Pilot II Защиты картера и днища

Re: защита картера

p-6x6 написал(а):
3 мм алюминий это очень мало! У меня на пикапе снизу 4 листа защиты амг из 5 мм листа. После глубокой колеи ходом ( без экстремизма), особенно если камешки встречаются- гнется. Не сильно. Но все же, прямо на перегибе переднего листа, в самой нижней точке, уже выстукивали обратно несколько раз. А Пилот тяжелее сильно... Думаю, что 5-6 мм должен быть щит. Еще важно, как он прикреплен, чтобы держалось крепко)
Алюминий буду менять позже, а давить снег сталью что сейчас стоит основной бронелист пойдет думаю и 3 мм. Это же не лед, где его как ледокол своим весом ломаешь. :-)

puh написал(а):
CRIMSON написал(а):
Белка
Плюсуюсь к тебе, алюминий очень сексуальный :)
И я , и я с вами :D

он еще и со смыслом!
примерно год назад на Ярославке в левом ряду на скорости под 100 "поймал" кусок выхлопной трубы (изгиб над задним мостом) от Газели или т.п.
... удар был такой, что думал всё, ...здец
оказалось: вмятина на защите, отметина на кардане и замята скоба кардана...

Ну у меня не так экстремально - при выезде в лес-на озеро муж периодически полирует Пилотиным пузом корни на лесных дорогах. И на голубом глазу - ты же обещала, что он джип. Срочно поставила защиту - теперь гораздо спокойнее...

В дополнение к защите картера поставил защиту днища и заднего дифа. Алюминий миллиметра 4 толщиной, смотрится внушительно. Оффроудом не увлекаюсь, с асфальта съезжаю. Для самоуспокоения так сказать :) уж очень много у нас под днищем выпуклостей-вогнутостей всяких и шлангов-трубок... А тут еще тема была про пробитый дифференциал задний.
Фоткал телефоном, качество не айс.

Вложения

• IMAG0166.jpg
    IMAG0166.jpg
    178.7 KB · Просмотры: 245
  • IMAG0167.jpg
    IMAG0167.jpg
    247.1 KB · Просмотры: 241

Andjey написал(а):
Так цеж реклама на форуме будет, нельзя ведь :D
Ну, тогда всем интересующимся (включая меня) - в личку... ;о)
Удачи на дорогах!

И мне тоже, плиз! ;)
Не понял, что именно защита днища защищает?
Нужен хороший пыльник снизу еще, чтобы пылью и грязью двигатель не закидывало. Но колхозить не хочу...

У меня на пикапе стоит защита из амг- 4 листа по 4,5 мм, полностью закрыты все агрегаты до начала заднего кардана+ топливный бак. На колее гнется немного, когда клиренса не хватает и жесткий центр колеи.
Но зато совсем не боюсь что- то себе оторвать снизу при съезде с асфальта. Хотя тоже меру нужно знать :lol:

А вообще Пилот полностью асфальтовый машин, ИМХО.

Andjey написал(а):
В дополнение к защите картера поставил защиту днища и заднего дифа. Алюминий миллиметра 4 толщиной, смотрится внушительно.

Дай ссылку пожалуйста. Я только недавно камнем перебил провод датчика заднего левого колеса. А раз камни добираются до провода, то дифференциал и подавно под обстрелом.

toaster написал(а):
Andjey написал(а):
Ставил в Аояме на Домостроительной, общался с отделом допоборудования. Вот ссылка на спецпредложение
http://www.aoyama.ru/about/specialoffer ... 6_04_2012/
Что, почем?

Звонил в Аояму вчера. Ценник с установкой то ли 18400 то ли 18900 (точно не запомнил ;) )

Нормальны ценник. Мне на пикап защита с установкой обошлась в 29000. И не у ОД :D

GORDEN 117 написал(а):
Звонил в Аояму вчера. Ценник с установкой то ли 18400 то ли 18900 (точно не запомнил )
Данная цена за комплект с защитой картера и без скидок... У меня защита картера уже стояла...Обошлось дешевле....Был там на ТО, пообщался, поставил...

В воскресенье на ТО обнаружили что защита заднего дифа помята, удар был неплохой.... Мастера сказали, что дифференциал она спасла, в принципе именно для этого я ее и ставил. Сняли, поправили, поставили на место.... денег думаю много она мне съэкономила)))))

Я тоже поставил защиту картера и вовремя снежной зимней эксплуатации заметил что снега и льда набивается под защиту. так набивается что вибрация от контакта картера и льда появляется. Это нормально?

arthur1969 написал(а):
Я тоже поставил защиту картера и вовремя снежной зимней эксплуатации заметил что снега и льда набивается под защиту. так набивается что вибрация от контакта картера и льда появляется. Это нормально?
Странно, как он может туда набиться (снег)? Если только брюхом утюжить сугробы, причем задним ходом, чтобы загребать. Если защита стоит нормальная, то броня подминает снег под себя, но не загребает его. Лед появляется из-за оттайки снега. Чтобы такого не происходило, то надо время от времени просто простукивать по броне, чтобы лед подтаявший сьехал с брони. Когда двигатель работает и вентиляторы включают продувку, то снег оседает. Потом замерзает. Если иногда простукивать, то лед раскалывается и высыпается. Вибрация может появиться из-за льда на колесных дисках внутри. Я палочкой отшибаю с дисков.

Technician написал(а):
Странно, как он может туда набиться (снег)? Если только брюхом утюжить сугробы, причем задним ходом, чтобы загребать. Если защита стоит нормальная, то броня подминает снег под себя, но не загребает его. Лед появляется из-за оттайки снега. Чтобы такого не происходило, то надо время от времени просто простукивать по броне, чтобы лед подтаявший сьехал с брони. Когда двигатель работает и вентиляторы включают продувку, то снег оседает. Потом замерзает. Если иногда простукивать, то лед раскалывается и высыпается. Вибрация может появиться из-за льда на колесных дисках внутри. Я палочкой отшибаю с дисков.

Да вот я сам удивляюсь! Я кстати по вашему совету поставил защиту приводного ремня. думаю что ухудщилась проветриваемость вот и набивается между двигателем и защитой. пришлось трубу предпускача на свой страх и риск просовывать в эту щель чтобы с утра все растаяло

Назад
Сверху Снизу