Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

А сальники не выдавит от давления масла?
Не выдавит. Давление в системе не зависит от уровня выше метки на щупе. Откуда Вы набрались этих гаражных баек???
Вот объём масла в системе важен для мотора объёмом 3.5L.
Простая арифметика, чем больше объём, тем дольше масло будет деградировать.

Последнее редактирование:
А сальники не выдавит от давления масла?
У нас нет давления в картере. Вы должны знать об этом. Это не советский автопром с отводом картерных газов шлангом в воздушный фильтр, который может перегнуть или перемерзнуть.

Было у меня дтп в феврале 24го,пропахала мне левую сторону старая бмв,да так ,что левая задняя дверь под замену и вытягивали заднее крыло,так после дтп я приехал домой,а живу я в частном доме и снег чистить не люблю,поэтому всегда заезжаю на горку с сугробом,и в этот раз начал заползать,а с зади свист и скрежет,как будто на механике убитое сцепление проскальзывает,так я и проездил целый год думал редуктору хана,искал б/у или ремонтировать,а когда прочитал этот пост с лукойлом подумал это дешевле чем менять редуктор,купил лукойл ATF SYNTH ASIA в серой канистре, сегодня поменял и аллилуйя,перед сервисом круги накручивал,тишина и чувствуется ,что зад работает как надо,поэтому ставлю + в пользу лукойла с учётом на будущее! Кстати взял на озоне за 2836 руб.4литра.Стоимость оригинала думаю все в курсе. Но в любом случае это не реклама,каждый решает сам когда ремонтироваться!

Вставлю и свои «пять копеек».
В 2023 закончились досанкционные запасы жидкости VTM-4, туманность поставок и абсолютная неразумность стоимости (всех жидкостей под брендом Хонда) заставили поискать варианты.
На oil-club было обсуждение жидкостей Хонда, для заднего моста и АКПП. Состав уникален, а вот свойства нет. Обычные АТФ.
Вариант нашёлся - трансмиссионное масло Valvoline ATF / CVT LIGHT & HD.
Описание производителя:
Полностью синтетическая универсальная рабочая жидкость премиум-класса для автоматических коробок передач (ATF) и вариаторов (CVT), специально разработана для высоконагруженных трансмиссий легковых и грузовых автомобилей, автобусов, специальной техники и некоторых трансмиссий промышленного оборудования различных марок, эксплуатируемых при высоких нагрузках в любых условиях.

Данная жидкость от Valvoline в редукторе заднего моста и АКПП уже около 60 тысяч км (меняю через 30 тысяч, задний мост и частично АКПП), в ГУРе ( вместо Honda PSF) около 30 тысяч. Никаких изменений в работе заднего редуктора и ГУР не заметил, а вот АКПП работает мягче и передачи переключаются практически незаметно.
Вижу одни «плюсы» :

• Жидкость заявлена, как « полностью синтетическая», а такой уважаемый производитель не будет рисковать своей репутацией. Уверен, что она превосходит по параметрам жидкости VTM-4, PSF и DW1 от Хонды.
  • Теперь у меня одна жидкость на три узла, всего одна канистра на хранении.
  • Стоимость – меньше 800 рублей за литр (беру по оптовой цене, друг занимается автохимией)
Продавать автомобиль пока не планирую, будем «дальше посмотреть».

Вариант нашёлся - трансмиссионное масло Valvoline ATF / CVT LIGHT & HD
Павел033, отличный продукт!

Теперь у меня одна жидкость на три узла, всего одна канистра на хранении
Я больше скажу, у меня она у меня льётся в три семейные машины.
Это поистине универсальная жидкость!

Вставлю и свои «пять копеек» в данную тему.

В 2023 закончились досанкционные запасы жидкости VTM-4, туманность поставок и абсолютная неразумность стоимости (всех жидкостей под брендом Хонда) заставили поискать варианты.

На oil-club было обсуждение жидкостей Хонда, для заднего моста и АКПП. Состав уникален, а вот свойства нет. Обычные АТФ.

Вариант нашёлся - трансмиссионное масло Valvoline ATF / CVT LIGHT & HD.

Описание производителя:

Полностью синтетическая универсальная рабочая жидкость премиум-класса для автоматических коробок передач (ATF) и вариаторов (CVT), специально разработана для высоконагруженных трансмиссий легковых и грузовых автомобилей, автобусов, специальной техники и некоторых трансмиссий промышленного оборудования различных марок, эксплуатируемых при высоких нагрузках в любых условиях.

Данная жидкость от Valvoline в редукторе заднего моста и АКПП уже около 60 тысяч км (меняю через 30 тысяч, задний мост и частично АКПП), в ГУРе ( вместо Honda PSF) около 30 тысяч. Никаких изменений в работе заднего редуктора и ГУР не заметил, а вот АКПП работает мягче и передачи переключаются практически незаметно.

Вижу одни «плюсы» :

• Жидкость заявлена, как « полностью синтетическая», а такой уважаемый производитель не будет рисковать своей репутацией. Уверен, что она превосходит по параметрам жидкости VTM-4, PSF и DW1 от Хонды.
  • Теперь у меня одна жидкость на три узла, всего одна канистра на хранении.
  • Стоимость – меньше 800 рублей за литр (беру по оптовой цене, друг занимается автохимией)
Продавать автомобиль пока не планирую, будем «дальше посмотреть».
Где берешь? Ссылка будет? Можно в личку

Я покупал на ОЗОНе у продавца VAL. Так и называется. Они оф.дистрибьюторы.
Вот, например -
https://ozon.ru/t/tkO8Lel

Масло уникальное! Подходит в вариатор и почти в любую АКПП.
В мосты, редуктора на лил, не знаю, но в коробки Вольво, Тахо и Мурано подходит.

Ссылки не будет))). Valvoline не подделывают, а данную жидкость тем более. Есть в продаже, на маркетплейсах
Увы, но подделывают.
На Озоне продавец VAL, Феникс или сам Озон.
Я покупал на ОЗОНе у продавца VAL. Так и называется. Они оф.дистрибьюторы.
Вот, например -
https://ozon.ru/t/tkO8Lel

Масло уникальное! Подходит в вариатор и почти в любую АКПП.
В мосты, редуктора на лил, не знаю, но в коробки Вольво, Тахо и Мурано подходит.
В редуктора у Valvoline есть другой продукт - TDL - ПАО все дела…

Давно не отписывался, машину с прошлого года сильно не эксплуатировал, накатал немного, пробег 215 тысяч, неохото листать форум но я на лукойле уже тысяч 75-80 езжу +-. Все впорядке, не хрустит не гудит.
В редукторе lukoil synth asia
В двигателе lukoil 5w30 genesis jp (зеленая линия)
По рекомендации лью масло в двс по верхнюю метку иногда больше, на сколько не знаю, не видно. В целом все так же, едет отлично, только успевай бензин заливать)
Для общего понимания в каких условиях иногда эксплуатируется машина прилагаю фото.
Температура ниже 40 (ниже не показывает просто, американцы когда собирали не думали что машины при такой температуре запускают. "Ох уж эти русские"

Итог: Пилот зверь, по зимнику 20км пережил в -40, (правда сайлентблок застучал у правого рычага) а так поменяю только на GLS!
у друзей q7(каждую зиму подвеску перебирает и пневму),
хайлендеры(без выездной бригады отогрева в -30 не едет),
патролы (просто стоят в гараже чтобы не "мучать машину"),
и глс, (едет, но дорогой в обслуживании) итого в мороз езжу только я и глс. остальные "берегут"

Вложения

• Screenshot_2026-01-15-00-20-10-361_ru.starlinex.app-edit.jpg
    Screenshot_2026-01-15-00-20-10-361_ru.starlinex.app-edit.jpg
    317.2 KB · Просмотры: 59
  • Screenshot_2026-01-15-00-29-58-282_com.miui.gallery-edit.jpg
    Screenshot_2026-01-15-00-29-58-282_com.miui.gallery-edit.jpg
    152.3 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_2026-01-15-00-29-40-203_com.miui.gallery-edit.jpg
    Screenshot_2026-01-15-00-29-40-203_com.miui.gallery-edit.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 52
  • Screenshot_2026-01-15-00-28-52-909_com.miui.gallery-edit.jpg
    Screenshot_2026-01-15-00-28-52-909_com.miui.gallery-edit.jpg
    83.2 KB · Просмотры: 53
скажите, а у всех, когда на снежной каше даешь газ в пол, и при разгоне и работе vsa/ моргании лампы, сзади раздается постанывание заднего редуктора, будто девушка под студентом с родителями в соседней комнате мамой становится?:rolleyes:

жижу сменил 100км назад есличо.

SHR, или жижа палёная или уровень недолили….
можно залитую перезалить, не поможет, то заменить..
у себя перезалитием один раз вылечил, второй раз не помогло, менял заново.

SHR, или жижа палёная или уровень недолили….
можно залитую перезалить, не поможет, то заменить..
у себя перезалитием один раз вылечил, второй раз не помогло, менял заново.
так постанывала и перестала? опиши симптомы, прелюдию и эндшпиль плз)

SHR, прелюдия: в 11-12 году приехал на ТО в ОД, ничего не завывало, заменили по регламенту, при выезде при повороте и перегазовке на снегу завыло, вернулся, залили заново, перестало выть.
Продолжение: год назад завыло опять при повороте и перегазовке, заменил, выть перестало, машина стояла практически на месте еще год, опять выть начала, перезалил старое масло, хватило на месяц, пришлось новое лить.
Думаю год назад на паленку нарвался.
ps: в ОД изначально говорили, что перезаливка помогает, что и было в первый раз.

Назад
Сверху Снизу