Pilot II Дистанционный запуск двигателя (родной) Honda Pilot

И снова здравствуйте :) После долгих и мучительных экспериментов так и не получилось согласовать работу ДЗ и доп сигнализацицей (в моём случае Prizrak на CAN-шине). При попытке запуска, сигналка блокирует зажигание и машина не заводится :( Пока если будет планироваться пользовать ДЗ - то нужно машину просто закрывать на ЦЗ - без постановки на охрану.
НО, так как мы не ищем легких путей, было принято решение поставить маленький блочек между блоком управления и сигналкой, который будет фильтровать сигнал ДЗ на старт двигателя и следовательно не блокировать зажигание - в таком случае - и одно и второе должно работать одновременно в дружественном симбиозе.

Так что, как это не смешно, продолжение следует... :D

WalkmandT написал(а):
Итак, немного продолжу. После непродолжительных экспериментов был сделан вывод, что с точки зрения безопасности, данный штатный ДЗ показал себя более чем удовлетворительно. Итак, двигатель глохнет (при условии что авто закрыто и запущен ДЗ):
- если просто открыть замок на двери;
- если нажать на педаль тормоза (моделируем ситуацию, что окно выбито и замки никто не трогал);
- если вставить ключ в замок зажигания и провернуть;
************************************************************************************************************************************************
Ну и зачем вам нужна ещё и сигнализация? Что бы сирена "выла"? Так сейчас на "вой" сирены уже никто внимание не обращает,кругом её только и слышно,люди привыкли :D

А в фургоне ,да с глушилками и т.д (ну если фантазия бурная) ,то угонят с любой сигнализацией. Главную функцию - автозапуск ДЗ выполняет , и при этом просто так ,своим ходом машину не угонишь в отличии от сигналки с автозапуском ( т.е с ключом в машине). Так зачем тогда нужна сигнализация?

ЗЫ.На современных машинах с каншиной сложно что изобразить более надежное, чем штатная имма.

GUGU написал(а):
Ну и зачем вам нужна ещё и сигнализация? Что бы сирена "выла"?
.....

ЗЫ.На современных машинах с каншиной сложно что изобразить более надежное, чем штатная имма.

Ну... любое средство защиты автомобиля - это прежде всего защита от дурака... ибо мы все прекрасно понимаем, что если кто то ну ОЧЕНЬ захочет угнать автомобиль он это сделает. В моем случае, доп сигнализация реализует ряд дополнительных функций, которые не присущи "штатному" оснащению, но и могут быть полезны в случае "наскока".

Например:
- Защита от угона с места парковки (функция «Immobilizer»).
- Защита от захвата а/м в пути (функция «Anti HiJack»).
- Блокировка пуска двигателя.
- Открытие багажника без выхода из режима «Охраны» (зависит от а/м).
- Возможность автоматического закрытия окон при постановке на «Охрану»

Это основные возможности моей сигнализации, которые меня интересуют в первую очередь. Поэтому я хочу чтобы се работало полноценно и в полном объеме без ограничения функционала какого либо из установленого оборудования.

Ну что ж... Готов поставить жирную точку в данном вопросе. Вчера забрал машину с полностью работающими в дружественном симбиозе штатным ДЗ и сигнализацией на CAN шине (Prizrak если что :) ). Т.е. ДЗ работает при поставленом на охрану автомобиле, доп сигнализация соответственно полностью выполняет все поставленные производителем задачи :)

Фуууух... Можно ставить точку :D

WalkmandT написал(а):
Ну что ж...
Фуууух... Можно ставить точку :D

Спасибо WalkmandT .
Если не секрет, во сколько обошлось всё удовольствие? Блочек для согласования делал электрик или нашли какой то выпускаемый серийно девайс? И последний вопрос, ОД все разные,те к кому вы ездили, уже умеют ставить данный ДЗ. Это в Москве, что за дилер? Спасибо.

ДимДимыч написал(а):
Спасибо WalkmandT .
Если не секрет, во сколько обошлось всё удовольствие? Блочек для согласования делал электрик или нашли какой то выпускаемый серийно девайс? И последний вопрос, ОД все разные,те к кому вы ездили, уже умеют ставить данный ДЗ. Это в Москве, что за дилер? Спасибо.

Пожалуйста :)

Не секрет. Покупка в Штатах блок+установочный комплект - $385, доставка в Киев - $55, установка у ОД - $90, согласование с сигналкой $200 (о в эту сумму входит еще ряд небольших доработок непосредственно связаных с сигнализацией и не относящихся к ДЗ). Итого: $730.

Я из Киева, и устанавливал в ОД "Днепро Мотор Инвест".

штука классная.... скачал инструкцию, посмотрел - сам бы, пожалуй не взялся ставить, уж больно запутанно... в проводах запутаться можно, что-нибудь не так воткнёшь - потом официалы не разгребут, да и компьютерный стенд, похоже требуется... :(

После установки там что то программируется в блоке управления, так что самому никак. Да и на самом деле установка не такая тривиальная как кажется, мне устанавливали двое сотрудников и заняло это все у них почти 4 часа. При том что опыт установки у них уже был и не один.

у меня один неполиткорректный вопрос:
"А на хрена такие сложности за немаленькие деньги?"

ИМХО Автозапуск через систему охраны удобнее.

Все банально. У меня на руках оба ключа. Ничего никуда не обрезается, не врезается, не впаивается. Сигналка отдельно, ДЗ отдельно. Да и страховая не параноится. Короче это надцать раз порваный баян. Каждый решает для себя сам.

CRIMSON написал(а):
GUGU написал(а):
Вот ,что нашел по теме:
Сам брелок -

http://www.partscheap.com/Honda_Pilot_R ... 2-101a.htm

и установочный комплект

http://www.partscheap.com/Honda_Pilot_R ... za-100.htm

Это все в экзисте можно заказать
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=08E91-E22-101A
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=08E92-SZA-100

Из всей истории темы понял, что только WalkmandT устанавливал такую штукенцию. Но он в Киеве.

А в Москве ктонть уже пользуется родным автозапуском?
На Экзисте можно заказать.
Привезут, предположим, через месяц. А устанавливать у кого?

Или, может, есть сразу сервисы, где можно одним заездом решить? Ну, доплатить немного. Но зато уже в скором времени наслаждаться прелестями ранних морозных утров из теплого салона :D

Что-то с последними холодами все чаще приходит такая мысль :crazy:

И будет ли все это работать со спутником?
При покупке Пилота повелся на дуэт "дилер-сигнаЛЬзист", они меня и обработали. Повесил Цезарь, более-менее стоящий. И абоненку проплатил за год вперед. Как закончится срок, наверное, поменяю. Но сейчас что делать, то? Можно рассчитывать на теплый радушный прием двигла и салона автомобиля при наших встречах?

Устанавливать его можно только на оф сервисе. Там нужно программировать мозги. И как я уже писал выше - установка родного ДЗ очень не тривиальная задача.

Полностью согласен. Подключать буду только с участием оффициалов. Хватило мне уже других гаджетов и девайсов в машине, установленных, хоть и специализированными центрами, но на стороне. Электрика эта... хондовская... То одно выйдет из строя, то другое отвалится :D Одни мученья, да переживанья. Клич мой заключался в том, что если может кто из клубней устанавливал в Москве, то поделится информацией к какому ОД ехать и сколько денег с собой везти ;)

Значит, "Remote Engine Starter" и родной ДЗ - это одно и то же?

Совершенно верно!
:))

буду ставить себе в конце января, по результату отпишусь. В наличии у ОД нет. но готовы поставить если свой привезу в хонда отрадное.

Имейте ввиду, что ДЗ не заведет машину при включенной сторонней сигналке. В моем случае, шаманили непосредственно с сигналкой, чтобы она исключила из своего списка одной ДЗ, и последний мог активироваться и работать при поставленной под охрану машине.

WalkmandT написал(а):
Имейте ввиду, что ДЗ не заведет машину при включенной сторонней сигналке. В моем случае, шаманили непосредственно с сигналкой, чтобы она исключила из своего списка одной ДЗ, и последний мог активироваться и работать при поставленной под охрану машине.
а она в штатные разьемы подключается доп провода не навешивали?
просто читал на форуме аккордов они довешивают еще пару проводов.

У меня сигналка на КАН шине (это было обязательное условие), чтобы как раз ничего не резалось, не впаивалось и не навешивалось. Програмили какой то дополнительный блочек и он вешался непосредственно на сигналку.

Назад
Сверху Снизу