Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
fnd5 написал(а):
А мне Ультра Грип 500 показался ничуть не хуже Хаки 4.
Присматривался к ней, однако, снята с производства и много жалоб от пользователей в том, что шипы вылетают уже после первого сезона, а после второго еще больше :).
fnd5 написал(а):
Сейчас твоего соседа нарекут иезуитом, ибо он усомнился в божественном происхождении Хаккапелиты.
fnd5 написал(а):
Но некоторые свято верят в то...
Далеко не всегда камушки в огороде мешают в жизни, посему можно их и поскладировать ( забор будет крепче:D ). А вот недержание слюны и желчи... куда большая проблема... К язве приводит ;)
Уважаемый fnd5...
fnd5 написал(а):
И тогда я задался вопросом "Нафига переплачивать за название?"
Если исходить из такой политики, то зачем тогда приобрели Хонду Пилот? У Грэйт Вола есть неплохие модельки... ТаГаз... Сань Йонг... Уаз Патриот в конце концов :D !!!! Там точно переплаты особой нет ;) !
Если шутки в сторону... От души бы вступил в клуб любителей Вашей резины и посетил бы Ваш семинар по экономии финансовых средств, однако...говорил это и предыдущие два раза... Вы мотивируйте ЧЕМ она (выбранная марка зимней резины) НЕ хуже хотя бы Хаккапелиты 5! В противном случае, можно и КАМА взять и еще что бы то ни было тысяч так за 2-3 и не понимать за что переплачивать покупая Нокиан :D
Пс... А мне и Мишлен тоже нравится ;) . Есть достаточно знакомых на форуме, которые поставили Мишлен и довольны, а оснований не доверять их мнению (ввиду опыта вождения, мастерства, здоровой головы на плечах и здравого смысла в ней) у меня нет :) .

cheepik написал(а):
Вы мотивируйте ЧЕМ она (выбранная марка зимней резины) НЕ хуже хотя бы Хаккапелиты 5!

Учитываем, что все - IMHO.

Я пересел в конце декабря с первого пилота на Cooper M+S (на которой проездил почти 4 зимы, шипов было потеряно процентов 15-дцать, пробег на ней в сумме тысяч 40 км, 235/70R16) на абсолютно новый второй пилот на пятой хакке 11/11 даты выпуска, в размере 245/60R17. Разницы, кроме шумности (а нужно учесть, что изоляция в первом хуже, хотя пластик лучше) я не увидел. Езжу каждый день, в выходные постоянно мотаюсь в тверскую - 400 км туда-обратно, еще там наматываю по местным безасфальтным дорогам сотку - зимняя рыбалка, понимаете ли... :D
НЕ ВИЖУ радикальной разницы. Тормозил и греб по снегу, опять по ощущениям, купер гораздее, а вот в городе чуть комфортнее, опять субъективно, хакка. По рулежке очень неоднозначно, поскольку новый и сам шире по базе и колеса тоже, плюс vsa - сложно сказать что-то конкрентное - скорее ведет иначе, но дать оценку трудно. Где-то лучше одно, где-то другое.

Вспоминаю разницу между Бл-85 и Данлупом, НИИШП и Бриджом WT-14... Это была РАЗНИЦА.

Cooper покрупнее и постарше Нокиан производитель шин. Насколько увеличенная цена соответствует выросшим потребительским свойствам?

вот описание шин от купера. Очень удобно выбрать ту, что подходит под конкретные требования:

http://us.coopertire.com/Tires/Sport-Utility.aspx

Кстати, я не нашел прямых тестов, где бы участвовала хакка и купер, все время сравниваются чисто европейские модели. Вот не совсем корректный и несколько странный

http://cartest.ca/2011_cooper_weather_master_w.htm

Ха-ха!!! И вот почему - случайно наткнулся на

Nokian Tyres plc has notified the National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) about a non-compliance in certain Nokian Vatiiva H/T tires (size 245/70R17) that were built Nov. 29-Dec. 12, 2009.

The tires, which were produced for Nokian by Cooper Tire & Rubber Co., fail to conform to requirements of Federal Motor Vehicle Safety Standard No. 139, according to NHTSA.

Поэтому нет и не будет сравнения. (А про уаз-патриот тут вообще не в тему). А отзыв шин - это круто...

а еще Хакку обязательно накачивайте АЗОТОМ - это же ультра-премиум и машина не уазик :P

Rezak написал(а):
Хакку обязательно накачивайте АЗОТОМ

и на ночь снимать и в дом заносить (вместе с азотом) 8-)

з.ы. как уже писал ... дареную липучку доезжу в этом сезоне, на следующий скорее всего возьму Хакку-7...

не кидайте в меня тапками, но в формуле цена/качество всегда незримо присутствуют: СЖУ (сила жабьего удушья) и ГМУоП (глубокое моральное удовлетворение от приобретения) :hammer:

To Rezak...
Мнение приветствуется, а мнение, подкрепленное не только словами "не пойму за что переплачивать" - приветствуется втройне! Посему, спасибо за информацию! :)
В подавляющем большинстве форум приветливый, а некоторые форумчане вообще, только позитив и излучают!!!!!!
Rezak написал(а):
А про уаз-патриот тут вообще не в тему
Знаю что не в тему, потому сразу после упоминания других моделей написал
cheepik написал(а):
Если шутки в сторону...
;)

cheepik написал(а):
fnd5 писал(а):
А мне Ультра Грип 500 показался ничуть не хуже Хаки 4.
Присматривался к ней, однако, снята с производства и много жалоб от пользователей в том, что шипы вылетают уже после первого сезона, а после второго еще больше .
Жень может я езжу мало, но визуально не один шип не вылетел. Третья зима. Дарили при покупке

А я вот счастлив - только приехал из Ярославля. Хака-5 ведет себя достойно. Специально одно стороной заезжал на снежную обочину на 110-120 км/ч. Даже заветный треугольничег не моргнул.

Ну, и еще радость - машину раньше чуток вело вправо, и я просто уже убился вычислять почему так.
И вот машину больше не ведет. До этого стоял Бриджстоун-Близзак

Кстати, моя хака почему-то оказалась финской :D
Кто бы мог подумать... в наше-то неспокойное время... ;)
По поводу гула - для меня это песня безопасности. Пусть лучше гудит, чем как получилось на этих Близзаках (а получилось минус 20 тыр, и еще 5 часов на морозе).

Так, что спасибо всем форумчанам за мой правильный выбор.
Кому интересно - за комплект отдал 25 тыр. - хотя готов был потратить до 40 тыр.

Контик делает вообще отличную резину (лучшую потмоему мнению, том числе зима в сравнении с Нокия).
Важно, что у нее прочные боковины (разрыв боковины от любого угла бордюра или сучка в лесу- фишка Нокия).
Я на Пилота буду однозначно нешипованый контик ставить(в Европу на шипах не пускают).
На своем пикапе откатал несколько сезонов на нешипованной Йокохаме, этот сезон на новой шипованой Нокии suv. Нешип нравился больше...

купил себе на зиму хакку по 8500 за баллон пока дешево.

Вот тоже потихоньку собираюсь прикупить зимнюю резину, почитал обзоры и отзывы в Интернете и на клубном форуме (в т.ч. и всю данную тему). Сейчас выбираю между шипованными Michelin Latitude X-Ice North 2 и Nokian Hakkapeliitta 7 SUV. Если у кого-то есть опыт сравнительной эксплуатации данной резины на, так назовем обобщенно, внедорожниках , подскажите, пожалуйста, есть ли у данной резины какие-либо значительные, принципиальные отличия в управляемости (на сухом и мокром асфальте, на льду и снегу) и шумности?
Кроме того, по опыту эксплуатации Nokian Hakkapeliitta действительно ли справедливо утверждение:
p-6x6 написал(а):
разрыв боковины от любого угла бордюра или сучка в лесу- фишка Нокия
и можно ли его отнести также к Nokian Hakkapeliitta 7 SUV (про которую производитель пишет о том, что специально были усилены боковины)???

У меня был Нордман SUV на пикапе, купил новый осенью. Понравился суровый протектор, он в больших размерах как на LT был. Недавно вскрыли гараж и потырили резину :cry:
По одному сезону эксплуатации могу сказать- не было потеряно ни одного шипа. Но. Очень нерадовало движение по асфальту, особенно мокрому. Скользко. Плохая боковая устойчивость, машину периодически пыталось заносить при торможении/ разгоне в повороте. По сравнению с прошлым вариантом- Йокохамой 072. Но Йокохама лопнула на ходу однажды, на мкаде на 110 км/ч, после чего я к ней отношусь неоднозначно... И гораздо-гораздо хуже Континенталя шипованного, который был у меня на Одиссее.
Нордман второй раз не куплю. На пикап буду покупать Геркулес Аваланч, скорее всего. Выбираю сейчас на Пилота нешипованную, сильно думаю. :D
Может кому интересен этот мой опыт с Нордманом. Думаю, там съэкономили на составе смеси.

Ох, ну и холиварная же эта тема...
Нокиа мне не особо симпатична. Однажды был свидетелем как на шиномонтаже покрышка Nokian Hakka H (летняя) порвалась!!! при установке ее на диск. Конечно, человеческий фактор никто не отменял,но, я никогда ничего подобного не видел.
Из личного опыта: Hakkapelitta 5 - жесткая, не любит асфальт, шумная, на скорости под сотню начинает выть. Сейчас использую Goodyear UG 500 асфальт, снег и лед переваривает приблизительно как Хакка 5, при этом, значительно мягче, тише и проходимее. За зиму на ведущей оси потерялось треть шипов, наверное, из-за переднеприводного характера Пилота.

Yokohama Geolandar I/T-S G073 245/65 R17 107Q

Yokohama Geolandar I/T G072 245/65 R17 107Q

А как вам вот этот вариант !?
Хочу уже сейчас резину купить(нешипованую),честно опыта нет с такой большой машиной,CR-V поменьше будет.

Я на такой Йокохаме отъездил три сезона. На пикапе. Нравилась, пока не лопнуло колесо на Мкаде в левом ряду на скорости 110, ни с того, ни с сего. Без внешних повреждений, просто как клок ткани на штанах вырвало на боковине. Стал относится к Йоке настороженно после этого. А еще 072 сняли с производства год назад, это остатки. А 073 никто не хвалит...

Вложения

• 20140101_211118.JPG
    20140101_211118.JPG
    240.9 KB · Просмотры: 5
О 73 на маркете нормальные отзывы,и ещё вопрос если 72 (тоже на маркете хорощо про нее пишут)сняли с производства и это остатки,то чем это страшно,то что она на складе сезон пролежала!? Что то и выбора особого нет,на чём зимой ездить.

Тем, что запаску скоро фиг найдешь. Я вот в своем размере просто отдал 3 Оставшиеся покрышки за символические деньги. Ибо не нашел четвертую... К тому же зимняя резина высокотехнологичная штука, каждое поколение обычно лучше предыдущего. И вот и сомневаешься, нужно ли брать устаревшую модель Йокохамы, и не экономишь ли ты на безопасности семьи...

А Yokohamа 73 , кто произодитель,ни где найти не могу !?

James-Accord написал(а):
.

Я тут в воскресенье 12-го февраля на старой липучке не повернул на перекрестке. Мороз был -25 где-то - резина задубела, а любимый реагент на асфальте замерз.
Я стоял 3-м перед светофором, все поехали, и я наивно тоже со всеми поехал, в общем потоке.
Потом на перекрестке все повернули направо с улицы Касаткина на проспект Мира (Т-образный перекресток напротив "рабочей и колхозницы"), а я так и поехал прямо в сторону известной статуи. :)
Водительский опыт предложил мне поднажать на газ, чтобы "вытянуть" машину из неприятности, но это только усугубило - по касательной я сначала отметился в бордюре полуметровой высоты, а потом отскочив от оного приехал в Хундаю, также поворачивающую одновременно со мной по своей полосе справа от меня.
Первый раз в жизни я вызывал ДПС, оформлял ДТП. :?

Почему я пишу в этой ветке?

По причине, вызвавшую аварию, мне срочно нужно определиться с покупкой новых зимних шин. Но отзывы на яндекс-маркете противоречат известным тестам. А эта ветка вся во флуде.

Вот между чем я не могу решиться: Michelin Latitude X-ICE North, Continental ContiIceContact, Nokian Hakkapeliitta 7 SUV

.
Вот ежедневно езжу этим самым перекрестком - н у честно скажу, не понял вашей итуации - эту зиму отъездил на штатной (не пинайте, не прав почти, но без приключений) - но до этого на других машинах ездил зимой на всяких хаккапелитах - доволен - и сшипами, и без - проблем не было.

Назад
Сверху Снизу