Прямо дежа вю какое то. Третий раз приходится писать ответ в такой же теме. Этих тем уже несколько насколько помню и в каждой приходится все повторять одно и тоже.
@Dm_NSK,
@Судья, Все зависит от условий эксплуатации. Для города достаточно поставить карбоновую. Легкая, не прихотливая, не ржавеет, от небольшого камня или ветки спасет. Если выезд на проселочную то можно и алюмишку.
Для тяжелых условий то лучше штампованной стали ничего нет. В частности защита по типу как от Автощит, но с небольшой доработкой. Для установки ее на дорестайл, нужно с металла делать "лопух" и приваривать его к листу спереди, чтобы закрыть полукруглое отверстие в переднем нижнем пластиковом щитке. Поясняю.
Металл толщиной 3 мм не просто сделан листом, а на нем при помощи штампа сделаны ребра усиления. Я лично устанавливал лист не на 6 точек креплений, а на 4. Две передних и две задних. Предварительно лист был немного отбит кувалдой по переднему краю (доработка) с целью сделать его в виде "лыжи" а не прямого листа. Чтобы исключить эффект "загребания" грязи, земли, или снега как ковшом, передним краем листа. Кроме того форма в виду небольшого пузыря максимально принимает на себя удар и распределяет его по точкам крепления, играя при этом роль рессоры. Неоднократно пахал им землю, снег и так далее, но за 5 лет первый раз оторвалась закладка на переднем болту. Заводские болты ставить не стал, сломался приваренный уголок сразу же при установке. Поэтому болты варил свои для установки в качестве креплений. И вот первый болт за все время, отвалилась приваренная поперечинка.
Днище защиты все обшарпано и краска давно слезла, но не это важно для меня. Не красота, а функциональность и надежность.
Что касается заднего дифа, то все точно так же как и для картера. Все зависит от условий. Причем я покупал "заводское" исполнение, но немного подумав и поматерившись про себя (кто до такого маразма мог додуматься), полностью переделал способ крепления и поставил. Так же металл, причем защита не только снизу, но и защищает у меня и фронтальную часть, от летящих камней вплоть до уровня кардана. Под кардан сделана прорезь.
Оба вопроса обсуждались в других темах, фотоотчеты так же выкладывались на форуме. Ищите все в теме по найденным проблемам и способах их решений.