Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
bairma написал(а):
С 2012 модельного года Пилот идет с шинами размером 235/65 R17 и 235/60 R18, что значительно расширяет возможный выбор шин. http://automobiles.honda.com/pilot/specifications.aspx - 2013 модельный год,
http://automobiles.honda.com/2012/pilot ... tions.aspx - 2012 модельный год.
Это для США, а для России - 245/65 R17 и найти именно этот размер трудновато.

Oberleutenant написал(а):
Karel
Одна лишь сложность с финской резиной: если попадется квадратная-надо обратно ехать для замены...
Что означает "квадратная"???

Mickey
Кривая, колеса не отбалансировать. Если купил здесь, то можно заменить без проблем, а если в Финке-надо мотануться туда...

Так как пилотик брал не новым, достался с комплектом зимней Хакки5. 30-35% шипов отсутствует, протектор просто идеальный. Вопрос, зимняя шиповка, но без(частичного) отсутствия шипов, это сильно стрёмно? :)

polkovnik13, я так ездил одну зиму. Если нет трети шипов - именно так это и чувствуется, что нету трети шипов, то есть ничего катастрофического. Но все зависит от вашей манеры оттормаживаться на асфальте, поскольку если к середине зимы у вас станет их 50%, то на льду это уже будет заметнее.

Сам я на липучках не смог повернуть на светофоре прошлой зимой, двигаясь в общем потоке машин. То есть, все повернули, а я не очень. Побил себе всю морду и Хендайке бок (которая была на шипах). Так, что теперь (после оплаты ремонта в неск. тыс. баксов) я люблю шипы.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    67.2 KB · Просмотры: 3
Спасибо James-Accord!
Стиль вождения (манера) исключительно пенсионерская. На тормоз давить не люблю :)
Сочувствую побитому симпотиШному лицу любимца ;)

Через месяц начнется ажиотаж на зимнюю резину + 73 страницы исписано в этой ветке за три года + опросник = торопитесь сделать свой выбор: липучка хороша для тех, кто за МКАД не выезжает, для всех остальных только шипы - выбор между Мишкой и Хакой. У меня Мишка - ни разу не пожалел. Удачи в выборе.

А Мишка- это второй серии, в размере 255/65?
В родном размере ее нет вроде вообще.
Как она по ощущениям?
Я, в общем, о ней и думаю.

Завтра поеду с дисками разбираться под зимнюю резину, они немного царапаные, тк взял оригинальные но бу. Хочу привести в порядок попробовать. И буду резину заказывать.

Не уж то сняли с производства Michelin Latitude X-ICE North штатного размера??

Тут обсуждалось, знатоки говорят, что это уже не круто, надо North-2 ;)

Да первая Мишка есть в штатном размере, а вот вторая только 255/65-17... Но вторая вроде лучше по всем параметрам, а главное- по проходимости в глубоком снегу. Для меня это важно.

А первый Мишлен как по ощущениям?

teplohod62 написал(а):
липучка хороша для тех, кто за МКАД не выезжает
Ну, я-то как раз не смог повернуть на липучках на перекрестке Ярославки и Галушкина, что значительно внутри МКАД. Ударили морозы под -30, и вся эта жидкость для таяния снега (коктейль Лужкова) превратилась в прекрасную сияющую на солнце глазурь, вызывая детские воспоминания о заварном пирожном. :oops:
По мне так лучше чуть осторожнее тормозить на асфальте (из-за шипов), чем один раз неожиданно уехать в бетонное ограждение (из-за отсутствия шипов).
Так, что мой ИМХО-опыт - липучка хороша, когда зимой ездишь на общественном транспорте, по крайней мере в морозы.

Вложения

• Федоришен.jpg
    Федоришен.jpg
    129.2 KB · Просмотры: 5
Липучку берут для акустического комфорта многие. Жертвуя при этом в критических ситуациях на льду своей безопасностью... напоминает купил пилота и не поставил охранный ком плекс... а потом айайай

Летом раз десять меня спрашивали почему я не меняю свою липучку на летнюю резину. Очень все удивлялись, что это штатная такая. И чего опять липучку на зиму покупать?!
Это как зимние кроссовки. Ходят же в таких. Но не далеко и не долго.

а штатная не липучка, она всесезонка (M+S) причем очень посредственная, мне не нравится, в дождь так и порывает развернуть машину...страшно...

два сезона уже езжу на липучке бридже и не только по городу. мне нравится. может быть многое от манеры вождения зависит?)
я вот принципиально не понимаю шипы на кроссоверах и внедорожниках 8-)

Я на 90% удовлетворен липучкой, но у меня 2-3 случая за сезон бывает, когда думаешь "6ji@9Ь!!! Почему я не поставил шипы?!?!" :D

Я себе буду Хакку 7 ставить ;)

kpa3-gt написал(а):
Я на 90% удовлетворен липучкой, но у меня 2-3 случая за сезон бывает, когда думаешь "6ji@9Ь!!! Почему я не поставил шипы?!?!" :D

Я себе буду Хакку 7 ставить ;)

ну да, бывают такие моменты, да и на шипах бывают.
многие про повороты пишут, не знаю, я нормально в повороты вхожу, вот останавливаются на льду мокром не всегда сразу, это да, с остальным слава богу, не сталкивался.
я этот сезон еще точно на липучке откатаю, а там видно будет.

Вложения

• NewYearTree.jpg
    NewYearTree.jpg
    37 KB · Просмотры: 6
Тут понимаете какая ситуация, вот допустим 3 раза в жизни в вас буду стрелять ...ттт не вас а в какого-нибудь персонажа... вроде не часто, зачем обращать внимание? А может лучше теперь всю жизнь с поправкой на это строить, например носить легкий броник, может пример неудачный, но смысл такой, что достаточно одного раза и одного метра на льду и потом жалеть на всю жизнь... а самые критичные ситуации на льду и на трассе, вот от них и буду ездить на шипах.

Не совсем понимаю причем тут шипы и размер машины, они нужны не для того чтобы выехать из сугроба, а для того чтобы вас в этот сугроб не выкинуло с дороги. Есть даже на грузовики шиповка.

Назад
Сверху Снизу