Pilot II Замена штатной резины.

прошивка заводская, рестайл.
Тогда ни о каких 200+ не может быть и речи.
У Пилота 2 рестайл скорость ограничена заводской прошивкой 180 км/ч.!
У меня так-же рест в стоке, на резине штатного размера. На М11 не раз разгонялся до отсечки по скорости. 183 по GPS ( по спидометру около 190) дальше срабатывает отсечка, хотя по оборотам и запасу тяги ещё есть запас.

Тогда ни о каких 200+ не может быть и речи.
У Пилота 2 рестайл скорость ограничена заводской прошивкой 180 км/ч.!
У меня так-же рест в стоке, на резине штатного размера. На М11 не раз разгонялся до отсечки по скорости. 183 по GPS ( по спидометру около 190) дальше срабатывает отсечка, хотя по оборотам и запасу тяги ещё есть запас.
Я пока верю своим глазам (смотрел на спидометр), написал не ради хвастовства, а для понимания, какая мне на шинах характеристика скорости нужна. Я так только один раз разгонялся и больше пробовать не планирую. (тогда пришлось догнать больного на тигуане)

Я пока верю своим глазам (смотрел на спидометр), написал не ради хвастовства, а для понимания, какая мне на шинах характеристика скорости нужна. Я так только один раз разгонялся и больше пробовать не планирую. (тогда пришлось догнать больного на тигуане)
Очень интересно. Может вы не первый владелец Пилота? Пилот без каталиков и уже прошивался на Евро2 со снятием ограничений, но вы об этом не знаете?
Колёса, размер резины штатный 245/65/17?
В любом случае Пилот 2 в штатной комплектации не имеет возможности разогнаться больше ~ 180км/ч. Мах скорость ограничена лимитером в заводской прошивке.
На форуме было много обсуждений про максималку Пилота, ваш результат рекорд!
По теме. Для Пилот 2 в штатном исполнении достаточен индекс скорости при выборе резины T или Н.

Последнее редактирование:
Денег было не много, а менять надо, взял Windforce Catchfors H/T 245/65 R17 111H.
Пока 500 откатал, все устраивает. Режим асфальт, езда город/трасса макс 120км/ч.
Бывает вибрация на некоторой скорости, но она была и раньше на зимней и другой летней (около 110-120, не постоянная) надо еще диски родные в порядок привести.
Отпишу как будет ближе к середине лета

Вчера поставил Ikon Tyres Nordman S2 SUV 245/65 R17 111H летние, до этого 7 сезонов откатал на Nokian Hakka Blue 3 SUV 245/65 R17 111H XL. За сезон стиралась на 1 мм по индикаторам. Мне понравились. Будем тестить как себя Ikon покажут.
Как ведет себя резина?

Очень интересно. Может вы не первый владелец Пилота? Пилот без каталиков и уже прошивался на Евро2 со снятием ограничений, но вы об этом не знаете?
В любом случае Пилот 2 в штатной комплектации не имеет возможности разогнаться больше ~ 180км/ч. Мах скорость ограничена лимитером в заводской прошивке.
По теме. Для Пилот 2 в штатном исполнении достаточен индекс скорости при выборе резины T или Н.
Первый, размер штатный, мишлен (уже подходят к концу, кстати)

Первый, размер штатный, мишлен (уже подходят к концу, кстати)
Тогда фантастика. При случае посмотрите по GPS максималку, всё должно встать на свои места.

Тогда фантастика. При случае посмотрите по GPS максималку, всё должно встать на свои места.
Был у меня цывик в стоке, максималка заявлена 200. Как-то раз видел на спидометре 210. Он там цифровой. GPS на тот момент не было. В общем, на свои 7-8% спидометр судя по всему врал, т.е. реальная скорость была немного меньше 200.
Так и на пилоте этом, если врет на 10%, то вполне можно углядеть стрелку в районе 200.

Сказочники в треде! 185 с горки предел, по gps. Потом торможение. Размер резины штатный, проша штатная, рестайл 12.

Сказочники в треде! 185 с горки предел, по gps. Потом торможение. Размер резины штатный, проша штатная, рестайл 12.
нет цели никого убеждать. Я вообще-то про выбор резины писал, и себе смотрю с индексом не ниже Н(210км/ч), т.к. есть на что опереться (пусть и по спидометру). Тем более запас по скорости у резины тоже должен быть.

Как ведет себя резина?
Все норм, пока нареканий нет. На мокром асфальте дорогу держит, по шуму меня устраивает. Завтра поеду на праздники, туда и обратно 2000 км, оценю.

Переобулся с бриджстоуна на

Летние шины Linglong Grip Master CS XL 245/65 R17 111H.​

Пока все устраивает. Пробег около тысячи. Вибрация в районе 120 - была и на бриджстоуне, лечится правильным шиномонтажом. В дождь уверенно (остаток бриджа 3.5-4 мм - плавал ужасно). Посмотрим на то, сколько проходит. Пока вне конкуренции только штатный Мишлен, но там и цена совсем другая(

Россия или другой производитель?
Да без разницы, главное качество и чтобы подолговечнее, Pirelli или подобное за 30 тыс не потяну, а вот за 15-20 в самый раз.
Выбор зимних почему-то сильно шире, чем летних. С шипами тоже непонятно, нужны они или нет. До сих пор не было шипов и вроде я не страдал от этого.
Сезон зимних шин закончился, поделитесь у кого какие зимние стояли и какие плюсы/минусы по опыту.

Последнее редактирование:
Не всегда ограничитель срабатывает.
У меня один раз на Пилоте-1 тоже до 200 по спидометру удалось разогнаться и еще можно было добавить.
Кент сзади на Прадике 120-м уже не мог догнать и начал орать в рацию, пришлось сбросить...:biggrin:
Больше ни разу не удавалось преодолеть ограничитель на 180 км/ч

Назад
Сверху Снизу