Домодачный раздел! Дом. Дача.

антон73, Какой утеплитель использовал?
Не вспомнить. Какое было предложение на рынке, то и положили, не особо мерзкое.
Элтехник, Спасибо. Я пригласил бригаду кровельщиков, они только кровляМи и занимаются. Буду обращать внимание.
Отец, утеплитель ещё надо перетряхнуть. Потому что раньше конденсата и сосулей не было, То есть тепло стало выходить больше.
Летом металлочерепица нагревается очень сильно, обжигает прямо. Думается мне, что рубероид Cтечёт на утеплитель

Последнее редактирование:
антон73, у меня с 2006 года рубероид так и не стёк. На металлочерепице конденсат образуется в любом случае, даже при полной гидро и пароизоляции от кровельного пирога. У тебя над утеплителем паропроницаемая плёнка с ворсом с верхней стороны. Влага из утеплителя уходит через эту плёнку. Конденсат с металла капает на ворсистую поверхность, задерживается ворсинками и испаряется.
А вот до утеплителя должна быть надёжная пароизоляция, иначе влага из помещения конденсируется в утеплителе.
Ищи дыры в пароизоляции. Проблема в ней.

Не вспомнить. Какое было предложение на рынке, то и положили, не особо мерзкое.
Элтехник, Спасибо. Я пригласил бригаду кровельщиков, они только кровляМи и занимаются. Буду обращать внимание.
Есть еще один нюанс с мягкой кровлей: на несолнечной стороне (север) может расти мох ......
столкнулся с этим сам .......у меня одна сторона кровли чисто северная ...... лечится установкой медной проволоки 4мм сечением в верхней точке данного ската снаружи........
дождь смывает окислы меди по крыше и мох гибнет....

У тебя над утеплителем паропроницаемая плёнка с ворсом с верхней стороны. Влага из утеплителя уходит через эту плёнку
Да.
А куда ж эта влага денется из под рубероида?
Ищи дыры в пароизоляции.
Не. Перестелю кровлю. Уже закуплен материал. Мягкая кровля басше!

Да.
А куда ж эта влага денется из под рубероида?

Не. Перестелю кровлю. Уже закуплен материал. Мягкая кровля басше!
антон73, Вот и я о том же!, остановить перепад температуры фактически нельзя,/конденсат будет) даже если 200 утеплителя заложить/, тогда задача как этот конденсат сливать?, без попадания на утеплитель?/пока Геннадий спит!/я про конденсат/.

Majorz01, помогу, я буду командовать :smoke:
Что касаемо конденсата. Поясню теорию на примере труселей. Есть боксеры, а есть семейники. Где сухо и комфортно? Правильно! Где есть постоянное проветривание. Пространство над утеплителем должно быть с вентзазором и самое главное не переборщить с толщиной проницаемого утеплителя. Иначе точка росы окажется внутри него.

антон73, между рубероидом и металлочерепицей вентзазор на толщину контробрешётки 50 мм. Чем жарче, тем сильнее тяга. Нагретый воздух уходит через конёк.
А вот по утру конденсат с металла активно стекает по рубероиду в водосток.

4 года назад в OBI прикупили садовую качелю Фиджи, после 2 х сезонов начала рваться москитная сетка( подлатали но не надолго) в этом году нашли производителя и о чудо оказалось всё просто можно заказать!! Делюсь контактом вдруг кому пригодится.
Менеджер сопровождения продаж
ГК "УДАЧНАЯ МЕБЕЛЬ"
+7(495)223-65-14 (доб.111)
+7(903)215-58-02
www.dachamebel.ru

IMG-20220503-WA0004.jpg

Majorz01, Сергей! Скажи -- они под конкретную модель делают или универсальный покупал?

Проблема та-же, только срок службы 6 лет..

Majorz01, Сергей! Скажи -- они под конкретную модель делают или универсальный покупал?

Проблема та-же, только срок службы 6 лет..
Элтехник, Это производитель , если у них есть твоя модель и год выпуска вопросов не будет. Я брал конкретно на свою модель которую покупал 4 года назад!

Понятно! Еще бы вспомнить как моя модель называлась......

Очень хотелось взять Honda, но ценник огонь :dash1: Прикупил такой аппарат, бомба!! 5 регулировок высоты скашивания, прошёл даже там где я предпологал докашивать триммером!!

Вложения

• IMG_20220605_111750.jpg
    IMG_20220605_111750.jpg
    205 KB · Просмотры: 45
  • IMG-20220603-WA0012.jpg
    IMG-20220603-WA0012.jpg
    141.3 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу