Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Karel написал(а):
cheepik
+1000 категорично. Да и на льду разница между колесом за 10к и колесом за 7к со скорости 60-80км/час может быть чуть ли не 10 метров = целая жизнь

Нет такой разницы (в 10 метров с 60-80 км/ч) между резиной одного вида. Вот если я на шиповке, а вы на липучке и мы на голом льду, то тут да, я раньше на 10 метров остановлюсь.
А если мы оба на шипах, я на своем Купере за 6,5 т.р., а вы на Хакке 7 за 10 т.р., то разница будет 20-30 см, не более (и то не факт, что будет эта разница).
Вообще безопасность больше зависит от прокладки, а не от резины.

Karel написал(а):
разница между колесом за 10к и колесом за 7к со скорости 60-80км/час может быть чуть ли не 10 метров
Так и тесты проводятся на торможение проводятся не со скорости 150 км/ч. А эти 0,5 - 10 метров (условно) и вылазят на скоростях 60-80. Я к выбору резины подходил довольно основательно, потому как денег лишних нет, но и на безопасности экономить не хочется. Вот и взял Хаку 7. Что бы не платить дважды :D (хотя, не спорю что переплата за бренд есть)

Graf-20-1_b.jpeg

Полностью http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=5216

Либо Вы предоставите свои личные непредвятые замеры :)

Про то, что Вы не заметили разницы - это нормально. Я тоже не например не вижу разницы по звучанию акустики за 500уе и за 5000уе. Но это не означает, что ее нет :)

cheepik написал(а):
Не отношусь ни к каким фанатам конкретных брендов, но в характеристики резины входит ГОРАЗДО больше. Например, такой аспект, как продолжительность эксплуатации резины. Быть может не будет разницы в тормозном пути, но что делать, если через тыщу км половина шипов повылетает или вомнется? Кроме того, разная резина по разному ведет себя на разном покрытии. А если говорить про экономию и разницу в тормозном пути в пол метра - маленький расчет... Переплата за лучший бренд составляет (предположим) 3 тыс за колесо. С четырех получается экономия 12 тыс. Много, да?! А сколько будет стоить покраска того же бампера, если именно этих пол метра и не хватит? А если замена фары? А если немного серьезнее и бампер пойдет под замену? Крыло? В общем вопрос экономии весьма многогранный. ИМХО ;)

А кто ж её (продолжительность эксплуатации) может определить, кроме вас (конкретного пользователя конкретной резины) ? Я, например, зимой больше 130 км/ч не езжу (вредно это для шипов; да и опасаюсь я на такой скорости ехать), а вы, например, и 180 км/ч гоняете. Естественно, износ одной и той же модели резины у нас с вами будет разным: я четыре сезона на шипах отъезжу, а вы на первых 500-а метрах половину потеряете. Поэтому трудно дать объективную оценку этой характеристики резины (я скажу, что износ маленький, а вы скажете, что износ колоссальный).

12 т.р. - это, на мой скромный взгляд, для резины много (от моих 25 т.р., которые я потратил на резину, это почти 50 %).
Чтобы не красить бампер, я предпочитаю ездить аккуратно. Поэтому для меня работа резины в экстремальных режимах эксплуатации (в которых и проявляются преимущества резины за 10 т.р. перед резеной за 7 т.р.) не актуальны.

Вы можете ехать акуратно, ползти 30 км/час, но на дорогу может упасть ребенок и те 50см могут стоить ему жизни. Не подумайте, что я призываю Вас к другому пути нежели Вы выбрали, но побойтесь бога категорично заявлять: актуально/ не актуально :)

Господа, вы меня за Хакку что ли агитируете ? :))

Я ж написал: ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. И попросил не напрягаться. :))

Если вам нравится ездить на Хакке - я рад за вас! Честно! :))

fnd5 написал(а):
Я, например, зимой больше 130 км/ч не езжу (вредно это для шипов; да и опасаюсь я на такой скорости ехать)
Ну, для начала, по зиме, да еще и по нашим дорогам это вредно в первую очередь для здоровья :D
fnd5 написал(а):
Естественно, износ одной и той же модели резины у нас с вами будет разным: я четыре сезона на шипах отъезжу, а вы на первых 500-а метрах половину потеряете.
Не соглашусь, потому как шипы вылетают не от скорости движения, а от дорог по которым вы перемещаетесь (ну, и от прокладки между рулем и сиденьем тоже ;) ). А резина изнашивается от пробега. На дорогой могут в конце сезона остаться только половина шипов, да только при этом за сезон она проедет 30 тыс (например), а на недорогой можно проехать за сезон пару тыс да по городу и гордиться при этом что она прожила четыре сезона :)
fnd5 написал(а):
Чтобы не красить бампер, я предпочитаю ездить аккуратно. Поэтому для меня работа резины в экстремальных режимах эксплуатации
Зимняя дорога - это и есть экстремальный режим эксплуатации. Аккуратность - она превыше всего на любой дороге, но порой может и на 30 км/ч протащить (сверху снег, а под ним чистый лед, который ну никак не увидеть при езде) ИМХО

fnd5 написал(а):
Господа, вы меня за Хакку что ли агитируете ?
Так и мы не агитируем ;). Если почитать тему, то там разные рассматриваются варианты. Я вот например наоборот рекомендовал бы не брать Хаку 7 тем, кто в мегаполисах живет :)
fnd5 написал(а):
Я ж написал: ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. И попросил не напрягаться.
Так и мы сказали НАШЕ ЛИЧНОЕ мнение... не напрягаясь :) . Это ведь форум ;)

Короче, мир! :))

Я понимаю тех, кто покупает Хакку: хочется максимума, а максимум - это Хакка.
Я же руководствуюсь приоритетом баланса (цена - качество). Качество моего Купера в целом хуже, чем у Хакки (это не оспаривается). Но баланс у него (Купера) лучше, чем у Хакки.

fnd5 написал(а):
1. Я понимаю тех, кто покупает Хакку: хочется максимума, а максимум - это Хакка.
2. Но баланс у него (Купера) лучше, чем у Хакки.

Если бы покупал, то наверное тоже что нибудь среднее купил! Так, что я с Вами (тобой)!
По пунктам.
1. Понты дороже денег! :D
2. Лучший баланс у меня - четвертую зиму на одной и той же! Если не ошибаюсь Хака 5. Подарили при покупке авто. Что ещё выше поднимает мой баланс! :D
В подписи тойота, это так или Пилот?

Karel написал(а):
Интересно, выбор презерватива/лекарства от смертельной болезни по аналогичному алгоритму строится? :)
Хотел цитировать нажал "плюсик"! Исправлять не стал, ты толково пишешь, не лишний будет.
По цитате, Карел, но нельзя же так! "А, если бы, он вез патроны?" :D

fnd5 написал(а):
А выбор зимней резины у вас находится в этом же логическом ряде ? :)
У меня все в одном логическом ряду (во всяком случае стараюсь, чтобы было так отношении всего, что может нанести вред здоровью/имуществу), выбор ограничивают только финансы :)

fnd5 написал(а):
Так и войны то не было :hi:. Повторюсь, это форум и на нем спрашивают, обсуждают и высказывают свои мнения без всякого панибратства и хамства (тут с такими жестко обходятся :D ).
Valera 420 написал(а):
Лучший баланс у меня - четвертую зиму на одной и той же!
Валер, если честно, то при выборе я и эту тоже цель корыстную :D преследовал :oops: . У меня не такие большие пробеги по зиме, в основном по лету (дальняки всякие, да и просто, чаще езжу чем зимой). Долго засматривался на Хаку 5 (по цене она "вкуснее" Хаки 7, а разницы большой между этими моделями не отмечают особо). Смутило то, что она снята с производства и может так получиться что (не дай Бог конечно), распорю в следующем году колесо, а на замену новую не найду, да и б/у нормальной тоже может не найтись (МОРЕ про это писала :? ).

cheepik написал(а):
Долго засматривался на Хаку 5 Смутило то, что она снята с производства и может так получиться что (не дай Бог конечно), распорю в следующем году колесо, а на замену новую не найду,
Вот так всегда! Только о себе! А об одноклубниках подумать? А если я распорю? Что делать? А так бы считалочку посчитали и кто нибудь продолжал ездить на пятой! :D

Valera 420 написал(а):
Вот так всегда! Только о себе! А об одноклубниках подумать? А если я распорю? Что делать? А так бы считалочку посчитали и кто нибудь продолжал ездить на пятой!
Валера, а чего считаться то :D ? Не дай Бог такое произойдет, так ты, это, свисти :) . Я ж говорю, езжу не часто, нужно будет, так я своего самца (Пилота) на отдых поставлю, а тебе все четыре колеса во временное пользование презентую :D . Не жадные мы :oops:

fnd5 написал(а):
Karel написал(а):
cheepik
+1000 категорично. Да и на льду разница между колесом за 10к и колесом за 7к со скорости 60-80км/час может быть чуть ли не 10 метров = целая жизнь

Нет такой разницы (в 10 метров с 60-80 км/ч) между резиной одного вида. Вот если я на шиповке, а вы на липучке и мы на голом льду, то тут да, я раньше на 10 метров остановлюсь.
А если мы оба на шипах, я на своем Купере за 6,5 т.р., а вы на Хакке 7 за 10 т.р., то разница будет 20-30 см, не более (и то не факт, что будет эта разница).
Вообще безопасность больше зависит от прокладки, а не от резины.

только эти 30 см могут стать границей между наказанием уголовным и административным

ну и про прокладку + 1000

з.ы. ну и по роду деятельности насмотрелся... вроде чел все правильно сделал (по логике, по жизини) ... а по УК - 264 ... езжай, дядя, снежок убирать N лет

просто у нас (в нашем законодательстве и подзаконных актах) так все устроено, что виноват всегда (99%) водитель
и что-бы пешеход ни сделал - водитель виноват (не предвидел, не учел, не предусмотрел) - см. ПДД (водитель обязан...) и, в лучшем случае, то, что пешеход был пьян, перебегал дорогу в неположенном месте и т.п. - судом будет учтено как смягчающее обстоятельство... а приговор-то будет обвинительный... такая вот практика...

дальше много букв для любопытных

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

(в ред. Федерального закона от 13.02.2009 N 20-ФЗ)

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
4. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
5. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
6. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -
наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Примечание. Под другими механическими транспортными средствами в настоящей статье понимаются троллейбусы, а также трактора и иные самоходные машины, мотоциклы и иные механические транспортные средства.

kpa3-gt написал(а):
просто у нас (в нашем законодательстве и подзаконных актах) так все устроено, что виноват всегда (99%) водитель
и что-бы пешеход ни сделал - водитель виноват (не предвидел, не учел, не предусмотрел) - см. ПДД (водитель обязан...) и, в лучшем случае, то, что пешеход был пьян, перебегал дорогу в неположенном месте и т.п. - судом будет учтено как смягчающее обстоятельство... а приговор-то будет обвинительный... такая вот практика...
Автомобиль - средство передвижения повышенной опасности!
Тем более Пилот с его сухой массой 2100 кг. и вялыми невнятными тормозами... попробуй его экстренно останови! Дел он может натворить :shock: И об этом надо помнить всегда!

Обнаружил очень интересный тест шин от Авто-ревю:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5183

Интересный нюанс: когда искал себе всесезонку то просто не успел купить Нокиан Ватииву (разобрали всю), которую оказывается уже сменила Ротиива, выступившая в тесте просто здорово...
Пришлось тогда брать Нитто Дюра Грапплер, но ими, как уже писал тут, я пока доволен.

Назад
Сверху Снизу