Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В задний редуктор лить VTM-4Доброго времени суток всем! Скажите пожалуйста, в задний редуктор можно лить только хондовскую АТФ z1
АТФ z1 льется в коробку. В задний редуктор VTM4Доброго времени суток всем! Скажите пожалуйста, в задний редуктор можно лить только хондовскую АТФ z1 или можно и не зондовскую АТФ с допуском z1?
Вначале темы тут кто-то же писал, что можно АТФ z1 (DW) это получается дезинформация?Можно залить ATF Z1 (ATF-DW) от Honda. Регламент замены 15-20т.км.
В начале темы ни слова про Z1 нет:Вначале темы тут кто-то же писал, что можно АТФ z1 (DW) это получается дезинформация?
Так можно его заменить на ATF z1? Можно туда залить z1, не губительно это для неё?В начале темы ни слова про Z1 нет:
Вот первое сообщение вопрос:
Кто знает какое масло льют О.Д. в задний мост.(2011гв)
Спасибо.
Palex (резюме темы):
Лить можно только VTM-4 (ничего другого нельзя!)
В редуктор входит 2.5-3 литра (в канистре 4 литра, поэтому всегда должен оставаться остаток).
Номера прокладок для пробок:
9410920000 - для верхней заливной пробки (диаметр 20 мм )
90471PX4000 - для нижней сливной пробки ( диаметр 18 мм)
А вот второе:
По уму VTM4! Но, насколько я знаю, сейчас его прекрасно заменяют Хондовским ATF!
А за чем? стоимость у них примерно одинакова, доступность та же... какой смысл эксперементировать?Так можно его заменить на ATF z1? Можно туда залить z1, не губительно это для неё?
Там где я нахожусь втм 4 вне доступности а z1 под носом)))А за чем? стоимость у них примерно одинакова, доступность та же... какой смысл эксперементировать?
Я же писал, что только как временная замена. Моя фраза была вырвана из контекста )Так можно его заменить на ATF z1? Можно туда залить z1, не губительно это для неё?
Лучше подождать. Тем более сколько я не сливаю с заднего дифа, а масло как буд то только залил в задний диф. Такое же чистое как "слеза" и без запаха гари. Хотя меняю его с интервалом через одну замену, 20 тысяч. Думаю может подвести их вместе с коробкой, по 30-40 тысяч?Тогда лучше подожду до лучших времён, не буду рисковать )))
Сергей вернулся с отпуска, что своим ходом прошелся по России в отпуск и обратно. У него получился перепробег по заднему дифу, гораздо больше 20. Сливал недавно, говорит чисто. :-)Technician, думаю лучше увеличивать интервал пошагово, 20-чистое, 25-?, 30-?,35 и тд

а кнопка ВТМ-4 не включена? С включенным ВТМ-4 нельзя поворачивать на жестком покрытии.Пробег 202 т. не знаю даже когда его менял предыдущий хозяин. При поворотах с места скрежет редуктор![]()