Pilot III Диски ,какие они?

Переобулся на зиму сегодня и поставил диски. Как выглядят они мне очень нравится
На мой взгляд интереснее штатных - визуально они выглядят больше чем родные.

Датчики давления подцепились сразу никаких ошибок по ним нет, давление показывают точно,
проверял очень хорошим прибором.

Авто помою и скину сюда фото на новых дисках.

ну и бридж близзак DM-V2 - очень комфортная резина. Посмотрим как она себя поведет зимой. Тоже отпишу.

В итоге приобрел эти диски:

MAK Fahr 8,0x18 5/120 ET52 d-72,6 Silver
113988134.png

Ну и к ним прикупил датчики давления. Пришли с и эластичной прокладкой, шайбой и гайкой. Обошлись мне в 5200 за комплект. Поставлю как будут работать отпишу.
[DOUBLEPOST=1539943630,1539937474][/DOUBLEPOST]Да - если не горит по времени (а мне они пришли за 10 дней), то датчики давления с али за 5 тыс комплект вполне можно заказывать - работают нормально. На диски потребуются конусные гайки - взял на ебэее шикарный комплект McGard - 20 нестандартных гаек с секретками хром - доставили за 7 дней[DOUBLEPOST=1539957107][/DOUBLEPOST]D83E085B-212F-4A8C-9DD7-14A242D48383.jpeg CD5F82B8-2F95-42AE-B053-6934ED7CF7C2.jpeg
Щелкнул телефоном как смог

Последнее редактирование:
Переобулся на зиму сегодня и поставил диски. Как выглядят они мне очень нравится
На мой взгляд интереснее штатных - визуально они выглядят больше чем родные.

Датчики давления подцепились сразу никаких ошибок по ним нет, давление показывают точно,
проверял очень хорошим прибором.

Авто помою и скину сюда фото на новых дисках.

ну и бридж близзак DM-V2 - очень комфортная резина. Посмотрим как она себя поведет зимой. Тоже отпишу.

[DOUBLEPOST=1539943630,1539937474][/DOUBLEPOST]Да - если не горит по времени (а мне они пришли за 10 дней), то датчики давления с али за 5 тыс комплект вполне можно заказывать - работают нормально. На диски потребуются конусные гайки - взял на ебэее шикарный комплект McGard - 20 нестандартных гаек с секретками хром - доставили за 7 дней[DOUBLEPOST=1539957107][/DOUBLEPOST]Посмотреть вложение 48192 Посмотреть вложение 48193
Щелкнул телефоном как смог
диски.JPG диски.JPG

Кто откатал лето на 20? Как жесткость стала на них? Поездил на глк с 45 высотой колес, не айс. Была мысль на лето поставить поболее, а теперь в сомнении....

катал лето на родных 20 inch.
1. Рулится реально лучше. Этот факт признают все, кто перешёл на 20 inch.;
2. Не слушайте тех, кто рассказывает, что будет жёстко и все такое - брехня диванных войск(Разина и давление ниже рекомендаций в помощь);
4. Резина Yokohama - зачёт!;
5. Давление держу 2,2., а не 2,4
Ну вот в общем-то и весь сказ:)

Вложения

• EE0564C3-E87E-4F7A-B40B-722ED0F2FAD5.jpeg
    EE0564C3-E87E-4F7A-B40B-722ED0F2FAD5.jpeg
    142.8 KB · Просмотры: 105
alexs_p82, размеры диска можешь сказать? Ширина интересует, 18 у нас 8, 20 тоже или шире идут?[DOUBLEPOST=1540453253,1540453221][/DOUBLEPOST]Или 8.5 у нас???:dash1:

Блин, погоди пять сек, у меня инструкция к дискам где-то была. Поищу сейчас.[DOUBLEPOST=1540454013,1540453586][/DOUBLEPOST]Disk, Aluminum Wheel (20x8j) (Tpms)(Aap)[DOUBLEPOST=1540454072][/DOUBLEPOST]Disk, Aluminum Wheel (18x8j) (Tpms)(Aap St Mary's)

Привет всем! Вопрос не про диски,а про так как их снять: куда ставить штатный домкрат, подкатной, и если на подъёмнике поднимать, куда крепиться. В мануале картинка не чёткая,не совсем понятная. Спасибо

Rustam, да как тут ответить? В 4 точках есть специальные металлические площадки - по профилю угол 90’

Руку засунешь - на ощупь найдешь. Можно фонариком посветить. Я первый раз менял сам колеса и затруднений с поиском площадок не возникло

Rustam, да как тут ответить? В 4 точках есть специальные металлические площадки - по профилю угол 90’

Руку засунешь - на ощупь найдешь. Можно фонариком посветить. Я первый раз менял сам колеса и затруднений с поиском площадок не возникло
Есть отлив L-образный, боюсь что погнет его. Завтра фотки сделаю,хочу убедиться что про одно и тоже говорим. У меня вторая машина пикап с силовыми бамперами,там я не заморачиваюсь с местом для домкрата

Rustam, на аккорде были под домкрат точно такие же пластины, только потоньше. За 10 лет ничег* не погнулось. За эту замену уже на Пилоте с ними тоже все в порядке

Причем поскольку всегда я планирую менять колеса сам, то я купил подкатной домкрат на 3 тонны. Он пришел с металлической площадкой без резинового подпятника и ничего не пострадало ;-)

Rustam, Если есть подкатной домкрат, удобно поставить домкрат под нижний рычаг подвески, ближе к колесу. Пикапу вообще под мост. Поднимать быстрее и проще, не надо выбирать ход подвески.

Для подъема авто пробовал подкатной на 1,5 т. Высоты подъема не хватало, подставлял доски. Родной домкрат крутить еще то занятие. Поэтому приварил гайку и кручу домкрат аккумуляторным гайковертом, коим и гайки колесные откручиваю закручиваю, благо гайковерт на 750 н/м. Бывалыча шпильки на crv отрывал ранее.
Но поднимая данным усовершенствованным домкратом лодку на 1,5 тонны, порвал ходовую резьбу. Заказал новый домкрат, цена 3 ₽

В итоге приобрел эти диски:

MAK Fahr 8,0x18 5/120 ET52 d-72,6 Silver
113988134.png

Дабавлю немного инфы тут о центровочных кольцах. Я знаю что часть водителей считает их установку при несоответсвии ЦО штатному блажью, но я имею иное мнение и всегда их устанавливаю. На купленных дисках ЦО 72,6, а штатно у нас 64,1.

В комплекте с дисками шли пластиковые переходные кольца, но я всегда ставил алюминиевые, поскольку пластик таки способен сминаться. К моему удивлению в Москве те алюминиевые кольца, что продавались, оказались неприменимыми из-за небольшой высоты - порядка 4 мм и они просто терялись в фаске диска и свою функцию не выполняли.

Пришлось временно поставить диски на пластиковые кольца и искать им замену. Ехать точить к токарю специально под себя я не стал - далеко и времени нет. Нашел подходящий вариант на алиэкспресс. Сегодня его получил и докладываю: размеры правильные (замерял штангенциркулем): внутренний диаметр 64,1, внешний 72,62 ( и это правильно на 0,02мм больше чтобы сели в диск внатяг и остались там навсегда), высота 8,8мм что мне было и надо. Когда сменю дополнительно дам подтверждение.

Покупал тут: https://ru.aliexpress.com/item/Set-...710.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.77a033edXhAJDS

6A1B3D85-1CC4-484C-84B5-1091525ED2F2.png

Сегодня наконец - то сменил колеса на зимние.
Обратил внимание, что появилась ржа на центровочных(посадочных) отверстиях на ступице. Прошёлся металической щёткой, ну и смазал графитовой смазкой все это дело.
Весна покажет :)

Также опробовал не так давно приобретённый динамометрический ключик «Licota», ну и заказал на весну себе вот такой домкрат этого же производителя.

https://garagetools.ru/tovar/domkrat-podkatnoy-nizkogo-podhvata-3-t-75-505-mm-usilennyy

Брал нижний из-за второго авто....
А почему более дорогой вариант взял - в Германии в сервисах обратил внимание, что инструмент почти у всех Licota and Greenwich.

Назад
Сверху Снизу