Pilot II Задний редуктор. Замена жидкости VTM-4 в редукторе!

Gunya, веселый такой, пока Ваш итальянский поймешь, там и название темы промелькнуло.... Заштормило меня в редукторы, мне сюда и не надо:lol:

Масло менял 10 тысяч назад. VTM 4 ХОНДА оригинал.
Так мне сказали.
Ну так заплатил, по крайней мере.[DOUBLEPOST=1523132053,1523131954][/DOUBLEPOST]Блин. Та не туда попал.[DOUBLEPOST=1523133666][/DOUBLEPOST]А чаво опять в моем итальянском?
А веселый, это точно есть во мне![DOUBLEPOST=1523134113][/DOUBLEPOST]А на Пилотах только веселые люди и ездюють!

Доброго времени суток всем! Скажите пожалуйста, в задний редуктор можно лить только хондовскую АТФ z1 или можно и не зондовскую АТФ с допуском z1?
АТФ z1 льется в коробку. В задний редуктор VTM4

Вначале темы тут кто-то же писал, что можно АТФ z1 (DW) это получается дезинформация?
В начале темы ни слова про Z1 нет:
Вот первое сообщение вопрос:
Кто знает какое масло льют О.Д. в задний мост.(2011гв)
Спасибо.

Palex (резюме темы):
Лить можно только VTM-4 (ничего другого нельзя!)
В редуктор входит 2.5-3 литра (в канистре 4 литра, поэтому всегда должен оставаться остаток).
Номера прокладок для пробок:
9410920000 - для верхней заливной пробки (диаметр 20 мм )
90471PX4000 - для нижней сливной пробки ( диаметр 18 мм)

А вот второе:
По уму VTM4! Но, насколько я знаю, сейчас его прекрасно заменяют Хондовским ATF!

В начале темы ни слова про Z1 нет:
Вот первое сообщение вопрос:
Кто знает какое масло льют О.Д. в задний мост.(2011гв)
Спасибо.

Palex (резюме темы):
Лить можно только VTM-4 (ничего другого нельзя!)
В редуктор входит 2.5-3 литра (в канистре 4 литра, поэтому всегда должен оставаться остаток).
Номера прокладок для пробок:
9410920000 - для верхней заливной пробки (диаметр 20 мм )
90471PX4000 - для нижней сливной пробки ( диаметр 18 мм)

А вот второе:
По уму VTM4! Но, насколько я знаю, сейчас его прекрасно заменяют Хондовским ATF!
Так можно его заменить на ATF z1? Можно туда залить z1, не губительно это для неё?

Так можно его заменить на ATF z1? Можно туда залить z1, не губительно это для неё?
А за чем? стоимость у них примерно одинакова, доступность та же... какой смысл эксперементировать?

Последнее редактирование модератором:
Я же писал, что только как временная замена. Моя фраза была вырвана из контекста )

Зы
Может есть хотя бы DPS-F!?

Тогда лучше подожду до лучших времён, не буду рисковать )))
Лучше подождать. Тем более сколько я не сливаю с заднего дифа, а масло как буд то только залил в задний диф. Такое же чистое как "слеза" и без запаха гари. Хотя меняю его с интервалом через одну замену, 20 тысяч. Думаю может подвести их вместе с коробкой, по 30-40 тысяч?

Technician, думаю лучше увеличивать интервал пошагово, 20-чистое, 25-?, 30-?,35 и тд
Сергей вернулся с отпуска, что своим ходом прошелся по России в отпуск и обратно. У него получился перепробег по заднему дифу, гораздо больше 20. Сливал недавно, говорит чисто. :-)

Пробег 202 т. не знаю даже когда его менял предыдущий хозяин. При поворотах с места скрежет редуктор :scare3:
а кнопка ВТМ-4 не включена? С включенным ВТМ-4 нельзя поворачивать на жестком покрытии.
А может задние ШРУСы умерли?!

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу