Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Павел 646 для моего кабанчика 80 не предел )) ...у нас открыли новую Ленинградку...вот по ней и прокатился, она совсем пустая была...да и сейчас пустая...вот по ней и катаюсь туда -сюда..

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Donald вот чего не знаю...того не знаю. Но по ощущениям что могу сказать, на Пилоте 2008 г. очень чувствовалась колейность на мокрой дороге, на новом Пилоте я пока такого не замечал, возможно исправили рисунок.

Dunlop Grandtrack SJ6 тоже могу рекомендовать, стоит третью зиму на Кашкае жены - очень довольны, посоветовал ее другу на XC90 - он тоже доволен.
Сам пока на штатке, особых проблем пока не испытал, даже вчера.

Ребята, кто нибудь ставил 235/65/18? Диски есть, не знаю какую резину поставить.

235/60 R18 штатный размер на Exe в Штатах.

Pilot Dima написал(а):
Хочу высказать свое мнение про резину...
Ездил на Пилоте 2008 года. Откатал на стоковой зиму...купил Якогаму 072 (вроде так) ...особых различий между стоковой и Якогамой не заметил. Подумал, что зря потратился и Мишлен отличная.
Но вот у меня появился новый Пилот и вчера я целый день ездил по снегопаду...ужасно скользил...машина в заносы. На асфальте тоже в занос уходит...небольшая гололедица...
А в гараже лежит новая резина на дисках Dunlop SJ6
Купил сразу при покупке с машиной. Думаю, поеду и поставлю...а вдруг...Но сомнения были, что как и в прошлый раз эффект будет НОЛЬ.
Поставил...выезжаю из гаража, и глазам не поверил, совсем другое управление. В снегу отлично! на асфальте отлично! такого эффекта не ожидал. Теперь понял, какая опасная резина стоковая для зимы, почувствовал разницу.
Ставлю Dunlop SJ 6 - 5 с плюсом! (резина без шипов)

Pilot Dima

Благодарил (а): 79 раз.
Автомобиль: Honda Pilot
Кто бы написал о таком сравнении:
выехал на одном Пилоте на стоке - протестировал 1000м, вернулся
тутже сел на Пилот в крутых ботинках и те же 1000м на том же "штреке"...... и вот тут я почувствовал ...разница коллосальная.

235/60/18 несерьезно. У меня в гараже и 245/60/18 есть, но я думаю на пилот надо побольше профиль. Поставлю пожалуй 235/65/18, буду первопроходцем.

Купил и установил Yokohama Geolandar M+S G 073 . Пока впечатления сложные-тише,мягче. Но вот вчера поехал на более менее растояние 140 км.. И заметил что машину сносит в сторону (пока не понял толи проблема в давлении в шинах толи заносы). Но в управлении появилась какая то неу уверенность в движении. В то же время движение по снегу,тожможение на льду-вопросов нет. Если у кого есть опыт испоьзования Yokohama прошу поделитесь. Читал отзывы вроде неплохие,но почему проблемы в занозах со скорости 90-100. Колеса накачаны на холодном на 2,2.

раз 5 сравнивал, а не поверял, с новым из упаковки для монтажа.

SMA, больше умничать не буду :D , но за свою жизнь НИ РАЗУ не видел ни в одном шиномонтаже поверенного манометра. Всегда спрашиваю, и везде честно говорят, что у них правильно показывает...но поверку не проходил :D

Хм! Мужики я вобще то в основном за резину ykohama спрашивал. Кто ее пользуется,какие отзывы? :D

Зеленые, тему почистите пожалуйста, заранее спасибо, и извините за флуд :%)

PsySider написал(а):
Езжу на шипованной Йокогаме...
очень доволен...
и по цене не дорого..
Отпишись как впечатление от резины?!

На Патруле летняя стоит якогама 072
Для лета и слабого бездора :good:
Считаю для экспедиционника, гут
Для зимы, никакая :nea:

Съездил в Финку (Лапландию) на Continental Ice Contact, долго метался между ней и Hakkой 8 в конце концов выбрал ее в основном из-за меньшего шума. Ну что сказать, резина отличная. Пока я не вышел из машины на шоссе и чуть не свалился под колеса, поскользнувшись на льду, думал, что дороги почищены до асфальта. Система стабилизации так же подтверждает мои ощущения тем, что ни разу за всю поездку не сработала.
PS размер 245/70/17 на машину встает без проблем (меня именно этот размер беспокоил и именно о нем не нашел отзывов на форуме)
[album]1745[/album]

Поставил Хакку 8 на льду и укатанному снегу сравнивать не с чем!!!
Просто потому, что шипов под 200 шт.!!!

Благадарю за советы по манометру. Купил не давно. Проверил все колеса-все почти в норме,кое че спустил до 2,2. Резина новая yokohama Geolandar G 073 M+S. (Напомню-- Пилот ехал куда хотел,особое притяжение испытывал к кювету). Подключил качалку от прикуривателя. Результат-в переднем правом давление 2,0; переднее левое почти 2,2; задние колеса -давление везде разное.
Манометр за 50 р теперь уютно расположился в мусорном баке. Прокатился-другая машина. Погода подарок сделала-снег,лед,каша,чистый асфальт,накатанный снег.. Трасса,город,проселочные дороги,степь. Вывод -чаще всего в автомобиле проблемы в прокладке между рулем и сиденьем. За манометры правы форумчане!!!!! Спасибо за науку!!!!

Всем привет! При покупке резины есть ли смысл учитывать индексы скорости и нагрузки? Авто пока грузы кроме членов семьи не возит.

Нокиан не бери, делается в Росии, стала полный отстой.
Индекс скорости и нагрузки надо учитывать!!! Еще надо учитывать отзывы владельцев :look:

Назад
Сверху Снизу