Домодачный раздел! Дом. Дача.

Обычная косилка с бункером, сейчас с газонов листву, иголки от лиственниц и сосен/ёлок убираю. И так не первый год. Старого образца с плоским ножом не очень, а вот 3 года назад купили с ножом хитроизогнутым, так опилки зимние из газонной травы весной на ура.2022-09-25.png

Осень дождливая, газонокосилки и воздуходувки не поднимают мокрую и влажную листву с иголками. Веерные грабли самое эффективный инструмент.

Доброго времени суток
У кого есть опыт уборки хвойных иголок с газона? Присматриваюсь к пылесосу/воздуходувке
Вот такую красавицу транспортировали на пилоте км 90)
Щас немного распушилась) получше стала)
Стига фирма. Посмотрите. У меня несколько инструментов этой фирмы , доволен.

В этом году закончил покраску дома и построек. Краску купил ещё два года назад, поэтому относительно сегодняшних цен вышло недорого. Ну и то, что красили сами (всей большой семьёй), тоже прилично сэкономило. Пинотекс Ультра продержался ровно 10 лет (тенистая сторона и больше бы продержалась).
Вот пошла какая тема с самодельной краской (видео от ForumHouse). Кто-нибудь сам варил? Надолго ли хватит?
Когда одноэтажные строения, то можно хоть каждый год красить - это легко и просто, а вот если надо леса ставить или другие приспособления, то тут хочется надолго.

Санитар, а есть фото в каком он был состоянии через 10 лет солнечная сторона? Мне он перестал нравится через 4 года. В итоге все перекрасил на укрывную краску. 80л ушло на 2 слоя всех построек

Санитар, а есть фото в каком он был состоянии через 10 лет солнечная сторона? Мне он перестал нравится через 4 года. В итоге все перекрасил на укрывную краску. 80л ушло на 2 слоя всех построек
Нашел одну только фотку. Начал красить снизу, нарушая правила, так как не было лесов, а время было - ну и чтоб не простаивать, начал снизу)).
Сколько продержится краска, а особенно проптика Пинотекс, зависит от многих факторов: в каком состоянии дерево было до покраски (воажность, шлифовка), при какой погоде красили первый слой (если было несолнечно и прохладно, то краска дольше сохнет и глубже пропитывает дерево), что за краска (не палёнка ли)...
Я когдато выше писал, что самую солнечную сторону дома пришлось перебрать. Думаю, что если бы я перекрасил ее не через 10 лет, а через 7-8, то было бы лучше и перебирать бы не пришлось.

photo_2022-10-11_15-05-12.jpg

Санитар, как счётчик под окном согласовали)))
Дело было так: Это окно котельной и изначально оно было в 2 раза меньше и выше. По тому плану всё согласовали нормально и даже подвели трубы с счётчиком, но когда пришла последняя тётка, зашла в котельную, увидела окно и сказала - "не положено так! увеличить окно!". Ну мы послушно увеличили окно и счетчик оказался прям под ним... Но никого это уже не волновало))

Санитар, как счётчик под окном согласовали)))
это похоже окно котельного помещения......по нормам вроде положено.....
А по поводу места расположения счетчика разве есть какие либо ограничения по размещению.........я когда проект на свой дом заказывал просто места котла, плиты и счетчика на плане дома указал и все ...... возражений не было....

Газ проводил год назад, газовщики сами ставили.
ДОРОЖНИК, Устарели нормы, за год! :biggrin: У меня после оштукатуривания , деревянной части дома , все сантиметры ой как пошатнулись, и труба подводки газа с 150 мм, резко прилипла к стене.:sorry:

Сообщение от супруги:
Я сума схожу с этими мышами, пропадают а потом опять приходят!! Купила еще отравы, раскидала за шкафом и холодильником!!!
В магазине говорят что нашествие в этом году . Вопрос! Кто , как , и чем борется??!

Majorz01, стандартно: клеевые ловушки, так как у тебя живность и мощные звуковые пушки не подойдут.

Majorz01, змею заведи. Ужа или удава!

Назад
Сверху Снизу