Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Скажу так. От независимого эксперта.
Хакка 7 встаёт на диски сложно, резина г..... не берите, это слова шиномонтажника, качали до предела и грузиков пол колеса
Я думал это все слухи....
Не покупайте!

Последнее редактирование:
Про Nokian понял.
У самого стоит лето Нокиан Hakka Blue SUV - грузов много, на двух колёсах около 100 гр. Такого ни когда ранее не встречал.
Через два месяца использования появилась вибрация, приехал на балансировку - там на станке показали, что резина стала яйцом. Поехал к официальным продавцом Нокии, там сидел минут 20 пил кофе, смотрел телевизор, пока шиномонтажник с директором сервиса чего-то там делали с колесом. Потом меня позвали и показали нормальное колесо!!!
Спрашиваю: как такое возможно?
Ответ: вы наверно резко оттормозились?
ДА, говорю, было такое один раз в городе.
Ответ: Понятно, от этого так и случилось, лечится это так - мы накачали колесо до 8 атмосфер и после спустили до 2,2 .
Мой вопрос: так нужно делать после каждого резкого торможения на этих шинах?
Ответ: ну так нужно делать на всех шинах, не только Нокиан.
Тут я и обалдел.
И теперь после Ваших комментариев тут, мне Нокии вовсе не охота!!

Хочу заказать Continental ContiVikingContact-6 SUV.
На фирме, кто продаёт их, сказали что они мягче Bridgestone Blizzak DM-V2 но жестче Michelin X-Ice2.
Но Континентал сейчас делают и в России и он может попасться, а Россиского шин прома мне что-то больше НЕ ХОЧЕТСЯ,
Бриджстоун - Япония и Малайзия (у меня ранее были малазийские-вполне достойные) Мишелин - Португалия и редко Франция.

Вот думаю - что же из этого прикупить?

Bridgestone Blizzak DM-V2
Continental ContiVikingContact-6 SUV
Michelin X-ICE2

Пробовал кто эти модели шин?

Добавлю и свои пять копеек про зимние шины Nokian хакка 5, достались от прошлого хозяина. На вид по состоянию в отличном состоянии, но на деле я в них разочаровался, как и писалось выше балансируются не очень, при движении на скорости издают какой -то гудящий-вибрирующий звук вуу-вуу-вуу-вуу. Может тоже до 8 атм. накачать и спустить?

@Geniy, я в том году брал Конти и спросил у продавца будет шина наша или немчура? Он сказал, что в вашем размере российского вряд ли будет, редкий размер, не популярный, мол в России делают самые ходовые для нашей страны. Когда привезли в магазин, шины и впрямь оказались из Германии.

@Geniy, я в том году брал Конти и спросил у продавца будет шина наша или немчура? Он сказал, что в вашем размере российского вряд ли будет, редкий размер, не популярный, мол в России делают самые ходовые для нашей страны. Когда привезли в магазин, шины и впрямь оказались из Германии.

А ты лето или зиму брал?
Как резина?

В защиту nokian скажу пару слов. Съездил 3 комплекта хаки 7suv. До 50 000 км пробега, это 3 зимы, больших проблем не наблюдал. Колёса балансировались нормально, до 25 гр на сторону. Для шипованой резины это хороший результат. 2-3 потеряных шипа после 3х зим - вообще считаю отличным результатом.
Сейчас продал 2х сезонный комплект R19. После двух зим, потерян всего 1 шип. Покупатель переобулся, отписался: Отбалансировалась отлично, булок, грыж, замятий и пр. неприятностей нет.
Так что резина нормальная. Если с нуля обуваетесь, есть некоторые правила. Почитать про них можно в интернете. Не всегда дешёвый шиномонтаж в гаражах вкурсе таких моментов. Правда и дорогие шиномонтажи иногда тоже.
Ну и после установки новой резины постарайтесь первые 5-10 км не дрифтовать. Некоторые считают что вкатывать шипы надо от 100 до 500 км. Считаю это полным бредом. Никогда так не делал и делать не собираюсь.
Покупая новый комплект обуваю его у продавца. Грузики мах 15гр на сторону лето, 25гр зима. Если больше - балон на замену.
Всем удачи. Сегодня в Москве скользко.

Поставил в марте этого года Goodyear Wrangler HP(All Weather) 245/65 R17 111H. С расчетом на зиму. Откатал все лето 35 тыс.км. - без нареканий. В конце сентября как подменили, появилась сильная вибрация. В итоге поездка на юга бала омрачена постоянным биением руля. В Нижнем Новгороде две шиномонтажки прошел-не помогло, и еще раз, когда нервы сдали, в Воронеже ещё раз балансировал - хоть и стало лучше, но не помогло! Сказали, что резина стала яйцом, как и Hakka! Вот вам и германские качество!

Поставил в марте этого года Goodyear Wrangler HP(All Weather) 245/65 R17 111H. С расчетом на зиму. Откатал все лето 35 тыс.км. - без нареканий. В конце сентября как подменили, появилась сильная вибрация. В итоге поездка на юга бала омрачена постоянным биением руля. В Нижнем Новгороде две шиномонтажки прошел-не помогло, и еще раз, когда нервы сдали, в Воронеже ещё раз балансировал - хоть и стало лучше, но не помогло! Сказали, что резина стала яйцом, как и Hakka! Вот вам и германские качество!
У меня до Нокии такая была, только индекс 107 букву не помню, Германия.
Была 2013 г.в. - в прошлом году уже слоилась и крошилась, в хороших поворотах попу у авто малость сносило. За Нокиан такого не замечено.
Руля не било.[DOUBLEPOST=1477815457,1477815242][/DOUBLEPOST]
В защиту nokian скажу пару слов. Съездил 3 комплекта хаки 7suv. До 50 000 км пробега, это 3 зимы, больших проблем не наблюдал. Колёса балансировались нормально, да 25 гр на сторону. Для шипованой резины это хороший результат. 2-3 потеряных шипа после 3х зим - вообще считаю отличным результатом.
Сейчас продал 2х сезонный комплект R19. После двух зим, потерян всего 1 шип. Покупатель переобулся, отписался: Отбалансировалась отлично, булок, грыж, замятий и пр. неприятностей нет.
Так что резина нормальная. Если с нуля обуваетесь, есть некоторые правила. Почитать про них можно в интернете. Не всегда дешёвый шиномонтаж в гаражах вкурсе таких моментов. Правда и дорогие шиномонтажи иногда тоже.
Ну и после установки новой резины постарайтесь первые 5-10 км не дрифтовать. Некоторые считают что вкатыаать шипы надо от 100 до 500 км. Считаю это полным бредом. Никогда так не делал и делать не собираюсь.
Покупая новый комплект обуваю его у продавца. Грузики мах 15гр на сторону лето, 25гр зима. Если больше - балон на замену.
Всем удачи. Сегодня в Москве скользко.
Шины брал с гарантией от Нокии в шин центре, который их продает и устанавливает и за гарантию отвечает. Они же мне и делали из овальных колес круглые ☺
За дешевизной не гонюсь, главное максимальное качество за эти деньги.

• Like
Реакции: LEKS
А я на Мишлене ХР2 (ЛЕТНЯЯ, хоть и пишут м+s) показался сегодня в области, реально много где был укатаный снежок , похожий на лед :) да абс работает, да иногда буксует, но Кажись, до -10 еще можно катать :)
З.Ы. езжу как овощ:)

Добавлю свои пять копеек в защиту хаки: три зимы уже на семерке отъездил. Шипов почти не потерял - не имею привычки пересчитывать, так, осматривают при смене. Меняю резину путём перекидывания на штатные диски. Ни один шиномонтпжник ничего плохого не говорил ни разу. Резина хорошая. Но без головы - и она не панацея.

• Like
Реакции: LEKS
Проехался первый день на хакке 7, больше 70км.ч. разогнаться не удалось, гула и вибраций нет!
Относительно грузиков то 90гр. У меня максимум поставили на штатный диск с хаккой.

Добавлю свои пять копеек в защиту хаки: три зимы уже на семерке отъездил. Шипов почти не потерял - не имею привычки пересчитывать, так, осматривают при смене. Меняю резину путём перекидывания на штатные диски. Ни один шиномонтпжник ничего плохого не говорил ни разу. Резина хорошая. Но без головы - и она не панацея.
стоит с момента покупки, никаких нареканий, все четко, прогнозируемо.

Спрашиваю: как такое возможно?
Ответ: вы наверно резко оттормозились?
ДА, говорю, было такое один раз в городе.
Ответ: Понятно, от этого так и случилось, лечится это так - мы накачали колесо до 8 атмосфер и после спустили до 2,2 .
Вы меня извините, но есть маааленький нюанс. Вы ведь не на машине формульной серии катали резину, так чтобы в случае резкого торможения убили пятно контакта и следовательно оквадратили колесо? Ну бред, чесслово. Так то и авс есть у Вас, в случае чего:scratch_one-s_head:Ладно хоть сказали бы, что удар был сильный, в яму например, потому и яйцо, а так:sorry:

Про балансировку, может кому поможет. Если слишком много грузиков ставится, то колесо нужно спустить и провернуть на диске на 180 градусов (или на 90, не помню). Количество грузиков сразу уменьшится. Некоторые работники не знают, другие ленятся...
И еще, не давайте на штатные диски снаружи забивать грузики, коррозия обеспечена. Только клеящиеся грузики.

Сегодня переобулся, на "Мишке" уже как то не уверено себя чувствую. Ездил в область по Пятницкому шоссе, после А 107 уже очень скользко.

Завтра ставлю восьмерку хакку. 13 за баллоню
Понимаю, дорого, но от пятой у меня только самые лучшие впечатления: за 4 сезона и пробег под 80 000 потеря около 30% шипов. Будем посмотреть на восьмую.
Никаких нордманов, у коллеги пятый нордман после 1-го же сезона половины шипов нет, а манера езды у него пенсионерская, в отличие от моей: тапка в пол.

Nito?
Вроде американская японка. Кто что слышал?

Назад
Сверху Снизу