piligrim (p-6x6)
Старожил
А у меня на пикапе лопнуло в левом ряду мкада на 120. Хорошо, хоть заднее... Проехал еще несколько километров на ободе, пока безопасное место для замены нашел.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Petr написал(а):Жуков написал(а):у меня вон ваще по дороге с югов под Ростовом штатная лопнула в мясо на 150 км/ч. Причем не понял почему- дорога ровная, колесо не перекачено было.
Это очень серьезно. Тяжело было удержать Пилот, да еще на такой скорости? Надеюсь, все нормально обошлось?
Про Хакку R SUV говорят (сам не ездил, но изучал отзывы при выборе липучки), что жестковата и не очень хорошо "держит дорогу".GORDEN 117 написал(а):Что то я Хакку 7 R SUV нигде не нашел :shock:p-6x6 написал(а):Я буду нешипованную брать, тк Европа и по Мск бессмысленно, только шипы терять.
Скорее всего- Хакку 7 R SUV. Она еще и по глубокому снегу хорошо едет, в отличие от большинства липучек...
Либо Хакка 7 - это шипы, либо Хакка R SUV - это липучка, но уже давно выпускается...
Да, уже почти все сайты Мишек посмотрел - в США, Канаду и континентальную Европу с шипами вообще не поставляют, на сайтах Шфеции и Финляндии нашего размера нет, в нашем размере есть только North 1. Звонил в российское представительство Мишек - North 2 в штатном пилотовском размере к нам не поставляют.Petr написал(а):А, может, обратиться в представительство Мишлин он нашего клуба? Сколько, кстати, нас- желающих?Mickey написал(а):Если не найду Michelin Latitude X-Ice North 2 в необходимом размере 245/65R17
На официальном сайте есть - Nokian Hakkapeliitta R SUV, Фрикционные шины.GORDEN 117 написал(а):Что то я Хакку 7 R SUV нигде не нашел :shock:p-6x6 написал(а):Я буду нешипованную брать, тк Европа и по Мск бессмысленно, только шипы терять.
Скорее всего- Хакку 7 R SUV. Она еще и по глубокому снегу хорошо едет, в отличие от большинства липучек. Пользовал комплект Йокохамы 072. Впечатления положительные, но одно колесо лопнуло на ходу и чтото я ее больше не хочу...
Либо Хакка 7 - это шипы, либо Хакка R SUV - это липучка, но уже давно выпускается. :?
У Вас опечатка? А то я уже обрадовался, что у Хакки новая липучка появилась ;)
Mickey написал(а):Звонил в российское представительство Мишек - North 2 в штатном пилотовском размере к нам не поставляют.
Michelin Latitude X-Ice North будут снимать с производства, т.к. на замену разработана как раз Michelin Latitude X-Ice North 2.Petr написал(а):А "обычный" Michelin Latitude X-Ice North хуже North 2? Такой есть в нашем размере в тех же 4 точкахMickey написал(а):Звонил в российское представительство Мишек - North 2 в штатном пилотовском размере к нам не поставляют.
Вероятно, коплект означает 4 колеса в сборе, т.е. шины уже установлены на диски? Если нет и только шины, то действительно развод.)Petr написал(а):Это уже из разряда анекдота. Сегодня мне позвонили от дилера Хонда и предложили 5-ю хаку за 54000 комплект (4 штуки). Они считает клиентов за полных идиотов, не способных узнать цену в Интернете?
Ездил две зимы на зимней липучке Dunlop GRANDTREK SJ6 - все хорошо, тихо, комфортно, по льду внатяг нормально идет, но: 1) может пробуксовывать в глубоких московских сугробах (на автомате надо трогаться с пониженной 1-й передачи); 2) два раза в московских дворах на льду в плавном повороте на 5 км/ч у машины был боковой снос, на внешнюю сторону поворота; 3) еще было - по прямой постепенно притормаживал с 40 км/ч, попал на лед и остановился с трудом, т.к. на льду по прямой у машины начинается боковой снос, ощущения очень неприятные возникают, особенно когда в направлении сноса стоят припаркованные другие машины. Так что снова вернусь к варианту с шипами - в Москве не всегда во дворах лед очищают, да и "коктейль Лужкова-Собянина отечественного замеса" при температуре ниже минус 10-15 градусов просто замерзает и превращается в ледяную корку.ДимДимыч написал(а):Выбирал по размеру колес, цене и отзывам.... Пришел к выводу, Dunlop. И липучка, ДЛЯ Москвы..... ))) :ugeek: