резиной и штатным Мишленом. Тут уже можно взять рулетку и оценить в цифрах. Различие должно быть видно.
Аналогично - разгоняемся по комаде на мерном отрезке и едем по целине. Только нужно будет кого-нибудь из пикаповской конфы взять нас выдергивать после этого упражнения :lol: я догоговорюсь, я там сторожил и компания душевная будет.
Про управляемость- не уверен, что мы сможем. Нужно специальное место, и навыки людей будут влиять больше, чем резина... Разве что найти очень широкий поворот ледяной и увеличивать скорость, пока не начнет срывать с траектории. Но это думать нужно...

Я за Финов выступать буду!
Все-таки во времена расцвета Российской империи, до 1917г, Финляндия была нашей.

Кстати, а выходов на Дмитровский автополигон и у кого нет? Там можно было бы потре роваться и шашлык пожарить )

Назад
Сверху Снизу