Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
не знаю...
проставки у меня стоят (даже не скажу какие именно - брал уже с такой модернизацией)
и мне нравится
265/70/17 могут не влезть. Будет резать об кузов при вывернутых колесах.

StFaust, а что, задело что ли,"правильный " ты наш?
задевает, что на мои комментарии относительно неаккуратной парковки прям негатив льется..
При этом я нормально отношусь к аналогичным комментариям в мой адрес, но прошу аргументировать конкретно чем мои действия плохи

не знаю...
проставки у меня стоят (даже не скажу какие именно - брал уже с такой модернизацией)
и мне нравится
Это вообще жесть, еще и приставки стоят, а технический осмотр вы покупаете???

Шурик986, StFaust, На счет парковки в другую тему. Тут про зимнюю резину обсуждения делаются.

265/70/17 могут не влезть. Будет резать об кузов при вывернутых колесах.
можно диски с другим вылетом использовать :)
Это вообще жесть, еще и приставки стоят, а технический осмотр вы покупаете???
тех.осмотр прохожу по стандартной процедуре.
вопросов не было.
А чем опасны проставки?

к чему это все?
Я же не утверждаю, что я идеальный.
докажете, что я что-то делаю не правильно - наверняка я исправлюсь.
но в любом случае диалог стараюсь вести аргументированно, без демагогии, переходов на личности, плоских шуток и оскорблений

Последнее редактирование:
можно диски с другим вылетом использовать :)
Я не уверен что это поможет. Хотя возможно радиус если выйдет немного наружу. Но все равно у меня нет уверенности. Но опять же. Палка о двух концах. Вы отодвинете наружу колеса, колея станет шире. Машина устойчивее это конечно плюс. Но получаем сразу два минуса. Как скажется на расход топлива и плюс все бока машины будет закидывать грязью.

Я не уверен что это поможет. Хотя возможно радиус если выйдет немного наружу. Но все равно у меня нет уверенности. Но опять же. Палка о двух концах. Вы отодвинете наружу колеса, колея станет шире. Машина устойчивее это конечно плюс. Но получаем сразу два минуса. Как скажется на расход топлива и плюс все бока машины будет закидывать грязью.
мне кажется, что снижение вылета на 5мм особой роли не сыграет на поведении автомобиля в средних/типовых условиях эксплуатации.
а вот резина может и встанет 265/70...
хотя я не знаю в чем преимущества 265/70 перед 265/65... клиренс вырастет на несколько мм? или красивее?

мне кажется, что снижение вылета на 5мм особой роли не сыграет на поведении автомобиля в средних/типовых условиях эксплуатации.
а вот резина может и встанет 265/70...
хотя я не знаю в чем преимущества 265/70 перед 265/65... клиренс вырастет на несколько мм? или красивее?
В сравнении с 265/65 - 265/70 клиренс вырастет не на пару мм, а на 1,2 см.

StFaust, По моему полтора сантиметра, что то около этого. Можно шинным калькулятором посмотреть. Если точнее 1,3

StFaust, По моему полтора сантиметра, что то около этого. Можно шинным калькулятором посмотреть. Если точнее 1,3
14мм :) теоретически по этому калькулятору
SmartSelect_20191027-013230_Chrome.jpg

StFaust, Но вы прежде чем что то решать, посчитайте разницу от штатного размера, а не между 265. Тут разница будет существенная.

StFaust, Но вы прежде чем что то решать, посчитайте разницу от штатного размера, а не между 265. Тут разница будет существенная.
будет примерно на 2.7см клиренс больше
плюс проставки :)
SmartSelect_20191027-014105_Chrome.jpg
но этот калькулятор также выдает диаметр штатной резины (245/56r17) = 750мм
а по факту 72см?

тоже примерно на 1.3см
Да нет, больше должно быть. Калькулятор подвирает. Я себе гудрич когда ставил, то штатная 245/65, зазор был около 4 сантиметров, гудрич 245/70 уже стал за арку задевать, зазор уменьшился вдвое, сантиметра на 2 - 2,5, но никак не на 1,5. Я плавил ребро на арке и вдавливал его.

Да нет, больше должно быть. Калькулятор подвирает. Я себе гудрич когда ставил, то штатная 245/65, зазор был около 4 сантиметров, гудрич 245/70 уже стал за арку задевать, зазор уменьшился вдвое, сантиметра на 2 - 2,5, но никак не на 1,5. Я плавил ребро на арке и вдавливал его.
да, я поправил выше
+1.3см это я считал между 245/65r17 и 265/65r17 как у меня
а разница штатной резины и 265/70r17 будет порядка 2.7см

Да, правильно 720 мм.
3см - что-то великовата погрешность...
как-то по-другому производитель измеряет?
при максимальном давлении может?
ну и минус износ все равно пол-сантиметра еще может быть? (резина же не новая?)

Наверное да. Но это расчетное значение. Надо просто померить рулеткой у кого стоят 245/65 сколько точно диаметр. 720 или 740. Я не знаю почему мне именно 720 в голову втемяшилось. Я ведь их потом рулеткой мерил когда Бриджстоун купил..

Technician, господин(жа)@StFaust, вопросы по парковке поднимает в любой теме,чем раздрожает большую часть коллектива нашего форума. Если он(она) такая правильная, почему у ездит на нештатной резине? Вносит изменения в конструкуию авто и покупает технический осмотр?
Ну я тоже например себе поставил Бфгудрич не штатного размера 245/65, а 245/70. Я при этом преследовал определенную цель, увеличить воздушную подушку в балоне, для увеличения мягкости хода. И тех осмотр прохожу по честному, не покупаю. И любой владелец проходит техосмотр именно так, как он считает это необходимым. В случае возникновения каких либо проблем, чего не желательно никому, человек сам будет нести ответственность за свое автотранспортное средство.

P.S. На счет парковок в другую тему пожалуйста.

Назад
Сверху Снизу