Pilot II Дроссельная заслонка

l_stas, обучение делали?
если не делали, то тему всю не читали.ED7B0940-C38C-4904-BFEC-6C24A2645DA1.jpeg

Последнее редактирование:
на хх не оставлял , мастер сказал что на ходу обучиться. На ходу ДЗ не обучается?

l_stas, выше инструкцию выложил, пункты про сброс через сканер пропускаем и заменяем снятием клеммы акб на 5 минут.

хорошо спасибо вечером попробую

• Like
Реакции: SMA
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста где находится клапан холостого хода и как он выглядит на Honda Pilot 2015

Поделюсь здесь своим "опытом".
Почистил я дроссельную заслонку. Основанием для чистки был небольшой провал оборотов при начале движения на холодную.
Естественно изучил эту тему заранее и был готов, думал сам обучу без проблем.
В итоге после чистки обороты стали повышенные (1500), после перегазовки прыгали от 1000 до 1500.
Обучал по всем вышеизложенным методикам в разных вариациях - реакции - ноль. Мучился 2 дня. Только бензина лишнего нажег.
Ничего не помогало, пока не приехал к знакомому мастеру, который своим сканером за 2 минуты обучил дроссель.
Со слов мастера, положение дроссельной заслонки на 2 Пилоте самообучением не выставить. Делается это только "программно" сканером.
(как получается у других обучить без сканера, я так и не понял - может в дорестайле другие мозги?)

• Like
Реакции: Vara
Приветствую. Может кто скажет . у самого Акура мдх 2. Почему раз на раз не приходится заводишь на горячую поднимаются обороты 1200 и падает до 700/800, считаю это нормально. А вот бывает заводишь поднимаются до 500 потом задержка поднимаются обороты до 1200 и падают. Хочу определить причину задержки на 500 оборотах. Есть предположения?

Приветствую. Может кто скажет . у самого Акура мдх 2. Почему раз на раз не приходится заводишь на горячую поднимаются обороты 1200 и падает до 700/800, считаю это нормально. А вот бывает заводишь поднимаются до 500 потом задержка поднимаются обороты до 1200 и падают. Хочу определить причину задержки на 500 оборотах. Есть предположения?
Внизу дроссельной заслонки вал с клапаном. Его откройте и почистите. Вручную попробуйте повернуть. Должен легко вращаться. И в моторчик привода масла капните.

Внизу дроссельной заслонки вал с клапаном. Его откройте и почистите. Вручную попробуйте повернуть. Должен легко вращаться. И в моторчик привода масла капните.

Добро. Только отдельного клапана регулировки хх нет. Дз точно такая же как ваша. Взаимозаменяема

Ivankoo, Снимите весь дроссель, промойте карбклинером сам дроссель и каналы хх. - это стандартная рекомендуемая процедура раз в 50-100 ткм пробега. Можно и чаще, в зависимости от состояния.
Клапан -моторчик ХХ конечно есть. Он снимается с дросселя. Шток моторчика так-же очищается карбклинером, после очистки на шток нужно нанести каплю масла или констстентной смазки.
Удобно совмещать эту процедуру с регламентной регулировкой клапанов (45ткм), каждый раз или через раз.

Последнее редактирование:
Всем привет.есть ли какаето прога для если чтоб адаптировать дроссель?

Если надо будет с фотками, то тогда на следующей неделе сделаю. Завтра на смена, послезавтра в город, а вот в воскресенье выходной, пойду машину обмою слегка и тогда раскидаю и сделаю фотоотчет. Заодно и залезу помою. :-)))) Оно лишним не будет. Нагар на заслонке тоже не очень то благотворно действует на работу двигла.[DOUBLEPOST=1446731959,1446731583][/DOUBLEPOST]
Влад, там собирается нагар от масла. Вентиляция картерных газов, трубка, которая подведена к гофре сбоку. Через нее попадает маслянные пары, которые со временем откладываются на стенках и самой заслонки в виде черного налета. Ну и не трудно догадаться, что проходящий воздух через чистые стенки и заслонку идет ровно без завихрений, или немного уменьшенный диаметр прохода от нагара и утолщенная заслонка с шершавой поверхностью. Ну и при закрытии заслонки степень прохождения воздуха, через закоксованную щель на холостых, тоже изменения.

Добрый день. Гуру, подскажите - стала выскакивать ошибка P0222 и P0122. В основном при подъеме по трясучей грунтовке почти ползком.
При этом мин.обороты до 1200 подскакивают и держутся до выключения зажигания. Заглушил-завёл, всё нормально, до следующей трясучки.
Ошибка P0222 указывает на низкий уровень входного сигнала датчика “В” положения дроссельной заслонки и/или датчика “В” положения педали акселератора.
Ошибка P0122 — Датчик “А” положения дроссельной заслонки – низкий уровень сигнала

Нахожусь от сервиса в 120км, самому можно что-нить глянуть?
Добрый день! Как в итоге проблему решили?

Назад
Сверху Снизу