Pilot II Замена штатной резины.

уже начинаю к ней привыкать, все же обкатка тоже нужна прежде чем выносить мнение о резине )) , ну и в целом в переходный период она конечно уступает всесезонкам. А вот чем дальше, тем больше нравится. Оооочень тихая, правда теперь свист багажника слышу. Ну и накат такой появился, машину чуть катнул, дальше она сама едет )))
экономия на бензине, однако! ))

экономия на бензине, однако! ))
с одной стороны экономия на бензине, с другой более быстрый износ тормозных колодок. Но все это фигня и мелочи житейские, где-то прибудет, где-то убудет. Думаю шины все же выбирать нужно именно по тому факту - как будешь использовать (если машина уже за 10 лет). Хотя с с практической точки зрения так называемые всесезонки, при уменьшении протектора станут теме же шоссейными, и вот получаешь два в одном и более долгий срок использования (если машина относительно новая, либо за ней хорошо следят) ))) . Но вот на сколько они равномерно сточатся - это вопрос, за которым следует следующий вопрос, - после стачивания до шоссейных, - на сколько они будут хорошо балансироваться, с какими расхождениями? Собственно поменял шины, потому что у меня расхождения на балансирове были уже почти 130 гр на одном колесе. И балансировались еще и не с первого раза. А эти новые шины отбалансировались с грузами 20 гр с хвостиком. На одном только колесе - 35 (на котором прежние шины около 130 просили). В общем если 98% - шоссе, то видимо летние шоссейные - более подходящий вариант. Но менее практичный. Если с более высоким протектором шины, и за машиной хорошо следить, - ну там сход-развал, все элементы подвески вовремя отрегулированы и заменены и прочее. То конечно лучше брать таки вот с высоким протектором...

Последнее редактирование:
с одной стороны экономия на бензине, с другой более быстрый износ тормозных колодок. Но все это фигня и мелочи житейские, где-то прибудет, где-то убудет. Думаю шины все же выбирать нужно именно по тому факту - как будешь использовать (если машина уже за 10 лет). Хотя с с практической точки зрения так называемые всесезонки, при уменьшении протектора станут теме же шоссейными, и вот получаешь два в одном и более долгий срок использования (если машина относительно новая, либо за ней хорошо следят) ))) . Но вот на сколько они равномерно сточатся - это вопрос, за которым следует следующий вопрос, - после стачивания до шоссейных, - на сколько они будут хорошо балансироваться, с какими расхождениями? Собственно поменял шины, потому что у меня расхождения на балансирове были уже почти 130 гр на одном колесе. И балансировались еще и не с первого раза. А эти новые шины отбалансировались с грузами 20 гр с хвостиком. На одном только колесе - 35 (на котором прежние шины около 130 просили). В общем если 98% - шоссе, то видимо летние шоссейные - более подходящий вариант. Но менее практичный. Если с более высоким протектором шины, и за машиной хорошо следить, - ну там сход-развал, все элементы подвески вовремя отрегулированы и заменены и прочее. То конечно лучше брать таки вот с высоким протектором...
"Всесезонка" - зло. особенно для снежных и холодных регионов. Для себя я этот вопрос однозначно решил в строну против нее.

"Всесезонка" - зло. особенно для снежных и холодных регионов. Для себя я этот вопрос однозначно решил в строну против нее.
да её так назвали из-за протектора, а так это такая же летняя резина с более высоким протектором. За счет протектора позволяет в осень/весну, либо где-то там высоко в горах кое как ездить. Но это все маркетинговые уловки, сама по себе резина летняя, просто может казаться мягче опять же за счет протектора... И вообще если дальше размышлять...., Вот пишут что тормозной путь у летних меньше. Ну по логике да, должен быть меньше и так и есть при одинаковых скоростях. Но по итогу когда на зимних шинах даже еду, за счет небольшого наката машина тормозит уже сама при отпускании педали газа, а на летней я газ отпускаю, а машина то накатом продолжат херачить сама и по итогу в месте где привык тормозить (ну там подъезжая к повороту), оказываюсь с большей скоростью, чем если бы ехал на зимней или высокопрофильной резины и как итог тормозной путь может быть даже больше, чем на резине с высоким профилем. Но опять же, дело привычки еще, сейчас подпривыкну и да, будут мне шины выдавать то, что хочу.

да её так назвали из-за протектора, а так это такая же летняя резина с более высоким протектором. За счет протектора позволяет в осень/весну, либо где-то там высоко в горах кое как ездить. Но это все маркетинговые уловки, сама по себе резина летняя, просто может казаться мягче опять же за счет протектора...
Я лет 25 назад на Golf II на такой "всесезонке" зимой один раз за городом в кювет улетел, второй раз крутануло на 360 град в городе. Оба раза без последствий тьфу 3 раза. Тяжкое было время, на нормальные колеса денег не было.

Я лет 25 назад на Golf II на такой "всесезонке" зимой один раз за городом в кювет улетел, второй раз крутануло на 360 град в городе. Оба раза без последствий тьфу 3 раза. Тяжкое было время, на нормальные колеса денег не было.
Поэтому и говорю, не бывает всесезонок, это маркетинговый ход чтоб продажи поднять... Бывает летняя, летняя с высоки протектором и зимняя двух видов: липучка (до 30 тыс, потом свойства тоже теряет и становится хрен знает какой сезонкой) и зимняя шипованная. Кстати именно из-за таких особенностей липучек, они с малым пробегом продаются из-за рубежа на наших рышках и по хорошим ценам... Слышал что есть крутые липучки, которые типа более 30 тыс сохраняются свои свойства (для бэх делают и только за граниецей). Но только слышал, на сколько это так не знаю.

Так же всякие вумные передачи и блогеры рассказывают что всесезонка стирается быстрее, типа мягче. Но хрен знает, на практике по 10 лет на ней народ откатывает стирая до состояния шоссейных и норм )) (ну не совсем норм, с ньюансами, о чем выше писал)

Раньше был комплект зимняя/штатный мишлен, потом купил новую m+s вridge и решил попробовать - как она, вторая s. Вот вторая зима прошла - пока все отлично. Интересно на сколько зим ее хватит.

Расшифровка M+S на шинах — Mud+Snow, что означает «грязь + снег». Значение маркировки M+S сводится к тому, что шина в теории переживёт первый или талый снег, выберется из грязи. По факту M+S на резине ничего не обещает, поскольку проходимость в грязи и тяга на снегу не подтверждена тестами.

История помнит, что производители впервые использовали аббревиатуру M+S более полувека назад, в 1970-х. Использовали для того, чтобы отличить «шишковатые» шины от шин с прямыми рёбрами. То есть оригинальное назначение M+S — подчеркнуть особую геометрию протектора. Новая геометрия была более пустотной и хваткой, благодаря чему усиливалась проходимость в грязи и на снегу. Преимущество в проходимости решили отразить в тех самых трёх символах.

Что касается географии, обозначение M+S придумали в США, и случилось это немногим позже появления первых SUV-автомобилей. Их подавали как вместительные комфортабельные машины преимущественно для асфальтированных дорог, но не только. Будучи дальними родственниками военных внедорожников, автомобили класса SUV не должны были бояться внезапного первого снега и полудремучего бездорожья. Появление специальной резины для них не заставило себя долго ждать.

Со временем новая американская маркировка перебралась в Европу, а затем разошлась по всему миру. Немало этому способствовали маркетологи, которые получили зацепку, как подать шины, чтобы их захотелось купить: мол, обезопасьте себя, если откуда ни возьмись пойдёт снег или придётся свернуть с асфальта. Автовладельцы заглотнули приманку. Год за годом большинство водителей и вовсе забыло, что М+С касается первого или тающего снега, и стали воспринимать эту маркировку как полноправную зимнюю. Эта ошибка многим стоила жизней, поэтому за безопасность водителей взялись на верху.

В 1999 году Ассоциация производителей резины США (RMA) и Канадская ассоциация производителей резины (RAC) согласовали стандарт, как испытывать и маркировать легковые и грузовые шины для вождения на плотном снегу. С тех пор гарантом безопасного сцепления со снегом выступает маркировка-снежинка 3PMSF (или альпийская). Немногим позже этот стандарт подхватили в Европе.

В наши дни никто из производителей и регулирующих органов не считает маркировку Mud+Snow достаточным основанием считать шину зимней или настоящей всесезонной.
Согласно определению, которое приводит Европейская техническая организация шин и колесных дисков (ETRTO), "надпись M+S, M.S или M&S на шине предназначена для обозначения улучшенных характеристик в грязи, свежем или тающем снегу — в сравнении с обычной шиной". Не более того. Под это определение также подпадают M/S, MS и другие варианты маркировок, используемые производителями.

Расшифровка M+S на шинах — Mud+Snow, что означает «грязь + снег». Значение маркировки M+S сводится к тому, что шина в теории переживёт первый или талый снег, выберется из грязи. По факту M+S на резине ничего не обещает, поскольку проходимость в грязи и тяга на снегу не подтверждена тестами.

История помнит, что производители впервые использовали аббревиатуру M+S более полувека назад, в 1970-х. Использовали для того, чтобы отличить «шишковатые» шины от шин с прямыми рёбрами. То есть оригинальное назначение M+S — подчеркнуть особую геометрию протектора. Новая геометрия была более пустотной и хваткой, благодаря чему усиливалась проходимость в грязи и на снегу. Преимущество в проходимости решили отразить в тех самых трёх символах.

Что касается географии, обозначение M+S придумали в США, и случилось это немногим позже появления первых SUV-автомобилей. Их подавали как вместительные комфортабельные машины преимущественно для асфальтированных дорог, но не только. Будучи дальними родственниками военных внедорожников, автомобили класса SUV не должны были бояться внезапного первого снега и полудремучего бездорожья. Появление специальной резины для них не заставило себя долго ждать.

Со временем новая американская маркировка перебралась в Европу, а затем разошлась по всему миру. Немало этому способствовали маркетологи, которые получили зацепку, как подать шины, чтобы их захотелось купить: мол, обезопасьте себя, если откуда ни возьмись пойдёт снег или придётся свернуть с асфальта. Автовладельцы заглотнули приманку. Год за годом большинство водителей и вовсе забыло, что М+С касается первого или тающего снега, и стали воспринимать эту маркировку как полноправную зимнюю. Эта ошибка многим стоила жизней, поэтому за безопасность водителей взялись на верху.

В 1999 году Ассоциация производителей резины США (RMA) и Канадская ассоциация производителей резины (RAC) согласовали стандарт, как испытывать и маркировать легковые и грузовые шины для вождения на плотном снегу. С тех пор гарантом безопасного сцепления со снегом выступает маркировка-снежинка 3PMSF (или альпийская). Немногим позже этот стандарт подхватили в Европе.

В наши дни никто из производителей и регулирующих органов не считает маркировку Mud+Snow достаточным основанием считать шину зимней или настоящей всесезонной.
Согласно определению, которое приводит Европейская техническая организация шин и колесных дисков (ETRTO), "надпись M+S, M.S или M&S на шине предназначена для обозначения улучшенных характеристик в грязи, свежем или тающем снегу — в сравнении с обычной шиной". Не более того. Под это определение также подпадают M/S, MS и другие варианты маркировок, используемые производителями.
AleksandrN, Зачёт!:drinks: Я долго думал, кто нибудь понимает разницу между резиной зимней и летней, грязевой и просто АТ, и немаловажно, только зимняя резина остаётся мягкой после минус пяти градусов, остальная дубеет и становится пластификатом а не резиной! Она едет , но остановиться на ней сложно!!!

Вечер добрый одноклубники. Пишу не часто, поэтому заранее прошу прощения. Когда умер штатный мишлен я взял тойо опен кантри H/T, и скатал ее за четыре года. В связи с обстановкой она пропала, долго морщил лоб и решил взять нитто H/T. Это вроде как дочерняя фирма тойо( хотя могу ошибаться). Езжу второй год и буксовать приходилось и по асфальту ездить. В итоге ни про тойо, ни про нитто ничего плохого сказать не могу.

Ещё ни один не сказал, что купленная им резина говно плохая.
Не правда. Я писал, что купил 6 баллонов Бриджстоуна летние в 23012 году кажется и к концу лета осталось 3 баллона относительно нормальных. Писал как даже до города не доехал на новой резине, а уже одно колесо порезал скальником. Для моих условий полное г...... оказалось. :-)

продолжаю утверждать, но не настаиваю, что для московского региона-выбор в пользу "всесезонной" резины, оправдывает себя на все 100%, особенно в свете последних зим...
AleksandrN, с вышеописанным подходом, для каждой трассы - нужна своя резина, как в формул-1, чтобы выиграть секунду на круге...

продолжаю утверждать, но не настаиваю, что для московского региона-выбор в пользу "всесезонной" резины, оправдывает себя на все 100%, особенно в свете последних зим...
AleksandrN, с вышеописанным подходом, для каждой трассы - нужна своя резина, как в формул-1, чтобы выиграть секунду на круге...
Если чаще в Москве ездишь здесь так и происходит как в формуле 1, чтоб выйграть каждую секунду иначе кто-то влезет :biggrin: , ну и в целом чтоб в основном потоке легковых седанов, не злить валкостью своей, особенно если ты любитель левой полосы. Поэтому для Москвы летние шины - прям то что нужно . Ну конечно же и поправку на личный характер нужно делать. Мой стиль езды, к примеру - всегда слева и "впереди всех", но при этом не наглея, с уважением к окружающим участникам движения. Но при этом, я еще не ездил на новых MS, а старые были тож сточены до состояния шоссейных... Но в любом случае, думаю валкости они поприбавят, а на динамичных московских шоссе "всесезонка" менее годна.

Итак резюмирую свой опыт пользования шинами КУМХО, - Kumho Crugen HP71 245/65 R17 107V продам за 38 тыс комплект :biggrin:
КУМХО крюген шоссейные и Пилот-2, по мне так не совместимые вещи! В дождь машину мотыляет в колее до опасного уровня. В целом когда идешь по трассе, даже без дождя, то находишься в постоянном напряге, потому что машину мотыляет от любых неровностей. В общем по идеально ровной дороге, без зазоринки, более менее ими можно пользоваться, но все равно, чувствуется, что слишком они легкие для пилота. Нашел на авито шины toyo open county H/T, теперь доволен как слон. Машина стала послушной, на трассе можно вообще руль отпустить, машина никуда не убежит. Ягодицы расслабились, по подвеске теперь "молотком никто не бьет" (а от использования крюгенов такие ощущения и были, и все сжималось и внутри, и снаружи). В общем думал, ну ладно, для Москвы наверное они подходят, а не для подмосковья. Потом выехал с детьми в зоопарк, проехался по брусчатке.... )))) И понял, что нет, здесь что-то не так. Видимо вес пилота сильно больше допустимого для этих шин, как бы там не писали характеристики маркетологи. Пока менял шины на вновь приобретенные, мастер сказал что те, которые ставлю - жесче, а какие снимаю - мягче. Типа у него опыт на его соренто как раз с этими двумя версиями шин. И характеристикам наверное так и есть, да и может соренто как раз вписывается по весу. Но на практике, именно на пилоте toyo open county H/T куда мягче и машина на них куда послушней.

Open Country - инфа по резине

Вложения

• Снимок2.PNG
    Снимок2.PNG
    1,001.5 KB · Просмотры: 35
  • Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    1.2 MB · Просмотры: 32
Kumho Crugen HP71 245/65 R17 107V - выбор пал на эти, так как нравится повороты на скорости проходить, а у этих боковины шире )))), про всесезонность (которая мне не нужна) говорят обзоры, но на всех сайтах указание что это все-таки летние шины, да и сам рисунок протектора на шинах на это указывает как и характеристики скорости до 240. Минус, - что любая жижа и "приехали"...
TulpakovMS, Вот ,что ты писал ранее! Всё познаётся в сравнении, но увы через свои же ошибки. И как я тебя не уговаривал , ты не согласился! Если бы поставил!
MAXXIS BRAVO 771, на вид ну очень агрессивна, на машине смотрится отлично, шума нет, пробег один сезон, состояние идеальное. Заказали ещё два комплекта, на два Пилота, буду и себе такую ставить.Посмотреть вложение 104790Посмотреть вложение 104791Посмотреть вложение 104792Посмотреть вложение 104793
Вообще бы был кайф!

Majorz01, я умею признавать ошибки. И еще жизнь люблю познавать ))), когда мне просто говорят, мне хочется чтоб еще и с логикой билось, в общем, чтоб детально разжевали, почему так, а не эдак. И на тот момент, я к сожалению поверил логике маркетологов и продавцов. Когда ты моего пилота поперечно покачал, а потом своего, тогда еще стало уже чуть понятней. Но до покупки, ты же мне об этом не рассказывал. Ты говорил, мол бери так, чтоб еще и иногда грязь на природе можно было помесить. И еслиб только в этом было дело, я бы на кумхо и остался, т.к. сейчас я в основном на шоссе. Но уже после первого дождя звоночек поступил, что кумхо крюген шоессейные ведут себя технически не правильно, слишком они легки для нашего тяжеловеса. А теперь вот купил тойо, и что примечательно, заметил, что и они шоссейные, но с пометочкой - для внедорожников, пикапов и т.д.. И вот этот вариант мне подхоит на все 100%. Хотя если дашь прокатится на своем пилоте, если он у тебя уже на максисе, может и пойму, что максис еще лучше подходит. Не исключаю и этого ))) В максисе мне только не нравится производство Китай, ну и то, что современные шины стираются быстрее. Тойо - япония, ну, мой вариант купленных шин во всяком случае, это тоже меня зацепило. Ну и конечно цена вопроса, Тойо я же бу-шные взял. А максис пришлось бы новые брать.
По индексу нагрузки шины у кумхи крюген проходят - 107V , т.е. до 975 кг на одну шину, 3900 на всю машину. Наш пилот имеет полную массу 2765 кг. По мне так что-то здесь не то. Как можно допустить такие шины на наш пилот, это тупо не безопасно! Машину мотыляет на сухой дороге, а в дождь - вообще караул, особенно когда находишься на колейном асфальте и начался дождь. В общем для меня это загадка. Либо индекс нужно рассчитывать с запасом в 1,5 тонны. У купленных тойо индекс 111, т.е. не более 1090 кг на колесо, 4360 кг на машину. Ну и удары "кувалдой", когда на кумхах крюгенах, на всех подряд стыках и кочечках, может говорить о том что подвеска у пилота жесткая, но именно эти шины на Соренто ведуст себя как положено и они мягкие (со слов мастера на шиномонтаже, а так проверять надо). Наш пилот их видимо вдавливает в асфальт так, что нихрена они не мягкие.
Ну и да, изначально я засматривался на всесезонные шины и даже заказал их, а потом отменил. Т.к. жена запереживала, что всех нас укачивать начнет, мне нужно было и с этим мнением считаться. ))) Веских аргументов для жены не было. На практике и опыте появились)))

Второе лето я на китайских - Sailun Atrezzo ZSR.
У меня примерно такие же ощущения, как у TulpakovMS , но в гораздо меньшей степени.
Для неспешной городской езды идеально всё - тихо, мягко. На трассе без колеи тоже всё отлично, но, если есть колея, то всё - мотыляет страшно. С дождём всё норм, лишь бы колеи не было.
Наверное, слишком мягкая, а Тахо слишком тяжелый для неё. Если накачать чуть выше, чем обычно я держу, то лучше, но тогда подбрасывать начинает на кочках. Ещё заметил, что эта резина очень чувствительна к разнице давления - буквально до сотых долей. Выравниваешь (на холодную) электронным манометром до 2,40 и отлично какое-то время. Потом давление меняется во время езды (например, одно 2,42, а другое 2,46) и всё - начинает кидать снова.
Но за те деньги, что я купил их, можно и смириться.

Назад
Сверху Снизу