Домодачный раздел! Дом. Дача.

Да вроде всегда был , а тут бах и нечего молоть)))
Тоже последнюю неделю думал: ставить - не ставить? Пока супруга не захотела, так есть выбор. Пусть пока ещё ручками из мойки мусор повыгребает.

В основной (большой) отсек поставил? или в дополнительный?))) У друга дома в большом стоит.... с годами почти все ложки-вилки со следами пребывания там...)))
В основной отсек поставил
Тоже последнюю неделю думал: ставить - не ставить? Пока супруга не захотела, так есть выбор. Пусть пока ещё ручками из мойки мусор повыгребает.
Поставь, порадуй супругу))) я поставил, но что то она не радуется))))

Поставь, порадуй супругу))) я поставил, но что то она не радуется))))
опасаюсь, начнут валить всё, в т.ч. очистки овощные. Хоть и мелкорубленые, но не растворимые. А каналия автономная. Как себя поведёт?

опасаюсь, начнут валить всё, в т.ч. очистки овощные. Хоть и мелкорубленые, но не растворимые. А каналия автономная. Как себя поведёт?
Решил себе второй купить как раз на дачу под автономку. Думаю нормально будет .

Овощные очистки съесть должна легко.. Особенно, если речь о ЛОС с компрессорами и, соответственно, с аэробными бактериями..
Они вроде прожорливые)

Привет, не нашел куда написать, напишу сюда.
Установил себе измельчитель под мойку на кухню , теперь не пойму нужен он мне или нет, у кого есть какой опыт в этом деле? И сразу оказалось что нет ни очисток, вообще ничего из органического мусора.... проверить толком не могу)))
Вещь такого-же плана, что и посудомойка. Не жизненно необходимая, но и повышает качество жизни на ступеньку.
Я за 10 лет привык, что не надо идти выливать заварку в туалет и не надо мариновать кости и очистки в муорном ведре.

Он не рубит очистки , он их перетирает, это в фильме ужасов типа внутри измельчителя стоит фреза)))

Он не рубит очистки , он их перетирает, это в фильме ужасов типа внутри измельчителя стоит фреза)))
А кости не перемалывает? Я тоже задумался о таком агрегате.. Кто-то мне когда-то рассказывал, что кости перемалывает, но нельзя яичную скорлупу сбрасывать, ибо она превращается в бетон

binni , присоединюсь к вопросу, встроенные насосы для проталкивания жижи тоже есть?

А кости не перемалывает? Я тоже задумался о таком агрегате.. Кто-то мне когда-то рассказывал, что кости перемалывает, но нельзя яичную скорлупу сбрасывать, ибо она превращается в бетон
Сегодня кости сунул от рыбы большие вроде перемолол... впринципе они разной мощности ,в моем понимании чем мощнее тем больше кости...

антон73, Majorz01, обслуживания не требует вообще, подключается заместо сифона - все идет самотеком. Дополнительно в девайс рекомендуется подрубить выхлоп ПММ - он достаточно ядреный в плане химозы и устраняет все неприятные запахи и отложения. Также в плане очистки можно периодически молоть дольки лимона или куски льда.
Единственная поломка была недавно - заменил выходную резиновую муфту (протерлась от вибрации и химии).

Овощные очистки съесть должна легко.. Особенно, если речь о ЛОС с компрессорами и, соответственно, с аэробными бактериями..
Они вроде прожорливые)
Так-то верно. Но ила (сопрапеля) в лос прибавится, чаще очиски потребует.

Пластиковый водослив !!,три года всё было нормально, на четвёртый пластиковые крепления на солнечной стороне приказали долго жить! На противоположной стороне пока всё весит.(Обожаю свой дом, он всегда найдёт , САМ, чем мне надо заняться этими выходными) :biggrin:

Вложения

• IMG_20220219_102510.jpg
    IMG_20220219_102510.jpg
    108.1 KB · Просмотры: 64
  • IMG_20220219_102519.jpg
    IMG_20220219_102519.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 66
  • IMG_20220219_102543.jpg
    IMG_20220219_102543.jpg
    102.8 KB · Просмотры: 64
Majorz01, У меня из металла крепления гнёт и водосток выворачивает. Что уж про пластиковый крепёж говорить.
Нужно снегозадержатели делать.

Majorz01, У меня из металла крепления гнёт и водосток выворачивает. Что уж про пластиковый крепёж говорить.
Нужно снегозадержатели делать.
Wrangler, Стоят снегозадержатели на солнечной стороне, как раз где и сломало, снег подтаял , вес льда победил пластик!.

Majorz01, Поставь из металла кронштейны. Они хотя-бы не ломаются и не выдёргиваются. Согнутся - выпрямишь обратно.

Назад
Сверху Снизу