Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Вам хорошо , а у нас и снега то нет . Как-то все серо, сыро, грязно... :(
Извиняюсь что не по теме .
А...Ооо!!! Сегодня же пятница !!! :Yahoo!: :drinks:

Pilot64rus у меня дома щас товарищ обитает из Саратова)) Он тоже в шоке)

Pilot64rus написал(а):
Вам хорошо , а у нас и снега то нет . Как-то все серо, сыро, грязно...
Коллега :D У нас такая же ерунда.
Неделю назад переобулся, пока не знаю зачем. Но ездить стало приятней, за исключением шума. У меня NORDMAN SUV очень шумный, но в управлении на мой взгляд лучше чем штатка. И дорогу держит, и ямки лучше глотает, а лужи как проходит... :good: Если б не шум, и летом бы катался :D

Круто ! 18-20 декабря по работе буду в Москве . Хоть у вас, снеговиков можно будет лепить , надо лыжи взять с собой :) :D

Народ, выбираю между Yokohama Geolandar I/T-S и Bridgestone Blizzak DM-VI. Кто что скажет в сравнении?
И второе. На форуме посмотрел, размеры у всех 245/65 R17 на обе резины. А 245/70 встанет без проблем?

Прошлую зиму и начало этой откатал на бридже DM V1, проблем не обнаружено, доволен поведением авто. Размер стоит 255/65-17, +6,5 мм к клиренсу. По моему в этом размере она даже дешевле стоит чем в штатном.

Поддержу, Blizzak DM-V1 хорош.

Всем привет! У меня один пилотовод спросил, где можно достать одну штатную покрышку, якобы прорвал сильно, восстановлению не подлежит. Может кто богат или есть случайно лишние, дайте знать плиз)

The200 написал(а):
штатку юзаю и радуюсь.
сразу видно- водитель со стажем!

Добавлено спустя 25 минут 39 секунд:

axeofperun написал(а):
Клубни, а юзал ли кто-нибудь Dunlop Grandtrek SJ6?

Резина... она везде резина...буть то grandtrek на шипе или sico пупырчатый - надо пробовать! Я лично читаю тесты и исследую рисунок протектора, (прошлой зимой пару недель гонял по льду - смотрел как настроена ABSка и подвеска, что происходит на скорости при заносе)- потом покупаю. А в сущности все они боль-мень как в кастрюле пельмень. Все производители ооочень стараются. Поэтому откровенного барахла уже почти нет. Единственно, что я бы брал зимние изделия у тех производителей, у кого есть настоящие зимние полигоны: Хака, Контик, Гиславед. А в Япии какие зимы?

Уважаемые клубни, прошу совета!
Опыта обладания двухтонных машин не было по сему поведение их на зимней дороге мне не известно.
Зимой обитаю в основном в пределах МКАД с редкими (единичными) выездами в область. При этом очень люблю "засаживать" авто в сугробы (но полагаю Пилотик въедет и выедет из сугробов на любой резине, но тем не менее). Диски у меня стандартные 17" (EXE 2008г.в.).
Вопрос: какую резину лучше ставить? в каком размере?
Заранее спасибо!

Alexey!
245*65*17. Если по Москве и области, то нужны ли тебе шипы? А выбирай между бридстоун, мишлен, и континенталь.

BlackPilot написал(а):
Alexey!
245*65*17. Если по Москве и области, то нужны ли тебе шипы? А выбирай между бридстоун, мишлен, и континенталь.
я потому и спросил, что не знаю нужны ли шипы тяжелой машине. На СРВ3 мне понра и без шипов (Бридж Рево ДжиЗет), на родстере МХ-5 отъездил 2 зимы и понял что на третью поставил бы шипы. А что с Пилотом....
сразу вопрос на счет ширины. Смотрю все ставят 245-255 а по идее на зиму надо ставить колеса Уже. С чем связан выбор более широкой шины?

У меня 255-65/17 Бридж нешипованые стоят, две зимы откатал. +6,5 мм к клиренсу и чуть больше к внешнему виду :D
С более широкими колесами никаких проблем не испытываю. Узкие на раллийные машины обычно ставят с шипами высотой несколько мм, чтоб снег прогрызали до грунта :) в гражданской эксплуатации лишний сантиметр ширины погоды особо не сделает кмк.
Удачи в выборе!

Alexey!
Более широкую резину ставят для увеличения пятна контакта. Зимой это может сыграть злую шутку. По снегу может сработать как лыжа. По тому как и куда я езжу, я уже более 10 лет езжу на шипах. Независимо от авто, сто пилот, что мерин Ешка. Так как пробеги по трассе у меня около 70%. А за Москвой, даже Минка преподносит сюрпризы постоянно. Согласен с критиками шипов, они нужны 10-15 дней в году, но мой аргумент железный: Лучше на неделю раньше, чем на 5 минут позже.

Alexey! написал(а):
А что с Пилотом....

Я на штатной резине 2 сезона откатал и дальше собираюсь... Вполне возможно ездить...

The200 написал(а):
Вполне возможно ездить...
Я первую зиму тоже поюлозил на штатке, но не впечатлило. Не то, чтобы не держит, запас маловат. На торможении и на хорошем ходу уверенности маловато, особенно при смене покрытия, колея и пр.

The200 написал(а):
Я на штатной резине 2 сезона откатал и дальше собираюсь... Вполне возможно ездить...
Влад, насмотревшись ваших роликов на зимней дороге я и озадачился этим вопросом. )))
На мой взгляд такая езда ( когда тебя кидает в колее или просто в долгом повороте машина теряет контроль) не приемлема.
Зато бодрит это немысленно!! )))

Назад
Сверху Снизу