Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
смотри на дату выпуска, летом брал 7 нордман свежак.
Wrangler, сравнивали в вианоре 7 и 8 нордман, и хакку, на 7 нордмане шипов больше.

Боюсь с резиной дальше будет только хуже, пытаюсь купить то, что осталось по разумной цене при сегодняшнем ценовом помешательстве. но боюсь прогадать, выбор не велик!
Нордман достойный вариант.
Спасибо!
Как балансируется?

Цены ужас! говорят заводы останавливаются, а шины на следующий сезон уже сейчас надо выпускать.

Цены ужас! говорят заводы останавливаются, а шины на следующий сезон уже сейчас надо выпускать.

Да слышал про остановку заводов у нас
Но лишь про Bridgestone в Ульяновске и MICHELIN в Орехово-Зуево
Остальные Yokohama Липецк, Cordiant Ярославль, Nokian Nordman во Всеволжске и др. вроде все работают

SSG, я в прошлом году с заводом связывался, зимнюю шипы нордман начинают делать июнь/июль, до июня делают летнюю.

Остальные Yokohama Липецк, Cordiant Ярославль, Nokian Nordman во Всеволжске и др. вроде все работают
Не специалист, но читал что для производства многих шин нужен натуральны каучук, с его поставками проблема.

SSG, Хорошая резина. Сам на такой езжу 3й сезон. Потерял только 2 шипа.
Wrangler, У меня есть (ремонтное протезирование выпавших шипов), если, что заменим на новые. :dance2:
Nokian Tyres Hakkapeliitta 7 балансировалась плохо! По граммам не помню но ленты грузиков стоят длинные.
SSG, Сейчас почти вся резина, болтается при первой балансировке. Одеть накачать пусть или полежит или балансировать лучше через пару дней.

До этого была Хакка 8, да она лучше держит на льду
Те же мысли. Конечно, сравнивать некорректно, но Freelander 2 на стааааааарой (как по году, так и по модели-шипам) зимней Хакке ГОРАЗДО более устойчив на обледенелой дороге, чем годовалый Нордман со всеми шипами. Пилот банально идёт юзом в повороте, где Фрил едет четко по траектории. Конечно, на массу спишем, а размеры колёс сопоставимы (четко размерность и модели только вечером смогу написать), но всё же... Чёт не проникся я Нордманом. Конечно, криминала откровенного нет, а по снегу так вообще отлично гребёт. Но на льду - чёт очково.

Чёт не проникся я Нордманом. Конечно, криминала откровенного нет, а по снегу так вообще отлично гребёт. Но на льду - чёт очково.
В интернете есть и такие отзывы, ещё на аквапланирование на мокром асфальте жалуются. я этого больше всего боюсь. на трассе колею зальёт при оттепели - взлетишь.

SSG, Скорость достижения порога аквапланирования зависит от рисунка и глубины протектора. У Хаки7 и Нордмана7 рисунок и глубина одинаковые.
Вообще всегда придерживаюсь собственно выведенного правила для любой резины - проезжать лужи и колейность с водой не превышая 80 км/ч.
Универсального, с выдающимися характеристиками, не бывает ничего.

Последнее редактирование:
Wrangler, имхо многое от обкатки зависит, многие это соблюдают? основной момент…

Wrangler, имхо многое от обкатки зависит, многие это соблюдают? основной момент…
Ты про что конкретно? Обкатка нужна для шипов и для снятия верхнего слоя резины (для мото это очень актуально)

• Like
Реакции: SMA
Wrangler, про первые 100 км, спокойная езда, обязательно начало в сезон, а не по асфальту и так далее..

Назад
Сверху Снизу