Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
У меня встречный вопрос - на каких шинах вы ездите ЛЕТОМ? На штатных mud&snow?

honda_pilot_888 написал(а):
сочувствую... я бы вызвал шиномонтаж на колесах, читал, что самому морочно менять, особенно, зимой.
Я тоже боялся, что без мороки не обойтись. Однако... не скажу, что "легко!", но и без лишних сложностей.
Была неприятность - сорвался домкрат (штатный). Пришлось додолбить снего-лед до асфальта. Потом поднял без проблем; правда, все равно стоял как-то кривовато и крутить его пришлось долго. Также долго откручивается запаска. Но это не "морока" - всё несложно, только время надо.

Чтобы не было обвинений в офф-топе, еще сообщу. Вчера застрял во дворах: решил развернуться на маленьком отрезке, заехал передом в сугроб на газоне и встал намертво. Стоял перпендикулярно колее. Пришлось снего пробивать до асфальта, иначе не хотела сдвинуться с места. Подозреваю, что с зимней резиной таких проблем бы не схватил. Хотя, возможно, проблема была и в том, что в снег зарылся по брюхо.
Однако я сознательно пошел на этот эксперимент, так что покупать шипы или липучку пока не вдохновился.

Pilot 059(Dima) написал(а):
honda_pilot_888
интересно,
и что же по вашему мнению будет мягче, поворотливие, комфортабильнее ?? )))
на что поменяете пилот??

уважаемый Дмитрий, когда подберу, обязательно сообщу лично Вам. Есть кое-какие предпочтения, но о них пока умолчу, зачем пиарить другие марки? теперь буду тщательнее подходить к выбору и не экономить. Займусь поиском сразу после НГ.
Удачи на дорогах.

уважаемый Дмитрий, когда подберу, обязательно сообщу лично Вам.

Зачем же так сразу :? Любимый мужской разговор - про автомобили. Действительно интересно - как-то кроме крузака ничего сразу в голову не приходит. На Range Rover только в сервис и обратно ездить... Ну если секрет (в том числе и для самого себя ;) ), тогда, конечно, дело другое...

Petr написал(а):

На моем Пилоте стояла и стоит Мишлен М+С. Это резина для европейской зимы. Для Москвы, теперь я считаю, она подходит. Я отъездил весь февраль, март, в апреле меня в России не было, и отъездил летом на этой же штатной резине М+С. Летом мне езда не понравилась совсем. Хотел зхаменить штатную резину на летнюю, но было недосуг, свободного времени катастрофически мало. Уже осенью собирался купить, по-настоящему, зимнюю. Но неожиданно уехал в командировку из России. Приехал домой, а тут уже снег в Москве. Поездил, чувствую, справляюь с дорогой легко. Передумал менять "штатную" резину. О чём прямо здесь написал. А люди меня за это возненавидели )))) :)

Petr написал(а):
уважаемый Дмитрий, когда подберу, обязательно сообщу лично Вам.

Зачем же так сразу :? Любимый мужской разговор - про автомобили. Действительно интересно - как-то кроме крузака ничего сразу в голову не приходит. На Range Rover только в сервис и обратно ездить... Ну если секрет (в том числе и для самого себя ;) ), тогда, конечно, дело другое...

уважаемый Пётр, я писал уже на этом форуме об этом. И не раз. Из-за этого меня принимают многие постоянные посетители за спамера. Ну хорошо, напишу ещё раз - я начну тесты с Прадика, затем H... IX55, T... Sequoia, думаю дальше не придётся искать. А "любимый мужской разговор про автомобили" - ерунда какая-то. узнаю почерк "Космополитена".Вы шутите так?

Petr написал(а):
Если это ко мне, то я на штатной. По хорошему не нравится ни летом, ни зимой. Но в силу разных обстоятельств, решил скроить на резине. Правда это противоречит моему же мнению, что на резине экономить нельзя. Но надеюсь до осени доездить без проблем.

honda_pilot_888
Ну зачем Вы наговариваете на себя? Я не принимаю Вас за спамера! Есть своё мнение делитесь! Даже в самом субъективном мнение есть частичка объективности! Кому надо тот её увидит!

honda_pilot_888
А Вы не пробывали, когда кому-то отвечаете, не цитировать полностью сообщение, а цитировать только наиболее важные слова и использовать один пост для ответа нескольким собеседникам?

3s-w написал(а):
По хорошему не нравится ни летом, ни зимой.

Этого я и боялся, что летом они катить не будут:( Ну и что ж они продают в своих салонах? Хоть бы с летней продавали, а то 40 штук зимой за шины выложи, тридцать летом...

Штатная летом плоха только аквапланированием и чуть-чуть шумностью. Катят они отлично. Я уже писал, что на ней за городом легко укладываюсь в 10л/100км.

Поддерживаю летом кроме аквапланирования и шумности вопросов никаких. А как она себя ведет на бездорожье, думаю лучше чем любая летняя!

штатную резину тоже оставляю на лето. менять ее не буду. главное не ездить в дождик более 100 км.ч
люблю рыбалку, охоту, шашлыки.. и бездорожье..Штатная резина в самый раз.

Pilot 059(Dima)
Так и говорю - низенько-низенько :D . Центр тяжести будет пониже :D
А если серьезно, то сам в этом году испытывал попытку взлета :lol:
1. Дождь, колея, обон скорость 120-130. штормило нещуточно.
2. Крым - ливень стеной. Скорость40 км/ч болтало как глисту (извиняюсь) в проруби

Трассовые ощущения от хаки 5 сюви очень порадовали. Много лучше штатной, четкая управляемость, и устойчивость на курсе при скоростях до 160, еще раз убедился в правильности выбора.

Хочу ещё раз пропеть дифирамбы штатной резине MICHELIN M+S. Прекрасно справляюсь в нынешних условиях тюменской тундры в городе Москве!!! прекрасно!!! возможно, это особенность автомобиля, а не резины, я допускаю. Но покупать какую-то специальную зимнюю резину, а тем более шиповку, теперь я точно не буду. Если не расстанусь с этим авто до лета, то куплю летнюю.

Хочу ещё раз пропеть дифирамбы штатной резине MICHELIN M+S. Прекрасно справляюсь в нынешних условиях тюменской тундры в городе Москве!!! прекрасно!!! возможно, это особенность автомобиля, а не резины, я допускаю. Но покупать какую-то специальную зимнюю резину, а тем более шиповку, теперь я точно не буду. Если не расстанусь с этим авто до лета, то куплю летнюю.
Вы меня извините, но мне кажеться, что вы скоро разобьетесь.... тьфу тьфу не дай бог конечно. Я езжу на хаке 5, и то вчера кидало в разные стороны. Вы не шутите с безопасностью не забывайте Вас ждут дома.....

BAS написал(а):
Вы меня извините, но мне кажеться, что вы скоро разобьетесь.... тьфу тьфу не дай бог конечно. Я езжу на хаке 5, и то вчера кидало в разные стороны. Вы не шутите с безопасностью не забывайте Вас ждут дома.....
Не знаю, как в Москве, а в СПб у меня также нет нареканий на штатную: и КАД, и город, и за город - везде идет без особых проблем.

Назад
Сверху Снизу