Majorz01, я умею признавать ошибки. И еще жизнь люблю познавать ))), когда мне просто говорят, мне хочется чтоб еще и с логикой билось, в общем, чтоб детально разжевали, почему так, а не эдак. И на тот момент, я к сожалению поверил логике маркетологов и продавцов. Когда ты моего пилота поперечно покачал, а потом своего, тогда еще стало уже чуть понятней. Но до покупки, ты же мне об этом не рассказывал. Ты говорил, мол бери так, чтоб еще и иногда грязь на природе можно было помесить. И еслиб только в этом было дело, я бы на кумхо и остался, т.к. сейчас я в основном на шоссе. Но уже после первого дождя звоночек поступил, что кумхо крюген шоессейные ведут себя технически не правильно, слишком они легки для нашего тяжеловеса. А теперь вот купил тойо, и что примечательно, заметил, что и они шоссейные, но с пометочкой - для внедорожников, пикапов и т.д.. И вот этот вариант мне подхоит на все 100%. Хотя если дашь прокатится на своем пилоте, если он у тебя уже на максисе, может и пойму, что максис еще лучше подходит. Не исключаю и этого ))) В максисе мне только не нравится производство Китай, ну и то, что современные шины стираются быстрее. Тойо - япония, ну, мой вариант купленных шин во всяком случае, это тоже меня зацепило. Ну и конечно цена вопроса, Тойо я же бу-шные взял. А максис пришлось бы новые брать.
По индексу нагрузки шины у кумхи крюген проходят - 107V , т.е. до 975 кг на одну шину, 3900 на всю машину.
Наш пилот имеет полную массу 2765 кг. По мне так что-то здесь не то. Как можно допустить такие шины на наш пилот, это тупо не безопасно! Машину мотыляет на сухой дороге, а в дождь - вообще караул, особенно когда находишься на колейном асфальте и начался дождь. В общем для меня это загадка. Либо индекс нужно рассчитывать с запасом в 1,5 тонны. У купленных тойо индекс 111, т.е. не более 1090 кг на колесо, 4360 кг на машину. Ну и удары "кувалдой", когда на кумхах крюгенах, на всех подряд стыках и кочечках, может говорить о том что подвеска у пилота жесткая, но именно эти шины на Соренто ведуст себя как положено и они мягкие (со слов мастера на шиномонтаже, а так проверять надо). Наш пилот их видимо вдавливает в асфальт так, что нихрена они не мягкие.
Ну и да, изначально я засматривался на всесезонные шины и даже заказал их, а потом отменил. Т.к. жена запереживала, что всех нас укачивать начнет, мне нужно было и с этим мнением считаться. ))) Веских аргументов для жены не было. На практике и опыте появились)))