Докатка вместо запаски

Нужен был диск на прицеп. Нужную макс. нагрузку в том размере найти оказалось проблематично. На поиск информации о макс. нагрузке ушла неделя. За это время вынес мозг 2 дилерам, производителю. В итоге только в телефонном разговоре производитель ("по секрету") сообщил нужную информацию.
Это я к тому, что поиск нужной информации может занять много сил и времени ;) .
Что касается нашего случая - уменьшенная скорость и аккуратная езда (на расстояния в пределах разумного - сотни (а не тысячи) км) не даст возможности диску доставить вам неприятность. ;) Проверено на прицепах-домах значительными перегрузками :oops: (не мной естесственно)

Palex написал(а):
...поиск информации о макс. нагрузке ... может занять много сил и времени ;)...
Начнем с того, что внимательно изучим всю имеющуюся маркировку на штатных дисках... После чего можно будет разбираться с "новоиспеченными"... Все очень похоже на детективную историю :geek:

Вадим, не томи - что там на штатных дисках с нагрузкой?

КотOFF написал(а):
сфотографировал все наклейки на нем
В заглавном посте ошибка, значит. Номер не инсигнии (Опель), а GM.
Инсигнии кроссом выдается, дешевле, но подходит ли - вопрос открытый.

Вложения

• инс.png
    инс.png
    5.7 KB · Просмотры: 155
КотOFF написал(а):
Как я понял Вы для примера указали сайт производителя (посему и информация о товаре по максимуму полная).
Ну, а если Вас интересует "фирменный" диск докатки то спрашивайте у продавцов (каталожный номер) 42700-SHJ-A51.

Да, Завод находится в соседней области Диски заказывал на завод
За маркировку спасибо!

Повторюсь, нагрузка может быть выбита внутри диска, наряду с прочими размерами

Palex написал(а):
Штатная запаска на балконе. Сегодня вечерком погляжу...

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
The200 написал(а):
В заглавном посте ошибка, значит. Номер не инсигнии (Опель), а GM.
Инсигнии кроссом выдается, дешевле, но подходит ли - вопрос открыт
Вполне возможно :oops: . Как мне было сказано продавцом, так я до Вас и донес. Правда Опель это и есть GM.
Вынос диска не оригинальный. На сколько помню на 4 меньше чем оригинал (но это входит в допуск не 45 а 41) и ступичный диаметр чуть больше (тоже не критично), а все остальное соответствует. Самое главное, что диаметр докатки в сборе соответствует диаметру штатного колеса. Что исключает, "неправильную" работу электронных систем и дифференциала

Добавлено спустя 1 день 22 часа 22 минуты 19 секунд:
Palex написал(а):
Вчера вечером "изучил" наши штатные колесные диски... Маркировка выполнена в виде литья на спицах, внутри диска. Нагрузка указана - 775кг. Как я и предположил выше максимальная нагрузка на заднюю ось нашего автомобиля как раз соответствует сумме нагрузок двух дисков (с небольшим запасом в 25 кг).

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Вот , что написано в технических характеристиках...

Вложения

• IMG_3.jpg
    IMG_3.jpg
    455.2 KB · Просмотры: 184
  • IMG_2.jpg
    IMG_2.jpg
    470 KB · Просмотры: 172
  • IMG_1.jpg
    IMG_1.jpg
    472.1 KB · Просмотры: 172
  • ТТХ2.jpg
    ТТХ2.jpg
    92.4 KB · Просмотры: 172
Dm_NSK написал(а):
Разве такой диск по параметру "нагрузка на диск" проходит?
Изучил всю имеющуюся маркировку на стальном диске собранной мною докатки... Нагрузочных характеристик нет! Стандартно указан размер диск 17 х 4 отдельно вылет 41. Правда есть еще такая маркировка как -75. Я ее для себя понял как - максимальная скорость движения. Хотя это только мои умозаключения :?

По просьбе PALEX дублирую информацию с ветки "Рейлинги, багажники, финбоксы" о размещении докатки в боксе THULE Motion 800.
После установки на своего Би-БиМота ГБО (газовый баллон вместо запасного колеса) остро стал вопрос свободного места в багажнике (полноразмерное колесо внушительное по размерам). Докатка получилась полегче и почти в два раза тоньше, но по диаметру вышла такой же как "родное" колесо. Посему возникло желание убрать ее куда нибудь из багажника... Куда нибудь, это на крышу в бокс.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Вот так бокс с докаткой выглядит на моем Ги-по-по...

Вложения

• IMG_50.jpg
    IMG_50.jpg
    496.5 KB · Просмотры: 196
  • IMG_40.jpg
    IMG_40.jpg
    489.1 KB · Просмотры: 188
  • IMG_30.jpg
    IMG_30.jpg
    477.5 KB · Просмотры: 186
  • IMG_20.jpg
    IMG_20.jpg
    435.2 KB · Просмотры: 184
  • IMG_10.jpg
    IMG_10.jpg
    441.8 KB · Просмотры: 188
Оживлю немного тему, так как тоже приобрел Пилота и тоже буду ставить ГБО.
Я тоже стал задумываться в вопросе - что делать с запаской..
И стал вспоминать, когда за последние 4 года я вообще пользовался запаской, ответ - ни разу, а вот компрессором докачки колеса - очень часто, по сути - он мне и заменил запаску (у меня на старом авто R16 225\55).
Например - утром выхожу и вижу - спустило колесо, достаю компрессор, подкачиваю колесо и еду на шиномонтаж.
Если же колесо порвет прям в тряпки, то можно запросто на такси сгонять домой за докаткой или запаской, ибо это случается раз в год (у меня за 4 года ни разу), а возить каждый день с собой запаску в багажнике - место занимать, да вид портить.
Но это в городе..
А что делать на трассе и в поле?
Посмотрев на вариант с багажником Туле, который у меня есть, но который узкий и сомневаюсь что докатка по диаметру в него влезит, решил - если выезжаю далеко, что "большие" сумки - наверх в Туле, а "небольшие" сумки и докатку - в основной багажник, при этом не складывая 3 ряд сидений...

У кого нибудь есть опыт закрепления докатки в багажнике?

Вложения

• 03DA2F51-A99A-428B-BC68-A8914D319B32.jpeg
    03DA2F51-A99A-428B-BC68-A8914D319B32.jpeg
    165.2 KB · Просмотры: 92
Последнее редактирование модератором:
Там вариантов не особо много ((
Была мысль сбоку поставить "половину" от внешнего пенала запаски (или как он называется), который например у гелика на пятой двери.
Так, чтобы докатка в нем стояла вертикально, при этом легко из него извлекалась ввиду "не полной" его конструкции.

Halera078, мне кажется, можно купить чехол и резинками натяжителями закрепить сбоку.

xolod, с резинками если перпендикулярно полу, не совсем годиться. Шторке мешает. В багажнике всякое барахло ценное вону, не охота чтоб стекло вынесли из за этого.

Пока надумал снять обшивку с левого сидения 3 ряда и посмотреть, если там каркас железный, приварить к нему гайку и через обшивку насквозь болтом запаски прикрутить. По высоте как раз, как задняя часть спинки сидения сложённого. Места минимум сьедает. В поднятом состоянии пока не мерил.
Как краска на диске высохнет, буду дальше примеряться.

Колесо от Acura MDX.

Halera078, опасно. При столкновении может получится торпеда. Тьфу-тьфу-тьфу. Да и сбоку будет тоже. Вариант, мне кажется один - класть горизонтально.

Крепление докатки, вместо запаски.
Чтоб докатка не летала по Багажнику, кспинке заднего сидения приварили гайку. И в обшивке сделали отверстие 10 мм.
Теперь она лежит мертво и не рыпается.
Цена вопроса 325 рублей, включая сварку.
Нужно будет сделать ещё 1 отверстие и приварить ещё 1 гайку, чтоб с поднятым сидением можно было ездить.

Вложения

• 628DEF5C-754E-49FE-9E2B-1EE0DD80B989.jpeg
    628DEF5C-754E-49FE-9E2B-1EE0DD80B989.jpeg
    163.2 KB · Просмотры: 134
  • 23125525-C7F6-41FA-9CCB-0E179238D359.jpeg
    23125525-C7F6-41FA-9CCB-0E179238D359.jpeg
    162.8 KB · Просмотры: 128
Halera078, сердце кровью обливается, когда смотрю, какую грязищу ты запихнул прям на ковролин. Хоть бы чехол натянул на эту запаску... Продаётся же тьма вариантов.

Не рекламы ради, а совета для... у нас, например вот такое шьют. Архикрутецкая вещь.

73f04a5ab9a61471e9a1c7926ed9494f.jpg

BrotherMicro, оно мытое! Это та грязь которая не отмывается. Чернитель резины куплю, и приведу его в нормальный вид)

А может кто подскажет про складную докатку ?
1392460094271179199.jpg

в некторых комплектациях у таурегов разболтока 5х120 (ну вот пример https://www.olx.ua/obyavlenie/zapaska-dokatka-vw-taureg-5-120-r17-IDvShRS.html?sd=1#a67cfca148 )
и если вот тут считать (например http://shinteh.com.ua/shinnyy-kalkulyator ) то разница по внешнему диаметру всего 6мм -- 750мм против 744 у такой докатки.
При этом из-за ГБО всё равно на штатное место докатку не поставить . а складная в багажнике будет значительно меньше занимать места.
Нашёл я что-то, что продают как штатную для пилота T165/80D17 но её диаметр уже 696мм то есть больше 5 см разница. а разные по диаметру колёса настойчиво не рекомендуют использовать по хоть каком-то полном приводе.
Ну а ЦО ... в +1.5мм наверное не будет проблемой расточить .... на диске ну или проставки подобрать если 64.1

Последнее редактирование:
rsv, искал шину такую, так и не нашёл. Хотел на диск от докатки нацепить и чтоб ещё спускалась.
Знаю что в q7 тоже самоспусающаяся докатив стоит.

Назад
Сверху Снизу