Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Ух как живенько стало :D
Жаль что так же бурно не обсуждается тема встречи 19 декабря ;)

Как говорится каждому своё, не суди да не судим будешь.
Я уже не однократно высказывал своё мнение по поводу резины, но есть коррективы...
Так для меня моя машина не относится к категории "дешёвых", а скорее для меня это дорогая покупка, то от идеи ездить на штатной резине отказался через полгода эксплуатации (и не жалею об этом ничуть!). На зиму поставил липучку Хакку - доволен. Весной купил Йокогаму Геолантер. Вот на ней сейчас и катаюсь - нет времени доехать до Наро-Фоминска, переобуться, да и заодно давно обещанную штатную резину одноклубнику захватить (Миша, я помню!).
В последние три дня пришлось по работе активно поездить по дорогам, дорожкам, полям Подмосковья и по снежной каше и по льду и по целине. Не могу сказать, что машину активно заносило ,буксовало и т.п., но возникло чувство неуверенности на резине М+S.
Посему в ближайшие дни - в шиномонтаж!
Кстати, а давайте придумаем для Пилота наклейку на зиму "Я на штатной резине". Тогда можно будет прогнозировать поведение такой машины на дороге и держаться от неё подальше. :shock:

Всем успехов и надёжного сцепления Ваших колёс с дорогой в любых условиях! :)

Извините меня, но в ростове пилот стоит 1 935 тыс....это дешево?:), да москвичи совсем зажрались ;)
И 100 км/ч это разве скорость для машины за 2 млн?:), тогда можно взять ниву и ездить 100, зачем же переплачивать :D

м-да
жаль не могу поддержать разговор ;)

А теперь мысли в общем:
1. Не стоит переходить на личности из-за резины, как минимум стоит уважать себя
2. У всех своя манера езды, для одного моего товарища и РС6 уже не машина, а ему всего 23, так что все субъективно.
3. не представляю как можно полностью отключить АБС, все же наверное курсовая устойчивость (стабилизация) :?
Но тут опять же хочу сказать что она лишь помогает авто не уйти в занос выравнивая угловые скорости на датчиках абс. Т.е. работа резины здесь конечно есть, если сравнить с зимней или скажем с летней. С другой стороны масса пилота позволяет ему ездить на всесезонке по московской жиже в принципе практически без помех, правда в пределах скоростного режима и то по прямой :?
Помню заглядывался в декабре прошлого года на пилот который припарковался в сугроб на штатной резине, реально позавидовал, когда сам на своем заднем приводе буксовал там же месяц спустя ;)
4. В ответ к форумчанам... соглашусь с тем, что это я, только за перевес номеров ;) :D

ПС всесезонку не люблю - она заявлена вроде как и нашим и вашим, а по факту девственно чиста - и не там и не сям ;) :D Простите за аллегорию 8-)

В защиту M+S скажу, что летом на трассе/умеренном бездорожье она ведет себя очень неплохо. Ну вот не кажется она мне шумной ( у меня Executive). Есть тише конечно, но и эта не криминал. Аквапланирование есть, безусловно. Но не бывает чтобы и воду отводила хорошо и по грязи гребла. Как известно все-в-одном всегда хуже чем все-по-отдельности (но дешевле ;) )

honda_pilot_888 написал(а):
Вас эта резина зимой не устраивает. Меня устраивает и даже более чем. Я считаю, что если человек не летает на большой машине по льду со скоростями несоответствующими дорогам, то его эта резина устраивает.

В прошлую субботу утром (когда снег уже выпал, а снегоуборочные машины еще спали) ехал на штатной резине. Перед перекрестком (ехал я при этом километров 40 в час, так как уже понял, что за дорога подо мной) стал тормозить. Машина вообще не останавливаясь проехала перекресток на только включившийся красный. Все, что я мог - нажимать на гудок. Хорошо, что перпендикулярные машины решили, что я законченный идиот, и спокойно меня пропустили. Мне не понравилось.

уважаемый Yason, я ничего не путаю, я не пенсионер. Вы аргументируете догадками, а я фактами.
я думаю, я заканчиваю тут писать один и тот же "бред" , как Вы это назвали. Иначе, это будет длиться год. Это моё мнение, а не бред. ОНо противоречит рекламным кампаниям продавцов зимней резины. Повторяю, я не гонщик вроде Вас. Я не любитель "формулы-1" как Вы. И не надо меня мерять Вашими мерками. Я покупал не гоночный болид, а машину - АВОСЬКУ, каковой она и является. И я использую это как АВОСЬКУ. а не как болид. Когда мне захочется болид, я куплю себе болид. Понимаете разницу Вы или нет, мне фиолетово. Покупайте дорогие зимние резины, делайте обвесы из труб, отдавайте вашу тачку на прокачку , я Вам ничего негативного не скажу. Я уже дал оценку этому авто на штатной резине МИшлен М+С. Я уже отъездил зиму одну и начал ездить другую зиму. У меня ни разу не было проблем из-за резины. И никто не может мне доказать обратное. Если я и соглашусь, то только с целью, чтобы вы отстали от меня со своим промоушном зимних шин класса Люкс-Премиум. Предпочитаю тратить деньги на женщин. А ваши заявления уже стали похожи на "КУПИ СЛОНА". ничего личного.[/quote]
Уважаемый honda_pilot_888!
1. Я не гонщик
2. И не любитель Формулы-1
3. И не меряю Вас своими мерками (я простой пользователь Пилота на всесезонной резине МИШЛЕН М+С)
4. "У меня ни разу не было проблем из-за резины". Разговор не о проблемах, из-за резины, а о комфортном пользовании автомобилем. Так вот, мне весьма не комфортно (и не только мне), из чего я сделал вывод - или у Вас не Пилот, или не эта резина...не более того.
5. Где и когда я приставал к Вам с промоушином!?
6. По вопросу траты денег, я его не поднимал, но скажу по секрету - я тоже люблю тратить деньги на женщин - у меня две дочери и прекрасная жена.
7. Не хочу казаться навязчевым, но по моим ощущениям, у Вас или не Пилот, или не эта резина (посмотрите внимательно).

Удачи, honda_pilot_888, и давайте закончим эту дискуссию...[/quote]

давайте закончим на том, что у меня Пилот и Мишлен грязь+снег. И смотрел на этот Мишлен я внимательно ещё при пкупке. И по рисунку видно, что эта резина совсем не летняя, а зимняя. Не для Сибири и сугробов в полметра, естессьно
Удачи, уважаемый Yason, и давайте закончим эту дискуссию...без обид.

Pilot221 написал(а):
Извините меня, но в ростове пилот стоит 1 935 тыс....это дешево?:), да москвичи совсем зажрались ;)
И 100 км/ч это разве скорость для машины за 2 млн?:), тогда можно взять ниву и ездить 100, зачем же переплачивать :D

уважаемый Pilot221, извинить Вас не смогу, ибо для скорости люди покупают как раз небольшие машинки за те же денежки и дороже даже ...
Большие же машины только Мегаботаны покупают для скорости. Вы что, не знаете, для чего они нужны?
1. Безопасность сидящих внутри,
2. Авоська (много чего можно внутрь поназабить),
3. там 8 мест, с весёлой компанией отлично кататься по ночной Москве,
4. Сексом заниматься несложно. ...
дорого или дешево - понятия относительные. не про ниву ведь я вёл тут речь. Я сравнивал с Прадиком, с IX-55, с Лёхой, наконец. Все они стоят и стоили дороже Пилота (Пайлота). Поэтому я и писал - "дешевизна меня околдовала в момент покупки". Кстати, там же CRV продавали всего на 300 руб. дешевле. А тот и вовсе - девичья авоська на одну пудреницу багажничек. Моя подруга смеялась, когда я в CRV с трудом лез - тестировать после катания на Пайлоте. Покатавшись на ЦРВ, я понял, что CRV берёт колдобины еще хуже Пайлота и багажник у ЦРВ на пару ящиков вина всего-навсего. А куда закуску класть прикажете - спросил я менеджера Хонды... Возмутило меня , что на ЦРВ стоял штатный ксенон, а на Пайлот ставили только "колхозный". Но после Пайлота Црв, повторюсь, это детская коляска для Китти. Вот я и купил сразу Пайлот, он был тогда всего один в Москве с бежевым кожаным салоном и без пробега. Сначала меня это дико возбуждало и не на шутку радовало, как некоторых членов клуба... Но сейчас я понял, что лоханулсо, читая комменты на этом чудесном портале. Проблемы у всех одни и те же. Включая пресловутую резину, так её растак! :ugeek: На меня тут многие почему-то злятся из-за этой резины... На самом деле злятся потому что... Я пишу правду, люди это понимают подсознательно. Даже если заменить резину, из Большой Авоськи не получится Чудо Автомобилестроения, как всем бы хотелось. Всё стоит своих денег. Можно улучшить пылесос, заменив ему штатные колёсики на другие, внештатные, можно получить от этого удовольствие, быстро передвигая его по помещению. ...но он как был пылесосом так и останется им. Функция у него такая. Быть пылесосом, а не паровозом...

Может уже лучше про резину. Я вот остался на штатной резине. Февраль и март ездил, проблем не нашел. Сейчас как-то не очень нравится, да и стремновато. Вот и думаю, думаю, думаю. Это я о чем? :?

3s-w, я брал Пилота тоже в феврале. Переобулся сразу, отъехав от Ямы 1 км. насколько помню, сильный снег шел на февральских праздниках, потом его вроде бы и не было больше. И низких температур тоже не было. Резина прогревалась и вела себя более-менее достойно. ИМХО

honda_pilot_888
. Но сейчас я понял, что лоханулсо, читая комменты на этом чудесном портале. Проблемы у всех одни и те же
Ну если вы так жестоко лоханулись...продайте пилот. его цена сейчас на подъеме. когда вы его покупали он должен был стоить 1500, поездили 2 года и продайте за 1400.
и все же я не понимаю вашего возмущения
Хотели авоську? вы ее получили да и закуску есть куда положить..
Нет машин которые не ломаются
Нет ничего идеального.
Ну и конечно это очень не приятно, когда чувствуешь себя лохом (как вы выразились Лохонулся)
сочувствую.
У меня друг хотел купить Пилот...могу спросить у него про вашу машину...если что

Тролль, ИХМО :P,honda_pilot_888, внес оживление на сайт и тему зацепил (правда не с первой попытки), актуальную, зима уже в разгаре! Прикольно! По моему раньше троллей у нас не было, я еще удивлялся ну надо же как все мило и пристойно :lol:

Это правильно. Только я ценю форумы и в особенности этот как источник честной информации, исходящей от реальных пользователей. В постах указанного пользователя уже несколько раз и в соседних темах тоже, было выявлено множество несоответствий. Так что есть основания полагать, что казачок засланный, а информация, исходящая от него может быть вредна реальным потребителям. Процедуру верификации фотографией он пройти не пожелал, чем только подтвердил версию. Отсюда и переход на личности со стороны участников.

Pilot 059(Dima) написал(а):
honda_pilot_888
. Ну если вы так жестоко лоханулись...продайте пилот. его цена сейчас на подъеме. когда вы его покупали он должен был стоить 1500, поездили 2 года и продайте за 1400.
покупал я не за 1500 , а подороже, за 1700. Сейчас за него не дадут больше 1300, я уверен.
спасибо за совет, уважаемый Дмитрий. Но у меня есть идея получше. Я его не продам, а отдам. Вот только подыщу себе что-нибудь для езды.

Palex написал(а):
Yason, присоединяюсь!!!! Пилот сорваный в боковой занос при отключенной ABS (а без нее система курсовой устойчивости не работат, ибо все системы основаны на АBS), летит как.... да это не описать словами. На хорошо заснеженной и укатанной дороге со скорости 30 км/ч в повороте 90 градусов с небольшой "провокацией к заносу" неуправляемое боковое скольжение (которое как известно купируется очень сложно) длиной метров так 40. То есть шина вообще не цепляется за дорогу.

уважаемый Palex, спасибо, что про связь АВС с курсовой устойчивостью пояснили. Вы, наверно, специалист? Жаль, что Вы так поздно с этим постом появились. Когда я просил помощи раньше, мне писали какую-то чепуху, у дилера в техцентре и вовсе обманули. Теперь всё стало на свои места с проблемой, которую я недавно приобрел.

Lexx написал(а):
м-да
3. не представляю как можно полностью отключить АБС, все же наверное курсовая устойчивость (стабилизация) :?

уважаемый Lexx, я её не отключал, я ничего не понимаю в технике, даже если бы захотел отключить, не смог бы. Оно само каким-то образом "отключилось" о чем я две недели вас всех тут обнаружив, тут впервые написал.
Потом я поехал в Хонда Отрадное, где объявили приговор - обрыв проводки, случай негаратийный. Самое смешное, что обрыв произошел, в то время когда автомашина стояла в теплом герметичном гараже 10 дней и на ней никто не ездил. Вот я теперь и езжу без ABS, без VSA, и без, или с VTM-4. Жду что мне ответят по страховому случаю.

Сегодня на мою машину была поставлена зимняя резина! :)
Огромное спасибо Ярославу за оперативность!!!
И что бы не говорили о прелести штатной резины.....ну не согласна я!
Не бывает все хорошо и зимой и летом....
Разницы в шумности не заметила(возможно из-за шумоизоляции),
а вот, устойчивость машины при поворотах и торможении улучшилась! И намного! :)
Всем удачи!!!! :) :)

Petr написал(а):
Белка написал(а):
Сегодня на мою машину была поставлена зимняя резина! :)
Разницы в шумности не заметила(возможно из-за шумоизоляции),
а вот, устойчивость машины при поворотах и торможении улучшилась! И намного! :)
Всем удачи!!!! :) :)

Какую резину поставили?

Вот-жеж!.. Опередил! :) ;)
Только добавлю - шипы или липучка?

Я перед командировкой тоже бегемотика переобул (в прошлую среду) на Хакку 5 СЮВи - пока ОЧЕНЬ доволен, резина великолепно ведет себя даже на асфальте... специально на пустой дороге ночью оттормозился со 120 (без фанатизма) - удовлетворен более чем!!!

Удачи на дорогах!

Stinger@139 написал(а):
Я перед командировкой тоже бегемотика переобул (в прошлую среду) на Хакку 5 СЮВи - пока ОЧЕНЬ доволен, резина великолепно ведет себя даже на асфальте... специально на пустой дороге ночью оттормозился со 120 (без фанатизма) - удовлетворен более чем!!!

На такую http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10 ... itta+SUV+5 ?

А почему не Hakkapeliitta 7 SUV ?

Michelin Latitude X-Ice North 245/65 R17 107T :)
Не смотря на то,что зимняя и шипованная,резина мягкая и бесшумная. :) :)

>А почему не Hakkapeliitta 7 SUV ?

Нет 7-ки в нашем размере.

Назад
Сверху Снизу