Зимняя резина

На какой резине вы ездите зимой?!

• На зимней нешипованной

Голосов: 201 30.6%
  • На зимней шипованной

Голосов: 340 51.8%
  • На всесезонной (включая штатную)

Голосов: 114 17.4%
  • На летней

Голосов: 0 0.0%
  • Другой вариант, написал(а) в теме ))))))))))

Голосов: 2 0.3%

• Всего проголосовало
    657
Я имел ввиду вашу предрасположенность к этой резине. Vitek вонакак, 140 тыр. Показатель ;)

RuлЬ
Интересно на сколько у меня комплекта хватит? :-)

RuлЬ
Только ковка, да и не покупал я больше дисков, на штатных езжу. Мне повезло: туксона брал, владелец был помешан на официалах, купил у них комплект дисков родных и с зимней резиной мне их отдал (или с летней) при продаже. А пилоту уже я ничего не покупал - штатку юзаю и радуюсь.
А коллега мой на LC200 заказал какие-то пафосные диски, так мы до сих пор не нашли к ним головки, чтобы открутить. Там шестигранник и вроде на 15, а у нас продаются на 14 и 16. Я ему по доброте душевной предложил напильником 16-й доработать. Не, ну 14-м открутить можно, но до разу... Он там болтается, а колеса как бы затягивать надо. В Спецключ (магазин у нас специнструмента) даже ездили, гуглили - дуля. Самый прикол - поехал он в магазин/шиномонтаж, где ему резину на диски обували и прикручивали к машине, так его там спрашивают: ключ есть? Нету. Они в ответ: у нас тоже нет. :lol: Вы же ставили их на машину, как-то прикручивали. :? хз как...
К дилеру поехал, тойота, все дела - такой же вопрос про ключ. Но дилер отказался 14-м работать, тормоза без обслуживания в тот раз остались. Сказали: открутить мы открутим, но прикручивать нет. Езжайте туда, где ставили. Забавно, да? Я тоже удивился.
Вобщем, с этими дисками пафосными так еще встрять можно...

Клубни, а юзал ли кто-нибудь Dunlop Grandtrek SJ6?
Резина не дорогая и судя по отзывам в инете неплохая, может кто лично знаком? :)

axeofperun написал(а):
Три зимы на антаре на ней ездил, в том числе по трассам. Неплохая резина, по льду конечно чудес не бывает, но в целом твердая четверка.... Единственный недостаток это завывание приличное на небольших скоростях. Снова не купил наверное по большей части из-за шумности :) Прошлую зиму на Бридже DM-V1 откатал на пилоте, очень хороша среди нешиповок и бюджет примерно как у Данлопа.... Знакомый в том же ценовом диапазоне уже на второй машине пирелли ICE&SNOW катает активно, хвалит очень))))
Так что выбор есть))) Сорри за много букв :D

axeofperun написал(а):
Резина не дорогая и судя по отзывам в инете неплохая, может кто лично знаком? :)
У меня есть такая . Откатал зиму , лето на штатной , теперь снова на Dunlop .Резина не плохая , только шумновата . Проехал на ней около 25000 выглядит как новая .

Michelin X-ICE North XIN2.
Кто что скажет про такую??? На заднепривод, пузотерка????

Вложения

• x-ice_north_xin2.jpg
    x-ice_north_xin2.jpg
    32.4 KB · Просмотры: 185
Andjey

По снегу гребет хорошо? Судя по протектору на картинках она чуть ли не гудрич :)

Кстати, пирелька все же дороже...

axeofperun написал(а):
По снегу гребет хорошо? Судя по протектору на картинках она чуть ли не гудрич
Снег нормально гребет, помнится заполз так по целине, что двери не открывались :) Выехал сам.

Переобул и я Пилотика на зиму Хакка7, на Кашкае Хакка5, по ощушениям шумнее пятая

Вложения

• WP_20131119_004.jpg
    WP_20131119_004.jpg
    188 KB · Просмотры: 129
PrizrakPS написал(а):
Переобулся вчера!
Bridgestone Ice Cruiser 7000
Я уже писал тут про свои Бриджи спайк 01, в связи с этим возникает логичный вопрос о том, как ведут себя другие колеса этой марки (колея, шум).

nsa шумит по сухому асфальту как двигатель боинга в салоне! дорогу шикарно держат! колею вообще не замечаю

PrizrakPS написал(а):
Переобулся вчера!
Bridgestone Ice Cruiser 7000
Второй сезон, полет нормальный! ;)
http://autokadabra.ru/shouts/57386
Аналогично, гоняю второй сезон на Bridgestone Ice Cruiser 7000. Замечаний нет. После первой зимы все шипы на месте.

PrizrakPS написал(а):
шумит по сухому асфальту как двигатель боинга в салоне! дорогу шикарно держат! колею вообще не замечаю
У меня тоже шумит ужасно, но к этому еще и из колии выбрасывает

Вчера стало морознее.
Решил не испытывать судьбу и переобулся со штатной резины на свои прошлогодние Michelin X-Ice North XIN2.
http://www.michelin.ru/tyres/michelin-x-ice-north-xin2

Очень шумной показалась. Слушать не громкую музыку в салоне гул шипов доставляет неудобство.
Пришел к такому выводу при сравнении с Хаккой-7. Но последняя для меня хуже в управлении. Даже на MDХ-е.
В ближайшее время постараюсь себя еще раз перепроверить и сообщить ощущения.

Что касается шума -дело привычки . Вторую неделю катаюсь , проходит , привык . Представь когда в "в лето переобуешься" будет казаться ,что летишь над землей.

Pilot64rus написал(а):
"в лето переобуешься" будет казаться ,что летишь
Угу 8-) Летом я езжу на 20-х дисках. И резина сильно мягкая.
Первое время, вообще, великолепная разница будет. Как босиком :D

Ну а что вы хотите? ЗИМА))

Назад
Сверху Снизу