Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Поставил фрикционку Goodyear UltraGrip SUV +, 245/65 R17 пока неплохо, тишина после Бриджа.

Немного не в эту тему, но все же. Пришло время и мне поменять резину. Хочу поставить такую же заводскую как и была. М+S Но терзают меня смутные сомненья. Может уже вышли какие нибудь аналоги за это время. Подскажите что брать.

Toyo Open Country H/T

General Tire Grabber AT3

Hankook RF10 Dynapro ATm

по возрастанию :wink:
Я бы себе генералов взял бы
General Tire Grabber AT3

Друзья! А если резину Мишлен поставить 235/65 R17 108T XL X-Ice North 4 SUV? Не маленькими казаться будут? У кого то может стоят... поделитесь

Друзья! А если резину Мишлен поставить 235/65 R17 108T XL X-Ice North 4 SUV? Не маленькими казаться будут? У кого то может стоят... поделитесь
Нормально
В штатах такой размер и стоит на 2 Пилоте
На счёт казаться или нет, конечно будет выглядеть маленькими )))
245 размер мал
Поэтому себе 255 поставил

К вопросу выбора. На соседней улице стояли два Discovery 4. Владельцы муж и жена. На одной машине фрикционка, на другой шиповка. Катались несколько сезонов,
пока машины не продали.
Рейтинги шин, отзывы из инета- всё это полная лажа. Зависит от стиля вождения и алгоритма работы трансмиссии, который надо понимать. У разных моделей авто одинаковые марки шин будут отрабатывать по разному.
Сам пользую Pirelli Ice Zero шипы 4 сезона.

Отец, От дорог и погодных условий региона эксплуатации машины сильно зависит выбор. Алгоритм работы трансмиссии не шибко поможет при торможении на ледянке.
На соседней улице стояли два Discovery 4. Владельцы муж и жена. На одной машине фрикционка, на другой шиповка. Катались несколько сезонов,
пока машины не продали.
Очень удобно))) Сегодня едем на твоей, завтра подморозит, на моём)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: SMA
Кстати, обратил внимание, как выхлопная система гадит дорогу. На подъёмах, после поворотов, короче, там где начинаем давить на тапку идёт выброс конденсата. Накат создают сами машины.

• Like
Отец, Никому не рассказывай. А то в бензин заставят соль добавлять))) Ещё дороже будет)

Отец, не начинай про конденсат тему))
тут уже была битва на дцать листов про конденсат в баке)))

А пусть Геннадий придумает как отводить конденсат на обочину. И всем будет счастье.

Отец, Я ещё пошучу) К каждой выхлопной приделать ёмкость с наполнителем от кошачьего туалета))) Менять после поездки.
Сегодня сделал осушитель воздуха для гаражного компрессора, как раз на этом принципе)
Если серьёзно про конденсат в выхлопной системе. У меня на другой машине и на мотике штатно отверстие 2-3мм в нижней точке глушителя. Основная масса конденсата уходит через эти отверстия постоянно и не скапливается. Не наблюдал таких дренажей на глушителе Пилота, может поэтому при сильном газе зимой столько пара вылетает.
У приятеля Фольц Бора, он всех развлекает) Газует на месте, из выхлопной вода вылетает, реально, как из шланга))) Атракцион!)

• Like
Да вроде про конденсат в выхлопе, а не в баке.

PbI6A4OK, Плюсую однозначно!
Готов отписать по хакке 8.
если коротко, то это лучшая моя резина за все время владения пилотом. 3 сезона - износ - 40%, 100% шипов на месте.
Плюсую однозначно!)
Сегодня очередное для меня подтверждение за выбор шипов на зиму.
Подмосковье, мелкий ледяной дождик, поворот 90 градусов. Впереди Ауди на фрикционке, уходит в забор, Пилот на шипах стрекоча ABC останавливается. Скорость была одинаковая, до Ауди метров 30.
Будте осторожны в переходное состояние сезонов!

Друзья подскажите на зиму какой размер резины максимальный на 17 радиус,чтобы за арку не задевали
Да, у меня 245*65*17

Aleks61, на форуме есть профильные темы с ответами и система поиска.

Друзья подскажите на зиму какой размер резины максимальный на 17 радиус,чтобы за арку не задевали
Да, у меня 245*65*17
Самый максимальный 265/65/17. Но как заметили, все это подробно и даже с фото, есть в соответствующих темах. Поищите.

• Like
Назад
Сверху Снизу