Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

SHR, прелюдия: в 11-12 году приехал на ТО в ОД, ничего не завывало, заменили по регламенту, при выезде при повороте и перегазовке на снегу завыло, вернулся, залили заново, перестало выть.
Продолжение: год назад завыло опять при повороте и перегазовке, заменил, выть перестало, машина стояла практически на месте еще год, опять выть начала, перезалил старое масло, хватило на месяц, пришлось новое лить.
Думаю год назад на паленку нарвался.
ps: в ОД изначально говорили, что перезаливка помогает, что и было в первый раз.
т.е. по факту у тебя с 11года три раза завывало и ты три раза менял жижу? круто...
мошт я переутомил диф, т.к. до этого борзо попользовал антибукс со светофоров пару десятков раз подряд...
а у нас индикиция перегрева дифа присутствует?
Писать не пробовал?
нет, под машиной сухо

SHR, у меня 140 пробег, выходит да 3 раза, по факту двух хватило бы, но явно паленку залил предпоследний раз, сомневаюсь, что от простоя жидкость теряет так резко свои свойства.
В третий раз покупал в подкапотом у Firebird , через озон, получилось так на так по цене, визг пропал, надеюсь надолго….
ps: индикация перегрева отсутствует.

Давно не отписывался, машину с прошлого года сильно не эксплуатировал, накатал немного, пробег 215 тысяч, неохото листать форум но я на лукойле уже тысяч 75-80 езжу +-. Все впорядке, не хрустит не гудит.
В редукторе lukoil synth asia
В двигателе lukoil 5w30 genesis jp (зеленая линия)
По рекомендации лью масло в двс по верхнюю метку иногда больше, на сколько не знаю, не видно. В целом все так же, едет отлично, только успевай бензин заливать)
Для общего понимания в каких условиях иногда эксплуатируется машина прилагаю фото.
Температура ниже 40 (ниже не показывает просто, американцы когда собирали не думали что машины при такой температуре запускают. "Ох уж эти русские"

Итог: Пилот зверь, по зимнику 20км пережил в -40, (правда сайлентблок застучал у правого рычага) а так поменяю только на GLS!
у друзей q7(каждую зиму подвеску перебирает и пневму),
хайлендеры(без выездной бригады отогрева в -30 не едет),
патролы (просто стоят в гараже чтобы не "мучать машину"),
и глс, (едет, но дорогой в обслуживании) итого в мороз езжу только я и глс. остальные "берегут"
Какой номер старлайна ?

Какого цвета оригинальная жидкость в задний дифференциал VTM-4?
И её вязкость?
(Это что-то ближе к АТF в АКПП или ближе классическому дифференциальному маслу большой вязкости янтарного цвета?)

Какого цвета оригинальная жидкость в задний дифференциал VTM-4?
И её вязкость?
(Это что-то ближе к АТF в АКПП или ближе классическому дифференциальному маслу большой вязкости янтарного цвета?)
атф там. я залил

Назад
Сверху Снизу