Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Игорь, обоснуй. Без фактов - гон.

Поставил на MDX нокиан хакапелита 7, сам отъездил на такой 5 лет. Уже два раза чуть не влетел на снегу. Первый раз не смог остановиться на красный сигнал светофора, ушел в сугроб. Второй раз перед разворотом не смог на снегу остановиться, спасла поперечная колея. Перед зацепился за асфальт, а зад.... уже дрифтовал чтобы не снести бордюры... Про скорость не пишу, адекватная. Причем понял что на снегу машина гавёно тормозит и уже по заснеженным дорогам езжу оч-оч аккуратно. И всёравно.... начинаю тормозить, стараюсь не давить до ABS, иначе после срабатывания ABS машина просто катится как по инерции, пока не доскребет до асфальта. Сам в шоке от такого эффекта. Что с этим делать - пока не решил. Хочу попробовать другой комплект.... ну как нибудь с оказией кого-нибудь раскручу...

У меня на Пилоте Дженерал Алтимакс Арктик...пока очень доволен. Даже удивила, не шумит и на гололёде ведёт себя нормально и предсказуемо.

BlackPilot, может это MDX дурит? В Финке ведь тоже продается Хакка, сделанная в России. Не допустили бы они снижения качества.
Я доволен Хаккой. У меня 7-я на ХС90 и Пилоте.

Так и у меня при движении вопросов к резине нет, всё предсказуемо и надёжно. Но торможение - беда. Я уже грешным делом на машину грешу... Может с системами что не так? ABS завязано с трекшеном и антибуксом и прочими контроллерами...

Может резина слишком широкая? В смысле соотношение масса машины/ширина резины (пятно контакта) не позволяет продавить шину до зацепа на шуге/снеге. Я, например, ощутил заметное улучшение сцепления с заснеженной, скользкой дорогой когда на Пилоте поставил на зиму 235/65R17. Вроде всего на 1 см уже, а разница заметная. Может стоит подобрать чего-нибудь поуже-повыше?

Стоит штатный размер. А там х/з. Всегда в общем-то ставил так. На пилоте даже 265 R20 стояла и нормально, и тоже Нокиан 7.

BlackPilot, может это MDX дурит? В Финке ведь тоже продается Хакка, сделанная в России. Не допустили бы они снижения качества.
Я доволен Хаккой. У меня 7-я на ХС90 и Пилоте.
У меня прошлую зиму точно так же себя вёл Сузуки Гранд Витара на китайской зимней резине...так его ещё и сдувало на ветру по гололёду...мокрая спина постоянно была...высокий, легкий, короткая база и резина фиговая...продал вместе с резиной.

У меня прошлую зиму точно так же себя вёл Сузуки Гранд Витара на китайской зимней резине...так его ещё и сдувало на ветру по гололёду...мокрая спина постоянно была...высокий, легкий, короткая база и резина фиговая...продал вместе с резиной.
Не, ну я если только резину продам, но что-то мне говорит что не в ней дело. Ну вот какое-то чувство, 6-е, 7-е, 9-е.... не знаю. Хотя....

Не, ну я если только резину продам, но что-то мне говорит что не в ней дело. Ну вот какое-то чувство, 6-е, 7-е, 9-е.... не знаю. Хотя....
Если прикипел к машине..)) просто попросить у хондоводов на час переобутся в резину другой фирмы и поганять на льду.

Я тебе скажу в чем беда - если ты а 7-ой хакке улетаешь - значит не делай людям мозг и не засерай хакку российскую. Может в Белорусии хакка лучше?

Всем привет! При покупке резины есть ли смысл учитывать индексы скорости и нагрузки? Авто пока грузы кроме членов семьи не возит.
Я бы наверное меньше смотрел на индекс скорости, т.к. самый низкий, что я видел на шинах для Пилота, был 160 км/ч - думаю для зимы и такого будет достаточно.
Индекс нагрузки более серьезная вещь, я бы ниже рекомендованного не брал бы, но на прошлой машине не оказалось нужной мне резины с рекомендованным индексом нагрузки - взял меньший, 2,5 зимы откатал - все нормально. Но - 1. я совсем не гонщик, особенно зимой, и 2. сумма выдерживаемой нагрузки шинами оказалось все таки чуть выше полной массы машины (у рекомендованного индекса нагрузки - с довольно приличным запасом было), так что по теоретической нагрузке все было нормально.

Уже на шипах.
Вчера по укатанному снежку пытался пустить в занос, крутился минут пять на пятаке... даже сорвать передок не смог, про зад уже не говорю. Причем есп не так грубо работает как на пилоте, дает возможность работать газом, а не тупо сбрасывает. Интересно наблюдать графику распределения крутящего момента по осям и по колесам... в крутом повороте, весь момент на заднем внешнем колесе ощущения будто задние кодеса доворачивают...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Зы резина нокиан 8 - Вещь!!! 7ка была хороша, но 8-я крутая засранка!!!

Игорь! Что-таа я так и не понял. У тебя всё-таки 7-ка стоИт или 8- ка:question: :podmig:

Сейчас стоит 7.
8ку - прос**л 3 балона и 1 диск.

Да по дурке, утром ехал хорошо, ночью возвращался.....пижтэц. Кимарнул - поворот, бардюр, люк, и бла бла бла. На глазах у ментов :unsmile::stop::parik::boyan:

Назад
Сверху Снизу