Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Petr написал(а):
Stinger@139 написал(а):
Я перед командировкой тоже бегемотика переобул (в прошлую среду) на Хакку 5 СЮВи - пока ОЧЕНЬ доволен, резина великолепно ведет себя даже на асфальте... специально на пустой дороге ночью оттормозился со 120 (без фанатизма) - удовлетворен более чем!!!

На такую http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10 ... itta+SUV+5 ?

А почему не Hakkapeliitta 7 SUV ?

Да, именно на такую! Очень нравится!!!
Ннннуууу... во первых - действительно в Раше проблема у 7-ерки с нашим размером, а во вторых - уж больно цена вкусная... (см. мой пост выше) ;о)))

Могу дать совет:
19 декабря на встрече будут Пилоты и на шипах, и на липучке и на штатке (не уверен, но вдруг?).
Приезжай, попробуй, посмотри что ближе к твоему стилю вождения/ощущения машины. ;)
Лично я готов дать тебе поуправлять моим Пилотиком, только ещё не знаю на какой резине он будет (или липучка Хакка и М+S Йока Геолантер).

к сожалению нашел лишь приблизительные тесты:

..Auto Zeitung: Тесты шин для кроссоверов размерности 255/55R18 (2010 год)
http://news.colesa.ru/news/5374.html

Спецтест: шины M+S, шиповки и липучки. Холодный расчет
http://www.zr.ru/articles/58360

Тест зимних шин : Для города — не для деревни!
http://www.autoreview.ru/archive/2008/19/tyres/

..Автоцентр: тест летних и всесезонных шин размерности 215/70R16 (2010 год)
http://news.colesa.ru/news/4951.html

Tire Rack: тесты всесезонных шин класса UHP в зимних условиях
http://news.colesa.ru/news/4417.html

Я тоже пока думаю - меняться или нет... То что АBS тарахтит не сильно смущает, так оно на шипах при езде по асфальту вообще не замолкает... если буду переобуваться то только на липучку.. имхо в москве шипы нафиг ненужны. На аккорде стояла Хака 4, резина всем хороша... только 2/3 шипов на дороге осталась после первого сезона, обидно.
Кстати насчет штатной.... в общем резина неплохая, пока лично у меня нареканий нет, и все-таки она тормозит, только запас пути должен быть чуть больше ;) и это надо помнить всегда.

Смотрю на Nokian Hakkapeliitta WR G2...только боюсь что в нашем типоразмере не будет..

Hakkapeliitta R SUV сайт фиников гласит что только такая, из липучек.

Господа, подскажите пожалуйста имеет ли разницу год выпуска резины? Если она 2 года пролежала на складе? Влияет ли время на ее качества, а то разница в цене между 2010 и 2008 очень велика!

Белка написал(а):
Michelin Latitude X-Ice North 245/65 R17 107T :)
Не смотря на то,что зимняя и шипованная,резина мягкая и бесшумная. :) :)
+1, тоже довольна резиной и поведением машины на дороге после переобувания. Чувствую себя очень комфортно)

LSD написал(а):
А визуально можно определить правильность хранения?
ИМХО, при осмотре покрышки не должно быть никаких изменений геометрической формы и резина не должна быть черезмерно жесткой (как, впрочем и черезмерно мягкой)... кроме того не должно быть никаких отслоений...

honda_pilot_888 написал(а):
ilya392 написал(а):
Кстати насчет штатной.... в общем резина неплохая, пока лично у меня нареканий нет, и все-таки она тормозит, только запас пути должен быть чуть больше ;) и это надо помнить всегда.

Респект Ю, уважаемый ilya392. Вы единственный сумели донести мои мысли чётко и ясно для потребителей. Спасибо!
Уважаемый honda_pilot_888, относительно штатной резины мнения на форуме разделись, вы видимо не очень хорошо изучили эту тему. Лично я солидарен с ilya392 в этом вопросе, о чем неоднократно писал. Отьездил на штатной почти два года, кроме шумности к ней не имею претензий. Сейчас поменял на зимнюю только по причине её износа.

LSD
Считается, что хранить зимнюю резину желательно в прохладном месте с постоянной влажностью воздуха. Резина должна быть не накрыта и тщательно высушена. Если резина на дисках, то профессионалы рекомендуют хранить колеса стопочкой, сложенными друг на друга. Это действительно удобно. Во-первых, не занимает много места. А во-вторых, ваша резина не контактирует с другими предметами, которые случайно могут ее повредить, например, порезать или оставить ссадину. Но вот для резины без дисков такой способ не применим. Пустые покрышки бескамерной резины очень мягки и в том случае, если их сложить друг на друга, будут проминаться под тяжестью тех, что лежат сверху. Это грозит вам замятостью шин, а если давление будет очень большое и в помещении при этом будет сухой воздух, то вполне вероятно образование трещин в резине. Покрышки без дисков лучше хранить в вертикальном положении, просто прислонив друг к другу.

Некоторые автолюбители предпочитают хранить резину в ящиках, в некоторых магазинах автозапчастей даже можно найти в продажи такие ящики, которые так и называются – ящики для хранения резины. Но этот вариант может быть пригоден только для хранения летней резины зимой и никак не наоборот. Хранение летом резины в ящиках может привести к нагреванию резины в закрытом пространстве до 70 градусов. Конечно, маловероятно, что от такого нагрева колеса загорятся, но вот деформируются точно. Вообще от резкого перепада температур резина быстро деформируется, при этом теряет свою мягкость и изменяет рисунок протектора, в результате чего ухудшается сцепление колес с дорогой. Не нужно забывать о том, что зимняя резина более мягкая, чем летняя.

Вариант просто взять и бросить колеса на балкон, не очень хорош. Скорее всего, на вашем балконе помимо колес валяются старые лыжные палки, банки, деревяшки и прочие предметы, многие из которых могут повредить резиновое покрытие. Лучше уж отнесите резину в гараж.

http://news.nur.kz/123033.html
http://www.kolesound.ru/shina/public/S08n4gB7.gif

Вложения

• Снимок экрана 2013-01-08 в 6.25.15.png
    Снимок экрана 2013-01-08 в 6.25.15.png
    254.4 KB · Просмотры: 6
Эдди Ирвайн написал(а):
Stinger@139
Как говорил Задорнов, на балконе еще у всех лежит старая велосипедная цепь. :)
Цепи у меня в лоджии точно нет, но коньки + ролики - точно имеются!.. :D ;)

Освободился сегодня пораньше и рванул в 12.00 (именно рванул) с работы домой. :D При совершении правого поворота с улицы Шухова на улицу Шаболовку бодро и тревожно мне замигал желтенький восклицательный значок, в таком же желтеньком треугольнике на приборной панели. Замечу, что скоростной режим я не нарушал! Машинку нехило повело на свеженькой снежной кашке! Мне было очень неприятно и скверно на душе :shock: , что я не послушался уважаемых критиков штатной всезонки, и решил: «Авось пронесет». Неприятно также было водителю встречного автомобиль Тойота Ланд Круизер и старухе – самоликвидаторше :%) переходящей в неположенном месте улицу!
После данного казуса, решил скорректировать маршрут и добраться до предприятия торговли под названием Vianor , что на Свободе в Тушино, так как изучал предложение в Интернете в сегменте зимней резины аккурат перед выездом, решил «На х.. нужно!» и как раз рванул.
В магазине из интересующей меня резины были обе а именно Nokian Hakkapeliitta R SUV и Nokian WR G2 SUV. Вторая показалась ближе к всезезонке, но дешевле первой почти на косарь (7 900 против 8 800). Взял Хакку там же переобулся и с удовольствием поехал по направлению к дому. Первые впечатления: земля :angel: и небо. Единственно где хакка проиграла штатной резине это покрытие в гараже под домом, там она как то к нему слишком липла. В остальном еще раз повторюсь: земля и небо! Советую всем, кто еще раздумывает - переобуватесь. Будете думать, что поменяли машину!

sovetnik

а в каком размере взяли Nokian Hakkapeliitta R SUV ? у нас размер 245/65R17, но в таком размере ее кажется не существует:(, по крайней мере в инете не нашел

Тоже сегодня наконец то переобулся после дискомфортной езды в первой половине дня. Так же в Хакку R SUV липучка. Только ездил не в магазин, а к тестю в гараж :D . Несравнимо лучше со всесезонкой стало поведение машины на дороге! :Yahoo!:

Назад
Сверху Снизу