Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Alexey!
В тех колеях любого неопытного кинет. У меня даже на Прадо с хаккой 5 или 7 срабатывала система тойотовская (все трещало, мигало). Так что не показатель.
Я когда там езжу, бывают дни удачные - по нескольку машин вытяну из кюветов...
Это место у деревни просто такое "удачное"...
И я не утверждаю, что штатка равносильна зимней, шипованной. Я вообще фанат шипов. Но с пилотом пересмотрел свою ТЗ, сломал свой стереотип - ездить можно. Внимательно, осторожно, не расслабляясь, если лихачишь, но можно.
Кстати, могу, если кому интересно, написать пробеги зимние (у меня все заправки с датами и пробегами, так что можно выяснить сколько я ездил зимой на них. А то окажется, что я отсиживался в гараже подземном. :)

Alexey! написал(а):
Уважаемые клубни, прошу совета!
Опыта обладания двухтонных машин не было по сему поведение их на зимней дороге мне не известно.
Зимой обитаю в основном в пределах МКАД с редкими (единичными) выездами в область. При этом очень люблю "засаживать" авто в сугробы (но полагаю Пилотик въедет и выедет из сугробов на любой резине, но тем не менее). Диски у меня стандартные 17" (EXE 2008г.в.).
Вопрос: какую резину лучше ставить? в каком размере?
Заранее спасибо!
Во-первых, этот единичный выезд без шипов может стать последним (мы же не хотим?); во-вторых, зимой и в Москве во дворах, зачастую, без шипов никак. Тем самым, считаю, что нужно брать с шипами однозначно. Что касается выбора марки шин, то могу сказать следующее, у меня стоят бриджи с шипами (чета-чета 01), пиз..ц полный, шумят так как буд-то взлетаешь, но самое страшное, что выбрасывает из колеи, особенно на мкаде, быстрее 110 невозможно ездить. Советовался со спецами, говорят это из за жесткости, она у них 111 (у штатных мишек 105), поэтому можно попробовать мишки с шипами, континенталя на штатный размер, с шипами, нет (не выпускают), остальное, по моему, не стоит внимания.

Alexey! написал(а):
Уважаемые клубни, прошу совета!
Опыта обладания двухтонных машин не было по сему поведение их на зимней дороге мне не известно.
Зимой обитаю в основном в пределах МКАД с редкими (единичными) выездами в область. При этом очень люблю "засаживать" авто в сугробы (но полагаю Пилотик въедет и выедет из сугробов на любой резине, но тем не менее). Диски у меня стандартные 17" (EXE 2008г.в.).
Вопрос: какую резину лучше ставить? в каком размере?
Заранее спасибо!

Сразу купил Хаку 7 - не раз показывала себя лучшим образом. За сезон ни одного потерянного шипа. Шумность - на малых скоростях слышен цокот. На 100 - не заметил. Когда весной переобулся (в штатные) не сразу понял почему не стало тише :)

Strannic написал(а):
Сразу купил Хаку 7
Отличная резина. Не подводила ниразу. Пользовал на разных авто. :good:

Добавлено спустя 52 секунды:
Ща 8-я появилась. Один минус: стоит дорого.

А мне нравится Хакка нешипованная. И на Пилоте, и на МАМусике (а это 3.5 т) ;)
И в Европу пустят. И переобуться можно пораньше осенью и попозже весной.

BlackPilot написал(а):
Не подводила ниразу.
Мне на GrandVitara даже помогла не догнать резко остановившегося на трассе каблучка. Со 110 успел остановиться в экстренном торможении в 50см от его жопы. А вот Крузках что за мной шел ушел в кювет, спасибо ему за это отдельное. Ах да, дело было зимой и был легких гололед.

Всем спасибо за ответы!
Выбор пал на Бридж ДМ-В1 в размере 245/70Р17. Основная причина - моя стоковая резина 2008 г почти полностью растрескалась; покупать летнюю, а через 3 месяца зимнюю как-то накладно; ждать снега долго, а шелестеть полосени шипами не хочу.
Есть у кого выход на хорошую цену за комплект данной резины?

Alexey!
Хороший выбор и грамотный. Не стоит экономить на тапках и нервах (ездить на штатном г. зимой. И летом то резина эта не айс).

Alexey! написал(а):
Выбор пал на Бридж ДМ-В1 в размере 245/70Р17. Основная причина - моя стоковая резина 2008 г почти полностью растрескалась; покупать летнюю, а через 3 месяца зимнюю как-то накладно; ждать снега долго, а шелестеть полосени шипами не хочу.
Посмотри Maxxis Presa SUV SS-01, качество и рисунок такое же как и у Бриджиков, а цена намного ниже. Брал в размере 265/65/17 на 200 дешевле чем Бридж, тихо, мягко, на гололеде держит

Nikitbl4 написал(а):
Посмотри Maxxis Presa SUV SS-01, качество и рисунок такое же как и у Бриджиков, а цена намного ниже. Брал в размере 265/65/17 на 200 дешевле чем Бридж, тихо, мягко, на гололеде держит
Судя по яндекс-маркет продаются только в Питере.
Кто это? Корейцы?
Был опыты езды на липучках Бридж, Конти? Это я к тому - есть ли с чем сравнивать?
По-моему, 265 - это все-таки широковато, а в размере 245/65 они стОят на равне с другими шинниками.

polkovnik13 написал(а):
И летом то резина эта не айс
Смотря для чего... Да и все относительно...
Едет и едет, да еще "задаром"...
Из недавнего:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Xb9iusRm2AM[/youtube]

Ролики про снег/лед и асфальт тоже имеются...

The200 написал(а):
Смотря для чего... Да и все относительно...
Это верно :drinks:
The200 написал(а):
всё круглое и отчасти квадратное может ехать :)
The200 написал(а):
Ролики про снег/лед и асфальт тоже имеются...
в первый месяц своей первой зимы на пилоте у меня тоже было несколько роликов, но меня они точно не радовали, так как мне ехать, и ехать много и каждый день, а не "работать или бороться с авто в управляемом-неуправляемом заносе" (в этом есть своя прелесть, не спорю, только :mrgreen: ). С переходом на гвозди роликов нет, просто нет :P
Не агитирую ни за что, каждому решать, на чем (удалено) везти себя и близких :!:

Собратья, проблема.
Бридж дм-в1 в размере 245/70 17 старый (даже у официалов 2011гв). Посему начал склоняться к обновленной модели дм-в2. Но она есть в размере 235/65 и 265/65. Посоветуйте, пожалуйста, на каком размере из этих двух стоит остановиться.

имхо

Alexey! написал(а):
На первом. Бытует мнение, что зимнюю резину лучше брать поуже, летнюю пошире.

Назад
Сверху Снизу