Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Померил рулеткой 245/65/17 давление 2.2 вышло ровно 740 мм. Через час сделаю замер 245/70/17.

Замерил, на 70 профиле вышло 760 мм.
И судя по зазорам можно еще чуток по больше поставить.

59724

59725

59726

Последнее редактирование:
резина 265/65r17
и думаю что еще есть запас для резины на шаг больше (но может задевать за арки при повороте?..) у меня ничего не задевает
20191027_162529.jpg20191027_162523.jpg

резина 265/65r17
и думаю что еще есть запас для резины на шаг больше (но может задевать за арки при повороте?..) у меня ничего не задевает
Посмотреть вложение 59728Посмотреть вложение 59729
Александр. Как я понимаю до этого на этих дисках была родная резина 245/65/17.
Хватает ли ширины диска при резине шириной 265 мм ?
Мне просто казалось что если хочешь ширину резины увеличить на 20 мм, то и диск надо уже другой пошире брать. А 10 мм еще терпимо...

Мне просто казалось что если хочешь ширину резины увеличить на 20 мм, то и диск надо уже другой пошире брать. А 10 мм еще терпимо...
Разреши отвечу - тоже переживал как шиномонтажники справятся - а ни чего встала как родная. Ни одного вопроса не задали, хотя снимали 245, а ставили 265. Выше фото прикладывал.

да. никаких видимых проблем
опять же - все видно на фото
кстати, ширина протектора и ширина колеса - это не одно и тоже!
Шина имеет максимальную ширину примерно в середине профиля.
и как я понимаю - это не нормируется.
Поэтому на шины нет четких рекомендаций по ширине обода диска

Алехандро,
Ширина штатного диска 7.5J
Смотрите таблицу соответствия.
42403141-BED7-47E6-989C-D7B6E20F1CB3.jpeg
При выходе за табличные параметры есть возможность «разбортироваться» на бездорожье, при «притирании» к бордюру. Так-же возможен не равномерный износ протектора.
На практике высокопрофильным шинам от 70 и выше можно расширить допуски до 3 дм без последствий. У меня например на внедорожнике размер шин 320/70/15 на дисках 8J. С профилем 65 и ниже, лучше соблюдать табличные параметры.

Алехандро,
Ширина штатного диска 7.5J
Смотрите таблицу соответствия.
Посмотреть вложение 59768
При выходе за табличные параметры есть возможность «разбортироваться» на бездорожье, при «притирании» к бордюру. Так-же возможен не равномерный износ протектора.
На практике высокопрофильным шинам от 70 и выше можно расширить допуски до 2,5 дм без последствий. С профилем 65 и ниже, лучше соблюдать табличные параметры.
Понял
Но даже если отталкиваться от неё, то выходит следующее:
Что для резины 245/65/17 рекомендуемый параметр диска - 7,5 дюйма
А для резины 265/65/17 рекомендуемый параметр диска - 8,0 дюйма
Выходит что диск 7,0 дюйма узкий для резины 265/65/17 ...
И резина в данном случае будет круглить

Алехандро, В таблице минимальные, рекомендованные, максимальные параметры ширины диска относительно ширины покрышки. Это всё в допуске.
Для 265/65/17 возможная ширина диска 7,5-9J. Данная ширина в допуске, ничего «круглить» не будет.
Антон, не совсем понятно что значит ваша табличка в контексте моего вопроса...
Так как раз в контексте Вашего вопроса.

Доброго солнца! А кто пробовал ставить 235 65 17 на родные диски? На этот размер пониже ценник. По идее, чем уже профиль на зиму, тем лучше тормозит.

Доброго солнца! А кто пробовал ставить 235 65 17 на родные диски? На этот размер пониже ценник. По идее, чем уже профиль на зиму, тем лучше тормозит.
да, кто-то ставил и катал, жалоб не было, но они еще и ниже

да, кто-то ставил и катал, жалоб не было, но они еще и ниже
С 5 мм. потери клиренса можно смириться, тем более, мне Алекcей (Pace Car) проставки поставил намедни). Смотрятся, говорят не очень кошерно (узковаты), может и смирюсь с этим)

С 5 мм. потери клиренса можно смириться, тем более, мне Алекcей (Pace Car) проставки поставил намедни). Смотрятся, говорят не очень кошерно (узковаты), может и смирюсь с этим)
немного изменится управляемость
расход бензина снизится
Что касается "на зиму лучше поуже" то это не совсем так.
Узкие шины имеют выше давление в пятне контакта
поэтому немного лучше вгрызаются в рыхлое покрытие. В этом случае все бы перешли на велосипедные колеса.... А по факту - размер колес увеличивают. И не только для красоты!
В т.ч. более широкая шина чуть меньше изнашивается (т.к. нагрузка на см2 распределяется в бОльшем пятне контакта)
Широкие шины меньше "плывут" при перегреве = торможении юзом на сухом асфальте.

Сцепление с дорогой намного больше зависит от свойств резины - ее твердости, рисунка, количества шипов/ламелей в пятне контакта и даже от давления в шине.
Поэтому чем шире шина (пятно контакта) - тем вероятнее хороший зацеп, в т.ч. в повороте.
Но вся разница может составлять какие-то проценты и в реальном движении Вы их можете вообще не заметить.
Поэтому, основной фактор для выбора - это Вы сами. Если катаетесь аккуратно - можно чуть сэкономить на резине.

Сегодня объездил все крупные магазины официалов Bridgestone в Москве и был очень сильно удивлён и разочарован ( Искал Bridgestone Blizzak DM-V2 предварительно позвонив в главный офис официального дилера Bridgestone в Москве. Мало того в магазинах пытаются продать старую резину 2015-2016 года, пытался объяснить "специалистам" что дескать резина старая и в Японии бесплатно никто такую не взял бы не говоря уже об оплате, уверен 100% что японцы долго бы смеялись узнав, что дилер продаёт старую резину) Весь день занимался этим вопросом, звонил в главный офис Bridgestone в коммерческий отдел и в сё бесполезно. В результате к вечеру позвонил друзьям в Польшу и рассказал свою историю о поиске покрышек и о том как работает "колёсный" бизнес в Росси ))) Смеялись долго, в общем резину заказал в Польше и новую 2019 г. потому как старой в Польше просто нет) По Michelin Latitude X-Ice 2 та же самая история, выбирал из этих двух брендов, остановился на Bridgestone Blizzak DM-V2.

Nikodim, можно ставить 235/65 R17 спокойно. Это штатный размер на Пилота в Штатах. Неоднократно уже об этом здесь говорили...
StFaust, изучил бы матчасть для начала.

Будет Ваш пилот вот так выглядеть
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

60190

Будет Ваш пилот вот так выглядеть
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Посмотреть вложение 60190
Да не будет он так выглядеть. На глаз разницу в 10 миллиметров не так просто увидеть. Я катался на такой, когда в хлам родной мишлен укатал и домой не на чем было ехать. Ребята кое как нашли именно 235-ую резину и обули мне пилота. Катался до прихода новой. Разницы совершенно летом не почувствуете.

Да не будет он так выглядеть. На глаз разницу в 10 миллиметров не так просто увидеть. Я катался на такой, когда в хлам родной мишлен укатал и домой не на чем было ехать. Ребята кое как нашли именно 235-ую резину и обули мне пилота. Катался до прихода новой. Разницы совершенно летом не почувствуете.
Кому как, по мне она существенно видна заполнением колесной арки.

Назад
Сверху Снизу