Pilot II Защиты картера и днища

Я второй хозяин, но снова стоит этот набор из алюминия а-ля Аояма Моторс, защита редуктора и моторного отсека были немного побиты, я все правил, и сам один раз съехал на обочину и погнул защиту двигателя, снова все подправил, благо яма имеется) сталь конечно крепче будет, но тяжелее, Андрей правильно написал. Думаю для города выше крыши, а для оффроуда может и не подойдёт. В общем вещь нужная.

на Пилот 2008 и на Пилот 2013 ставил металлическую защиту "Шериф", доволен, пару-тройку раз спасала, металлическая защита покрепче будет чем алюминивая. Вроде бы есть объединенная тема http://pilot-club.su/threads/Защиты-картера-и-днища.1810/

По степени защиты, думаю, разница между алюминием и сталью будет не очень большая. А вот из личного опыта убедился, что защита (любая) ещё очень полезна в качестве защиты от реагентов, которыми поливают наши улицы. На моей машине предыдущий хозяин ездил без защиты и, всего за 3 года и менее, чем за 20 т.км, из-за коррозии потекли трубки ГУРа. Трубки я заменил, поставил металлическую защиту и более чем за 5 лет проблем с ними больше не было.

Вот видео с тестированием разных видов защиты. Сравнение в нём, конечно, не совсем корректное, но какое-то мнение составить поможет.

Последнее редактирование:
Долго выбирал и остановился на композите от Автощита. Прикрывает конечно не как алюминиевая от ABC но пластик низа бампера закрыт и вроде крепкая.

• Like
Реакции: LEKS
Долго выбирал и остановился на композите от Автощита. Прикрывает конечно не как алюминиевая от ABC но пластик низа бампера закрыт и вроде крепкая.
Можно ссылку?

Внесу пять копеек.Стоит полностью вся. От коробки ,задниий диф,и защита трубок.Стоит металл,не аллюминий .Искал для пилота в нете и ставил.Производство Россия(Союз или Щит)уже не помню.

Автощит вроде на дорестейлинг
http://www.avtz.ru/?a=position&pos=352

У местного ОД были защиты по акции на дорестайлинг, но продавцы в один голос кричали что на рестайлинг она никак не подойдет
Интересно так ли это?[DOUBLEPOST=1481600180,1481600095][/DOUBLEPOST]
на Пилот 2008 и на Пилот 2013 ставил металлическую защиту "Шериф", доволен, пару-тройку раз спасала, металлическая защита покрепче будет чем алюминивая. Вроде бы есть объединенная тема http://pilot-club.su/threads/Защиты-картера-и-днища.1810/

Вот шериф и какая то автоброня
https://sherif-karter.ru/zaschita-kartera/?filter=2224

Вроде по постам на драйве должно быть 4 элемента, а тут предлагают только три

@Dm_NSK, есть несколько варантов защиты картера, причем некоторые подходят и туда и туда, но те что с нахлестом на юбку бампера - разные.
а вот эта например http://www.4rn.ru/catalog/karter/18211/178916 только под рестайлинг, т.е. это и есть та, что АВС дизайн делает для Аоямы, ну которая постукивает :)
А вот эта 09.06ABC (3).jpeg отличная, но только под дорестайлинг

Последнее редактирование:
Прямо дежа вю какое то. Третий раз приходится писать ответ в такой же теме. Этих тем уже несколько насколько помню и в каждой приходится все повторять одно и тоже.
@Dm_NSK, @Судья, Все зависит от условий эксплуатации. Для города достаточно поставить карбоновую. Легкая, не прихотливая, не ржавеет, от небольшого камня или ветки спасет. Если выезд на проселочную то можно и алюмишку.
Для тяжелых условий то лучше штампованной стали ничего нет. В частности защита по типу как от Автощит, но с небольшой доработкой. Для установки ее на дорестайл, нужно с металла делать "лопух" и приваривать его к листу спереди, чтобы закрыть полукруглое отверстие в переднем нижнем пластиковом щитке. Поясняю.
Металл толщиной 3 мм не просто сделан листом, а на нем при помощи штампа сделаны ребра усиления. Я лично устанавливал лист не на 6 точек креплений, а на 4. Две передних и две задних. Предварительно лист был немного отбит кувалдой по переднему краю (доработка) с целью сделать его в виде "лыжи" а не прямого листа. Чтобы исключить эффект "загребания" грязи, земли, или снега как ковшом, передним краем листа. Кроме того форма в виду небольшого пузыря максимально принимает на себя удар и распределяет его по точкам крепления, играя при этом роль рессоры. Неоднократно пахал им землю, снег и так далее, но за 5 лет первый раз оторвалась закладка на переднем болту. Заводские болты ставить не стал, сломался приваренный уголок сразу же при установке. Поэтому болты варил свои для установки в качестве креплений. И вот первый болт за все время, отвалилась приваренная поперечинка.
Днище защиты все обшарпано и краска давно слезла, но не это важно для меня. Не красота, а функциональность и надежность.
Что касается заднего дифа, то все точно так же как и для картера. Все зависит от условий. Причем я покупал "заводское" исполнение, но немного подумав и поматерившись про себя (кто до такого маразма мог додуматься), полностью переделал способ крепления и поставил. Так же металл, причем защита не только снизу, но и защищает у меня и фронтальную часть, от летящих камней вплоть до уровня кардана. Под кардан сделана прорезь.

Оба вопроса обсуждались в других темах, фотоотчеты так же выкладывались на форуме. Ищите все в теме по найденным проблемам и способах их решений.

Есть какая нибудь хорошая защита без доработок для дорестайла? Дайте марку или ссылку, пожалуйста.

@Судья, вот по фотке моей - шикарная защита, только стоит около 8 тысяч сейчас :(

@VGM, а какая фирма?) Решили езать в Карелию летом, говорят, там без защиты ваще ловить нечего.

Есть какая нибудь хорошая защита без доработок для дорестайла? Дайте марку или ссылку, пожалуйста.
Я стальную покупал и ставил в Отрадном. Отлично встала, спереди закрывала, как лыжа и ничего не гремело. 5 лет даже не вспоминал про неё. Может у них и сейчас есть?

@VGM, да что то увеличивал-увеличивал, но так и не увидел))
@KIR, по моему, о ней как раз Алексей ПейсКар отлично отзывался, не помнишь как она называется?
@AlexB, спасибо!

@Судья, название не скажу, но сейчас позвонил в Отрадное, там есть 2 шт. именно такие по 4035 р. Посмотрели мою историю и сказали, что именно такие, как мне ставили. Так, что поторопитесь. С Вас причитается))

Назад
Сверху Снизу