Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
by_pi написал(а):
На штатной я бы ехать [по заснеженному или обледенелому автобану] НЕ посоветовал.

Взял у одноклубника Pirelli нешип в очень хорошем состоянии, за пятерочку :)

в субботу переобувал Акцент жены
на шиномонтажке разговорился с мужиком, тот привез обувать Рапид чешский, грит второй или третий год ездит на китайском Triangle, уж так нахваливал, мол соотношение цена/качество замечательное
за достоверность не ручаюсь, но из китайцев действительно хвалят только Треугольник :)

Езжу на шипованной Йокогаме...
очень доволен...
и по цене не дорого..

Езжу и на шипах Goodyear ultragrip 500 (Civic) и на подареной автосалоном липучке Bridgestone blizzak M/S(Pilot) , по мне разница только в уровне шума и не существенное отличие в управляемости , а так кому , что нравиться

Сергей Сергеевич написал(а):
Езжу и на шипах Goodyear ultragrip 500
Езжу на такой на Пилоте - 2-я зима будет. По опыту прошлой зимы мне показалось, что эта резина на скользкой дороге рановато блокируется, а в остальном вроде нормально все.

Всем доброго дня!
Сегодня переобул своего пилота в зимние нешипованные шины Bridgestone Blizzak DMV1 в прадиковском размере 265х65х17.

Результат совсем не тот, что ожидался - ожидал большей мягкости учитывая увеличение размера, а получилось совсем наоборот - стало заметно жестче.
Также по субъективным ощущениям стал разгон похуже и почему-то торможение послабее (не сцепление с дорогой, а именно производительность тормозов).
Давление в шинах в норме.
Видимо Бридж априори жесткая резина, хотя в тестах про данную модель пишут, что она оч мягкая.

Вот думаю продать что ли этого бриджа и взять мишлен в таком же размере.

Очень не хочется терять в мягкости хода и комфорте.

alexANB Может от размера так. Сам на такой же зимой катаюсь, только штатного размера, ОЧЕНЬ доволен :) . Тихая, мягкая и тормозит отлично. А вот разгон немного медленнее, но на липучках обычно всегда так..

alexANB подожди обкатки. Новая резя всегда жесткая. Через пару дней размякнет :) (говорю не по наслышке: третий год подряд покупаю на зиму новый бридж). Разгон в любом случае будет чутка медленнее так как размер больше -> баллон тяжелее -> разгон медленнее (наука о неподрессоренных массах/коэффициенте сцепления).
Тезка, подожди недельку/другую. Поменять всегда можно. Главное - не горячиться! :ugeek:
p.s. Тоже на такой только меньшего размера. Пока тестил только на асфальте - очень доволен.
p.p.s Корректировочка - у меня ДМВ2

Обкатка нужна всем и шипам и липучке. Шипам нужно встать на место. А вот липучке износиться, чтобы открылись микродырочки и микрошипики.
Как только обул свою новую Nokian Hakkapeliita 7 SUV уговаривал, что она не такая уж громкая. Теперь или прислушался или прикатался. Причем с каждой поездкой лучше ;)
Про Bridgestone Blizzak DMV1 сам производитель в рекламе говорит, что именно для этой резины нужна обкатка.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=qFcEeJlj1zU[/youtube]
Смотреть с 3 минуты
alexANB в размере 265х65х17 шина Bridgestone Blizzak DMV1 имеет нагрузочный индекс 112, а в родном 245х65х17 только 105 или 107. IMHO она при ширене 265 должна быть жеще, чтобы держать большую нагрузку. Решил сыкономить? В родном размере дороже в Шинсервисе :(. Кстати, а почему DM-V1 взял, а не DM-V2? В Шинсервисе в "твоем" размере новая стоит всего на 200 руб дороже.

lenin написал(а):
Я ее взял немного б/у у знакомого.
В магазине само собой взял бы DMV-2.

А размер хотелось попробовать побольше, т.к. думал что будет помягче и смотрятся эти шины в арках посолиднее.
Все-таки родные шины для пилота визуально маловаты.

имхо давление снизить до 2 и будет мягко.

alexANB написал(а):
Я ее взял немного б/у у знакомого.
Скорее всего она уже прошла обкаточные 500 км
alexANB написал(а):
А размер хотелось попробовать побольше, т.к. думал что будет помягче
Сомнительно, т.к. нагрузочный индекс больше. + Меньше давление на поверхность и значит больше будет подскакивать, а не продавливать выступы на дорожном покрытии. Да и продавливать особенно снег до твердой поверхности будет хуже.
alexANB написал(а):
и смотрятся эти шины в арках посолиднее
А вот тут уже и не возразишь :D

alexANB
У меня данный бридж в размере 255/65-17, он значительно мягче летней резины. Может с давлением перестарались?
С торможением тоже разницы не заметил, но где то читал на форуме, что колеса 265/65-17 тяжеловаты для пилота, разгон хуже, расход, и т.д...
Как там в Иркутске, снег лег?

Andjey написал(а):
alexANB
У меня данный бридж в размере 255/65-17, он значительно мягче летней резины. Может с давлением перестарались?
С торможением тоже разницы не заметил, но где то читал на форуме, что колеса 265/65-17 тяжеловаты для пилота, разгон хуже, расход, и т.д...
Как там в Иркутске, снег лег?

Я просто логически рассуждал - если прадик с двигателем 2,7 и 185 л.с. штатно комплектуется такими шинами. то почему бы пилоту с большим двигателем и мощностью не ездить на таких.

А снега пока совсем не много у нас.

alexANB
Так ехать пилот едет, весьма бодро скорее всего, просто по Вашим ощущениям стал ехать медленнее немного :)
А у нас совсем снега нету((( а хочется :) и на родину тоже хочется :) давно не был

Еще по субъективным ощущениям при переходе на Bridgestone DMV1 265х65х17 пилот стал хуже катиться, когда убираешь ногу с педали газа. На родных мишленах 245х65х17 он прекрасно катился.

Я вот подозреваю, что может коробка стала переключаться чуть иначе- с запаздыванием.

еще спидометр начинает по другому считать скорость и пробег изза настроек под штатное колесо.

alexANB написал(а):
Еще по субъективным ощущениям при переходе на Bridgestone DMV1 265х65х17 пилот стал хуже катиться, когда убираешь ногу с педали газа. На родных мишленах 245х65х17 он прекрасно катился.

Я вот подозреваю, что может коробка стала переключаться чуть иначе- с запаздыванием.

У меня такие же ощущения были на летней резине 265/65-17. Хуже катится. Вернулся на штатный размер.

Назад
Сверху Снизу