Pilot II Задние ступичные подшипники загудели

В ноябре заменил передний левый, на диагностике сказали он гудит очень сильно, позавчера выехал на трассу и чуть не обвлдел от гула выше 75 км/ч. Поехал на диагностику, диагноз: оставшиеся три подшипника, цена 28 т.р. без учета доставки. Как расчитан ресурс узла, почти все одновременно накрылись с небольшим интервалом

Sakhalinetz, посмотри аналог gmb, ставил на 2 машины доволен остался.
вот еще Optimal 912752 задняя, стоит на пилоте, тоже доволен. стоит в районе 4000-4500.

Последнее редактирование:
Я брал только оригинал. :-)

В ноябре заменил передний левый, на диагностике сказали он гудит очень сильно, позавчера выехал на трассу и чуть не обвлдел от гула выше 75 км/ч. Поехал на диагностику, диагноз: оставшиеся три подшипника, цена 28 т.р. без учета доставки. Как расчитан ресурс узла, почти все одновременно накрылись с небольшим интервалом
У меня остался от пилота оригинал, могу отправить

Набрал, все хотел делать, и ездить вечно, блеать.... но жизнь диктует свои правила.[DOUBLEPOST=1552936740,1552936696][/DOUBLEPOST]
Алексей 180, че еще осталось? давай колись! а то каждую неделю, чето новое у тебя появляется)
В моей теме, раздел продам: остатки от пилота.

А мне вот замена передней ступицы не помогла, как гудело на 60, а особенно при повороте налево, так и гудит. Ещё и зуд в ногах по кузову.
Подвесной кардана?

crackerJack, На подъемнике раскрутить не пробовали?
Когда на нем раскрутили, гул шёл от правого переднего колеса.
Всё со слов мастера.
Машина в Аиде. Завтра будут искать. Кстати, меняли пыльник внутреннего шрус, тоже справа, который у всех мокрый. Там когда вал вынимаешь, масло из коробки уходит или нет? А то к гулу ещё и звук маховика при торможении теперь добавился.

Когда на нем раскрутили, гул шёл от правого переднего колеса.
Всё со слов мастера.
Машина в Аиде. Завтра будут искать. Кстати, меняли пыльник внутреннего шрус, тоже справа, который у всех мокрый. Там когда вал вынимаешь, масло из коробки уходит или нет? А то к гулу ещё и звук маховика при торможении теперь добавился.
Говорят выливается, но по высоте вала, выльется не много. Желательно сразу сальник заменить.

Подшипник подвесной правого вала-проверяли? Или они диагноз ставили словами-он вечный.

Ну вот уже ввечери разошлись со словами что завтра будут смотреть этот злосчастный подшипник.
Ну ок, а зуд по кузову, который ногами чувствуешь, откуда. И одновременно с гулом. Нет гула нет зуда.

crackerJack,
Один в один мой случай. Я еще и подушку заменил заднюю.
Грешу на подвесной.

Последнее редактирование:
Здравствуйте. На той неделе менял обе передние ступицы и правый подвесной привода, огромное спасибо Геннадию, что подсказал. Так вот, ступицы подубитые оказались, а подвесной люфтить уже начал, тоже оказался на исходе. По итогу замены расход упал на 3-4 литра и шум ушел. Так как если и менять ступицы, то в паре, факт.
Шумвой у меня возникал на скорости 60-80. Пробег 175000

Разгадка. Пока со слов мастера, сам свечку не держал.
Подвесной проверили, в порядке, люфта нет. Решили для проверки снять левую ступицу и "вон оно чё, Михалыч". Снимали 4 часа.
Как итог - ступица может зудеть и гудеть сильнее не только ПОД нагрузкой, но также при разгрузке :dash1:

Новую оставили справа, правую, еще вполне живую, поставили налево. Тихо.
У меня только один вопрос. Чем слушали на подъемнике. :russian_ru:

Назад
Сверху Снизу