Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
А все ставят стандартного размера 245/65-17? Книга в гараже осталась - может кто помнит, какие еще размеры допустимы для Пилота?

Petr
У меня "зима" штатного размера - 245/65/17, а вот всесезонка 255/65/17 - с весны проездил и нигде ничего не задевало.
В мануале только один размер указан: 245/65/17

У нас в Сибири, только шипы. Липучки, всесезонки - если только до работы и обратно. Т.к. я постоянно в разъездах по близлежащим областям ( 1000-1500 км. за пару дней), ставлю всегда Хакку. Сейчас стоит 7 SUV с шипами. Размерность 265\60 R 18. Но напоминаю, что у меня Пилот лифтованый и на обычный Пилот такую резину не поставишь. Про резину скажу следующее - стиль вождения у меня сформировался ещё в молодости, когда я занимался ралли-рейдами по пересечённой местности. Так эта резина, вкупе с возможностями автомобиля, позволяет заниматься некоторыми хулиганствами в стиле ралли. Штатная резина не давала такой уверенности( по прошлой зиме сужу, покупал Пилота в феврале). ;)

А у меня к штатной нет никаких претензий. Она ведет себя так, как от нее ожидаешь. Или я ожидал, что будет хуже. Поверте человеку, который миним лет 15 зимой ездил только на шипах. Зимы то какие стали в Московском регионе (ну кроме прошлой). Шипы нужны раз в год, а остальное время асфальт скребешь. К весне половино шипов нет. На льду думаю отличие штатки от липучки будет не очень большим. (Хотя мож не прав) Все зависит от прокладки. Вот в следующий сезон точно переобуюсь. Кстати, почему все пишут про Хаку. Что других резин нет?

На льду штатная ведет себя как раз неплохо. А вот на пухляке и на малых скоростях - ужасно. Проблема именно на малых скоростях, когда центробежная сила не очищает ламели от снега. Машина находится на четырех снежных комах. Прошлой зимой не мог оттормозится на скорости 30 км/ч думал все, хана. Остановился в полуметре от впереди стоящей машины. Хотя дистанция была огромной, скорость очень маленькой, состояние дорожного покрытия я оценивал вполне адекватно. Поверьте на слово. Жму тормоз внутри все тарахтит, а скорость не снижается. Ужос.
Подозреваю, что будь скорость немного ПОБОЛЬШЕ ! произошло бы самоочищение колеса от снега и тормозной путь был бы меньше.

А что значит отличие штатки от липучки. Штатка и есть липучка, только говенная.

Хочу внести ясность. :) Шипованая резина предпочтительней в температурном диапазоне от 0 до -15 по Цельсию :) . Лед достаточно мягкий и по зубам шипам. Если становится ниже -15, то преимущество переходит к липучке, её резиновые микрошипы лучше присасываются к твердому льду. Однозначно (как говорил ВВЖ), и та, и другая лучше всесезонки в нашем климате, всесезонка хороша для западноевропейских или алабамских зим.

Пухляк это из горонлыжного сленга. Свежевыпавший неукатанный рыхлый снег.
По зимней нешипованной резине не соглашусь и даже аргументы приведу.
Я как формалист считаю что зимняя нешипованная резина - это резина имеющая маркировку M&S (mud ans snow)
Внимание не путать с S&M - это совсем из другой отрасли :Yahoo!:
Аргументы для непитерских (питерские это и так знают)
У финнов достаточно жесткие ограничения на резину, а именно:
с 1 декабря по 1 марта - резина должна быть зимняя
с 1 апреля по 1 ноября - резина не должна быть шипованная
Так вот как человек достаточно часто мотающийся в Финляндию могу сказать, что наша штатная резина не вызывает вопросов ни зимой, ни летом, т.к. она неошипована и имеет маркировку M/S.
Что бы никого не ввести в заблуждение дам еще один комментарий - требования к остаточному протектору у финнов зимой и летом разные, поэтому НЕНОВАЯ штатная резина зимой может признана несоответствующей требованиям со всеми вытекающими.

3s-w написал(а):
А у меня к штатной нет никаких претензий. Она ведет себя так, как от нее ожидаешь. Или я ожидал, что будет хуже. Поверте человеку, который миним лет 15 зимой ездил только на шипах. Зимы то какие стали в Московском регионе (ну кроме прошлой). Шипы нужны раз в год, а остальное время асфальт скребешь. К весне половино шипов нет. На льду думаю отличие штатки от липучки будет не очень большим. (Хотя мож не прав) Все зависит от прокладки. Вот в следующий сезон точно переобуюсь. Кстати, почему все пишут про Хаку. Что других резин нет?

поддерживаю, как ни удивительно бы это звучало для основного большинства посетителей этого форума! В воскресенье город не убирали, ездил по сугробикам, КАК ВСЕГДА НА ШТАТКЕ. Аккуратненько и чётко. Там, где был лёд, конечно, немножечко скользила, но не криминально. Надо уметь правильно выбирать скорость, мне кажется, тогда всё будет прекрасно. Вечером все ехали не более 50 км. Дорога без пробок, но никто не гнал. Я бы , конечно, прикупил бы Хаккапелиту или проч., но тогда ещё придётся диски брать к этой резине, т.е. 80 рубликов выложить. Но гонять я всё равно не буду зимой, некуда спешить, нет такой привычки, так зачем транжирить матсредства, есть более приятные траты? тем более, что весною-летом я собрался менять авто. Мне не нравится его жесткость, неповоротливость и недостаточная комфортабельность (вообще никакой!!). Отдам Пайлот на работу в нашу фирму, пусть водители катаются, или, как уже писал, подарю.

Тоже был уверен что штатная не плохая резина, но поставил nordman suv и понял что всетаки спокойней и уверенней на ней чем на штатной по такой зиме! :D

honda_pilot_888
интересно,
и что же по вашему мнению будет мягче, поворотливие, комфортабильнее ?? )))
на что поменяете пилот??

Уважаемые коллеги!
А кто из Вас помнит как БЛ-85 на жигулях ходила? Я на БЛ сезона 3-4 откатал и зимой и летом. Потом появились деньги - купил "Снежинку" у которой шипы торчали на 7 мм. Так на асфальте как на коньках - догнал все таки "шаху" на перекрестке. Несильно но догнал. И тогда понял, что кроме шипов - голова у прокладки должна быть
Полностью согласен - не резина главное - а прокладка между рулем и сиденьем :D :lol:

Прошлую зиму отгонял на штатке, действительно претензий не было, но и машину месяц как взял, долго колебался, захотелось ездить по резвее и к машине привык как ведет себя, габаритам и т.д.
На чистой зиме меньше думаеш и больше доверяеш резине, кайф езды увеличивается. По поводу выбора покрышек на Пилот, то он не велик в отличии например от Прадо, я нанашел всего 5 достойных покрышек и все.

LSD
если не жалко...можешь огласить этот достойный список?

Да пожалуйста: Нокиан в 3-х экземплярах, Гуд. Ультрагрип, Мишлен x-ice, Bridg. Blizzak, Bfgoodrich. Попробовал еще Continental у товарища на нашем авто, не понравился и денег - самый дорогой!

Я - жёсткий сторонник шиповки,Но многие,наверное,помнят,что в старые годы,подавляющее большинство автолюбителей имело только один комплект шин.Так и ездили круглый год.Как сам помню,вполне нормально,без аварий и экстрима.Осторожненько так, без резких движений.Впрочем и зимняя резина не отменяет этого.

a кто-нибудь ездит на липучке от nokian? Как впечатления ?

лед, снег, асфальт - как оно? За городом как?

Назад
Сверху Снизу