Я на днях обул Бриджстоун - Близзак (кажется). С направленным вращением. То есть ставится в определенном направлении вращения. И попал как раз в такой момент, когда пошел снег. Снег то снегом, но я уже ближе к ночи подьезжал домой и смог сравнить штатный мишлен и бриджстоун именно в одинаковых условиях, когда мокрый снег наверху, а под ним лед. Первое что я заметил, так это то, что мишлен сам по себе намного жестче. На бриджстоуне камни чувствуются намного меньше, она мягче и машину не так колотит на ямках. Второе. Когда обьезжал по обьезду мостики, где укладывали дорожники трубы, то пилот буквально боком скатывался в колее на льду. То есть достаточно было небольшого уклончика в колее и машина боком стаскивалась в яму. Несколько дней ездил на бриджстоуне, машина стоит как "вкопанная". Резина без шипов. И очень заметно качество сцепления при торможении. На мишлене нажимаю аккуратно на тормоз, пытаюсь надавить немного больше, а начинает срабатывать АБС. Педаль тормоза начинает дрожать. На бриджстоуне в тех же самых местах придавливаю с тем же усилием - пытаюсь чтобы сорвало, но нифига не срывает и не срабатывает АБС. Тормозит, причем с небольшой горки с поворотом. :-) И все это в самый первый снег. Ночью минус 10-15, а днем пытается все растаять. То есть так то ногами не ходишь, а ездишь на ботинках, а тут стоит и вполне адекватно себя ведет. :-) Но это совершенно новая резина. Я ее только одел. Думаю зимой в сухом снегу будет вообще держать дорогу как зверь, если сейчас не срывает. :-)