Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
@Viktor_V, почитай про Continental ContiIceContact 2 я себе в том году купил, резя огонь! Во всех тестах делит 1 место с 8 хаккой, но когти единственная гражданская шина с !вклеенными шипами! Итог, за первую не снежную зиму я не потерял ни единого шипа! У друга 7 хака была, за три зимы(30 ткм не больше) было потеряно 80% шипов
Против хаки ни чего не имею, но Российская ошиповка видна на деле

5 лет круглый год по Москве на штатной резине. Никаких проблем. Проблемы сначала в голове начинаются, а уже потом резина влияет.

@Viktor_V, почитай про Continental ContiIceContact 2 я себе в том году купил, резя огонь! Во всех тестах делит 1 место с 8 хаккой, но когти единственная гражданская шина с !вклеенными шипами! Итог, за первую не снежную зиму я не потерял ни единого шипа! У друга 7 хака была, за три зимы(30 ткм не больше) было потеряно 80% шипов
Против хаки ни чего не имею, но Российская ошиповка видна на деле
У меня на мазде бридж круйзер 7000 бюджетная можно сказать ни одного шипа за зиму не вылетело , хотя я бывало и шлифовал немного на ней по асфальту. Цена была 3600р. За балон это на уровне самой дешманской за 15 радиус.
Капает изумительно! Просто думал если тут полный привод, то может можно обойтись штаткой....

@KIR,
@Алексей 180, Какое отношение имеют летняя резина и такси к штатной резине?
видимо твои условия пользования автомобилем таковы, что и на штатной ты чувствуешь себя уверенно (к примеру на заснеженной/обледенелой бетонке -20С за бортом), многие из нас имеют загородные дачи и плюс выезды на рыбалку, лично я на штатной резине комфортно себя чувствую до -5-7С дальше по любому шипы, зачем подвергать себя опасности?!

@Алексей 180, так мы вроде и пишем каждый о своём опыте и не навязываем своё мнение. Лично я езжу на штатной в любой снег/мороз/гололед и никаких проблем.

@KIR, тот же самый участок дороги можно преодолеть с бОльшим комфортом и бОльшей скоростью на зимней шипованой резине, не так ли?!
а я писал, с той иронией, что по потихонечку можно и на летней проехать, и ни каких проблем)))

@Алексей 180, тогда Вы невнимательно читали вопрос клубня. Человек из Москвы спрашивает, можно ли зимой ездить на штатке по городу. Я и ответил, что вполне себе можно. Вот и всё.

@Алексей 180, тогда Вы невнимательно читали вопрос клубня. Человек из Москвы спрашивает, можно ли зимой ездить на штатке по городу. Я и ответил, что вполне себе можно. Вот и всё.
Может на ты!? И все же, зимняя резина лучше, как минимум липучка.

На штатной резине катаюсь до упора, переобуваюсь когда уже ночью подмораживает. Как то раз затянул с переобувкой, выехал с утра, а ночью хорошенько подморозило, начал тормозить и как меня понесло..........., при этом скорость была не большая, ехал во дворе. После данного случая не затягиваю с переобувкой. Как на ней зимой ездить, вообще, не понимаю....... Ну если только раз в неделю, в магазин соседнего дома и то боязно как-то.

На штатной резине катаюсь до упора, переобуваюсь когда уже ночью подмораживает. Как то раз затянул с переобувкой, выехал с утра, а ночью хорошенько подморозило, начал тормозить и как меня понесло..........., при этом скорость была не большая, ехал во дворе. После данного случая не затягиваю с переобувкой. Как на ней зимой ездить, вообще, не понимаю....... Ну если только раз в неделю, в магазин соседнего дома и то боязно как-то.
О чем и речь, ездить можно, но ссыкатно!

На штатной прошлой осенью чуть не разбился всей семьёй - в начале октября резко похолодало и выпал снег. А я к матери с семьёй поехал за 400 км. Дорогу не понял - темно уже было. На обгон пошёл следом за ещё одним гонщиком. Его закрутило. Я по тормозам. Справа црв прёт, которую обгонял. Мой пилот чётко держит дорогу, но, с..ка, не останавливается - я ж на обгоне тапку придавил. Короче, гощик в обочину слева ушёл. Это всех и спасло. Я проскользил дальше по левой полосе. Вышел из машины, а там стоять невозможно. А с виду и не скажешь - просто тёмный асфальт. Сверху корочка льда. Чистая. Гонщика вытолкали, все целы. Первый раз у меня такое было. А то, что штатка для зимы негодна - я ещё в первую зиму понял, когда пару раз чуть в отбойник не ушёл в Москве. Хака 7-ка. Шипы нужны не часто. Но иногда могут и жизнь спасти.

Попал я как то по весне , переобулся с шипа по раньше. Утро, снег идет, машинки его укатывают, он примерзает в лед. Долго я думал ехать или на маршрутке, поехал на машине. Никогда я так не был рад глухой пробке на МКАДе.! Все еле ползли, и я полз. Как только трогаешься, машину сразу в сторону тянет по гололеду. Часа через 2 почти добрался. И вот тут меня ждал сюрприз. За 50 метров от работы на повороте выползает со второстепенной машина и встает в моей полосе, пытаясь влезть в пробку на своей полосе. Меня видит и я его вижу , метров 30-40 до него, я ползу 30 км. Пытаюсь тормозить, абс стрекочет как сумасшедшая , а остановиться не могу, лечу как шайба, гололед. Итог легкое касание )) Голова своя вроде есть, а вот дураков таких никто не отменял.

Второй случай на шипах. Прекрасное утро. Гололеда нет, полевая дорога уходит прямо, а мне поворачивать на право. Скорость 40 км. Кручу руль, а машина сносом идет прямо, все системы сработали, абс, ивд, есп. Ручник дернуть даже успел. Итог, одинокий знак уступи дорогу на 10 километров и моя дверь замята об него((( Хорошо была каска. Вышел, посмотрел, живой лед, большегрузы колесами утрамбовали и накатали за выходные , вроде все белое, но корка будь здоров. Пока ждал ДПС, 20 тонный тонар на этом участке сошел с дороги и завалился на бок.

Возвращался из Брянска после нового года 14 или 13 год, Снегопад, гололед. Там где присыпало снегом, было терпимо, но гололед, там где песок и соль, каша, машины заносило и сносило в кювет. За 600 км насчитал более 50 аварий, потом сбился. Большинство просто слетали с дороги. Один метров на 50 в поля улетел(
По приезду домой ели руки от руля оторвал, такой напряжной поездки не было ни разу.

Так же возвращался из Брянска, весна , снег. На скорости краем глаза замечаю машину в кювете, Торможу, возвращаюсь. Родители и двое детей перевернулись и аккурат между двух деревьев на крышу и прилегли. Была липа. Все целы, только испугались. Детишек забрал до Москвы, чтоб не мерзли, а родители остались ждать кран и дпс.
Пока ехал, чувствовал как на открытых участках от бокового ветра машина погуливала, холодок пробегал по спине)))
На маленькой сейчас стоит Хакка 7. Второй сезон, все шипы целы. Как температура ниже минус 5. Ведет себя отлично, чем ниже тем лучше. По Асфальту плавает, по асфальту политому московской жижой в том году летала как шайба, не тормозит и при троганье буксует по асфальту как по льду. Что они там льют, хз(( Такое было замечено всеми на работе в одни и те же дни. У всех шип. Не знаю, может липа ведет себя по коктейлю лучше. На пилоте стоит хакка 5. от хозяина, такого не заметил. Всю зиму ездил на Пилоте, по снегопадам, просто сказка полный привод))) В большинстве случаев для Москвы хватает липы. Шип жалко по асфальту убивать, но он как подушка безопасности , есть и хорошо. Не пригодился и слава Богу.
Еще бы тормоза Пилоту по лучше, вчера повело новые диски, спустя 3 тысячи пробега) одно торможение со 170 до 100 и все, труба(

Назад
Сверху Снизу