Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
BlackPilot написал(а):
так себе резинка, не лучший выбор.
По тестам у нас (АР и ЗР) и у них входит в пятерку лучших. В последнем ЗР на Duster были на третьем месте.
Смущает резкость поведения особенно при срыве в большинстве тестов и шум отмеченный всеми.
Цены:
Pirelli Winter Ice Zero - 7770 руб.
Nokian Hakkapeliitta 7 SUV - 9860 руб.
Разница за комплект великовата, правда хороша шумка дороже(?).

Мне это видео понравилось.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ABT80C9HWtw[/youtube]

Классная реклама. Мне показалось или на старте со льда 1:05 зад сносит?!

lenin написал(а):
Мне тоже так показалось, но такое вполне может быть...
Цена по НН на эти тапки 8 т.р. Чем не вариант покупки?

Вот тоже озадачился выбором резины на зиму. Сначала выбор пал на Bridgestone Blizzak DM-V1, но тут промелькнуло на форуме, что продается 2011 года выпска - совсем не айс.
Присмотрел Continental Contivikingcontact 6 suv, по опыту предыдущего авто (опель атсра с резиной Continental Contivikingcontact 5) 4 зимы хорошо проездил.
Что скажете про Континенталь?
А да чуть не забыл размер рассматриваю штатны 245/65/R17.
The200
Для тебя специально :)))) на штатной прошлую зиму отъездил, решил что лучше зимняя для зимы, а штатная резина для лета :D

Donald
Я ж только экономным и/или ленивым этот вариант предлагаю. :-)

Donald
Toyo OBSERVE G3-ICE
Nokian Nordman 5 SUV
Bridgestone Blizzak Spike-01
Nokian Hakkapeliitta SUV 7
Nokian Hakkapeliitta SUV 8
Yokohama Ice Guard IG35
Michelin Latitude X-Ice North
Вот на мой взгляд достойные внимания варианты. Остальное только твой бюджет тебе в помощь.

BlackPilot
Благодарю за списочек. Предпочитаешь шипы. Мне думается для Москвы липучек вполне хватит.

Donald
Для Москвы и машина то особо не нужна. Я всегда выкладываю инфу основываясь на своем опыте. Пробеги у меня по 40 т.км в год, город/трасса 50/50. Предпочитаю в городе держать дистанцию побольше, на трассе себя чувствовать комфортно. Из Москвы выезжаешь - дождь, в Смоленскую губернию въезжаешь - снег валит. В Беларусь вкатываешься - трасса укатана как каток и дождик моросит. И это все в в промежутке 3-х - 4-х часов. Поэтому мой выбор: зимой - шипы, летом - хорошая шоссейная резина.

BlackPilot написал(а):
Из Москвы выезжаешь - дождь, в Смоленскую губернию въезжаешь - снег валит. В Беларусь вкатываешься - трасса укатана как каток и дождик моросит. И это все в в промежутке 3-х - 4-х часов. Поэтому мой выбор: зимой - шипы, летом - хорошая шоссейная резина.
8-)
У меня из тех же соображений +Европа - не шипы ;) Nokian Hakkapeliitta R2 SUV

Donald контик в последнее время делает лучшую зимнюю резину на шипах (качество сцепления на всех поверхностях, тишина, шипы не вылетают). Если б выбирал шипы - взял бы контик не раздумывая. Но я люблю нешип и потому Бридж дмв2 в размере 235/65 17 - мой выбор :)

BlackPilot
Два года назад выбрал бы шипы. Сейчас - нешипы. ... может и потому, что машины теперь у меня тяжелее...

з.ы. и что значит "Отбрось Европу!"??? я уже недельку прикупил :D

kpa3-gt написал(а):
"Отбрось Европу!"??? я уже недельку прикупил
А мы вот всё никак :evil: Вчера уже было: " Всё, никуда не поедем. Будем дома." :wallbash: :Rulezzz_07:

Может повторюсь. Но три зимы откатал на Бридж близак дмв-1 (Шевроле Трэйлблэйзер). Лучшей резины пока не пробовал. На следующую зиму буду ее брать, если камрады-одноклубники не переубедят. :)

Alexey! написал(а):
Бридж дмв2 в размере 235/65 17 - мой выбор
С такой шириной клиренс уменьшится немного, если не смущает, то выбор хороший.... По моему при габаритах пилота гнаться за шириной колес уже штатных бессмысленно, не легковой седан весом в тонну.... Сам две зимы откатал на бридже DM-V1 255/65-17 без всякого дискомфорта, а лишние миллиметры клиренса никогда не лишние :D В таком размере она кстати дешевле штатного размера ;)

Чего-то тема вылезла в топ. Вы что, уже переобуваться србрались? Ну Магадан и савера.... понятно. А мы тоже че-ли в валенки полезем уже? Кто когда обувку меняет?

BlackPilot
Я вчера переобулся после работы и колеса сразу на хранение оставил ;) Прощай забота по тасканию их туда сюда :D ленивый я чота стал))) Спасибо Анатолию (Кразу) за наводку на хранилище :)
Нешипы :)
Я получу приз как первый поменявший зимние шины? :D Или не первый ужо?

Назад
Сверху Снизу