Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
А у меня на пикапе лопнуло в левом ряду мкада на 120. Хорошо, хоть заднее... Проехал еще несколько километров на ободе, пока безопасное место для замены нашел.

Petr написал(а):
Жуков написал(а):
у меня вон ваще по дороге с югов под Ростовом штатная лопнула в мясо на 150 км/ч. Причем не понял почему- дорога ровная, колесо не перекачено было.

Это очень серьезно. Тяжело было удержать Пилот, да еще на такой скорости? Надеюсь, все нормально обошлось?

У меня в прошлом году тоже в Краснодарском крае, по дороге на отдых такой же порез - я нашел причину, это оказалась арматура, торчащая из дорожного покрытия. Вместе со мной чинилась рядом фура. Остальные как-то миновали. После 10 часов езды торчащая арматура не была подарком. Но порвалось заднее колесо - и это просто ощущалось как легкая болтанка на дороге. Пока сообразил, что это не просто колейность - от покрышки остались только шишки (в смысле грыжи) :evil: .

Petr, обошлось, лопнуло заднее, очень управляемо перестроился через 2 полосы на обочину! видимо, корд крепкий!

Про Micheline X-ice North 2 (шипы), наш размер. Спросил в одном магазине. Они сказали, что заказ у завода сделан, но когда отгрузят - не знают. Однажды это произошло в феврале. Как только (и если) им привезут, они напишут здесь об этом.

Если будут более свежие новости (включая спецпредложения, акции и просто наличие нашего размера) о хороших зимних шинах, давайте писать здесь!

GORDEN 117 написал(а):
p-6x6 написал(а):
Я буду нешипованную брать, тк Европа и по Мск бессмысленно, только шипы терять.
Скорее всего- Хакку 7 R SUV. Она еще и по глубокому снегу хорошо едет, в отличие от большинства липучек...
Что то я Хакку 7 R SUV нигде не нашел :shock:
Либо Хакка 7 - это шипы, либо Хакка R SUV - это липучка, но уже давно выпускается...
Про Хакку R SUV говорят (сам не ездил, но изучал отзывы при выборе липучки), что жестковата и не очень хорошо "держит дорогу".
Два предыдущих сезона (в общей сложности > 30 т. км) отъездил [правда, на CR-V, но резина есть и в пилотовском размере] на Bridgestone 4x4 BLIZZAK DM-V1 ( http://www.bridgestone.ru/tyres/zimnie_ ... v1/#tab1-p ). Первичным критерием было отсутствие шипов для въезда в Европу, но оказалось неожиданно хорошо: [после обкатки ~ 300 км] очень приятный и мягкий ход (а в начале обкатки, особенно первые 100 км пока не "размочалилась" липучка – ощущение стеклянной крошки на колёсах), при этом более чем прилично держит повороты на твёрдом покрытии, уверенно идёт по свежему снегу (естественно, без сугробного фанатизма). При смене резины / авто готов поставить [новую] ещё раз.
Из минусов -- процентов на 3 ? 5 (по отношению к зимней твёрдой шипованной резине) повышенный расход.

Я смотрел на этого бриджа. Совсем дорожный протектор... А Нокия эта по отзывам- самая гребучая по глубокому снегу. Да и вообще вроде ничего.
У меня давным- давно была первого поколения эта резина, остались самые хорошие воспоминания. Ездил на жигуле вокруг застрявшей Нивы и дергал ее тросом то спереди, то сзади. Хозяин Нивы не верил происходЩему :lol:

У меня на даче не чистят дорогу. А лебедки и хайджека на Пилоте нет :(

Наткнулся на забавный тест- тормозные свойства резины в зависимости от температуры воздуха и шипы/ нешипы.
Хоть я тестам За рулем и не верю, но тут речь о тенденции. Забавно. Графики очень наглядны.

http://www.zr.ru/a/16906

В интернет-магазине "4точки" Хакка 7(шипованная) по 10170руб.
При предъявлении карты клуба дают скидку в 5%, получается по 9661,5руб. Доставка бесплатная.
Я звонил- они подтвердили.
Дешевле я не нашёл.
Больше 5% не дают,сколько бы шин не купил. На шиномонтаж скидка -10%. Точек шиномонтажа много по Москве. Доставить могут прямо туда. В 2008г я там и покупал и ставил. Всё понравилось.

Petr написал(а):
Mickey написал(а):
Если не найду Michelin Latitude X-Ice North 2 в необходимом размере 245/65R17
А, может, обратиться в представительство Мишлин он нашего клуба? Сколько, кстати, нас- желающих?
Да, уже почти все сайты Мишек посмотрел - в США, Канаду и континентальную Европу с шипами вообще не поставляют, на сайтах Шфеции и Финляндии нашего размера нет, в нашем размере есть только North 1. Звонил в российское представительство Мишек - North 2 в штатном пилотовском размере к нам не поставляют.

GORDEN 117 написал(а):
p-6x6 написал(а):
Я буду нешипованную брать, тк Европа и по Мск бессмысленно, только шипы терять.
Скорее всего- Хакку 7 R SUV. Она еще и по глубокому снегу хорошо едет, в отличие от большинства липучек. Пользовал комплект Йокохамы 072. Впечатления положительные, но одно колесо лопнуло на ходу и чтото я ее больше не хочу...
Что то я Хакку 7 R SUV нигде не нашел :shock:
Либо Хакка 7 - это шипы, либо Хакка R SUV - это липучка, но уже давно выпускается. :?
У Вас опечатка? А то я уже обрадовался, что у Хакки новая липучка появилась ;)
На официальном сайте есть - Nokian Hakkapeliitta R SUV, Фрикционные шины.

Mickey написал(а):
Звонил в российское представительство Мишек - North 2 в штатном пилотовском размере к нам не поставляют.

А "обычный" Michelin Latitude X-Ice North хуже North 2? Такой есть в нашем размере в тех же 4 точках

Это уже из разряда анекдота. Сегодня мне позвонили от дилера Хонда и предложили 5-ю хаку за 54000 комплект (4 штуки). Они считает клиентов за полных идиотов, не способных узнать цену в Интернете?

Выбирал по размеру колес, цене и отзывам.... Пришел к выводу, Dunlop. И липучка, ДЛЯ Москвы..... ))) :ugeek:

Petr написал(а):
Mickey написал(а):
Звонил в российское представительство Мишек - North 2 в штатном пилотовском размере к нам не поставляют.
А "обычный" Michelin Latitude X-Ice North хуже North 2? Такой есть в нашем размере в тех же 4 точках
Michelin Latitude X-Ice North будут снимать с производства, т.к. на замену разработана как раз Michelin Latitude X-Ice North 2.

Petr написал(а):
Это уже из разряда анекдота. Сегодня мне позвонили от дилера Хонда и предложили 5-ю хаку за 54000 комплект (4 штуки). Они считает клиентов за полных идиотов, не способных узнать цену в Интернете?
Вероятно, коплект означает 4 колеса в сборе, т.е. шины уже установлены на диски? Если нет и только шины, то действительно развод.)

ДимДимыч написал(а):
Выбирал по размеру колес, цене и отзывам.... Пришел к выводу, Dunlop. И липучка, ДЛЯ Москвы..... ))) :ugeek:
Ездил две зимы на зимней липучке Dunlop GRANDTREK SJ6 - все хорошо, тихо, комфортно, по льду внатяг нормально идет, но: 1) может пробуксовывать в глубоких московских сугробах (на автомате надо трогаться с пониженной 1-й передачи); 2) два раза в московских дворах на льду в плавном повороте на 5 км/ч у машины был боковой снос, на внешнюю сторону поворота; 3) еще было - по прямой постепенно притормаживал с 40 км/ч, попал на лед и остановился с трудом, т.к. на льду по прямой у машины начинается боковой снос, ощущения очень неприятные возникают, особенно когда в направлении сноса стоят припаркованные другие машины. Так что снова вернусь к варианту с шипами - в Москве не всегда во дворах лед очищают, да и "коктейль Лужкова-Собянина отечественного замеса" при температуре ниже минус 10-15 градусов просто замерзает и превращается в ледяную корку.

Тоже ездил на липучке Данлоп (на Субару Форестер). Совсем не понравилось: АБС работала постоянно, на поворотах заносило- и это на одном из лучших по управляемости автомобилей. Поменял на шипы и как будто другой автомобиль- все предсказуемо- тормозит, поворачивает и пр.
Больше липучку никогда.

Если вмешиваться в разговор, то судить могу только по резине для седанов и в этом классе Данлоп один из лучших!
Данлоп граспик ДС-3 стоял на бмв 3 и ни разу не подвел. Проезжал там где ренджаки вставали.
Сейча на финик с учетом размерности 225/50 Р18 так же заказал данлоп винтер спорт д3.
Хочу заметить, что все это на задний привод.
Неприятности у этой резины есть, во время межсезонья - дождей она ведет себя не очень хорошо, теряется управляемость и приходиться водить на меньших скоростях.

У меня несколько знакомых очень довольны липучкой Данлоп. А у меня вот такие впечатления остались. Мой стиль езды довольно энергичный круглый год.

Вот это мой зимний комплект Yokohama Ice Guard IG35. Отъездил один сезон, ни одного шипа даже не вылетело. Кстати, на передних колесах износ больше, чем на задних, у всех так?

Вложения

• 20121006_112830.jpg
    20121006_112830.jpg
    444 KB · Просмотры: 85
Назад
Сверху Снизу