Pilot II Детонация двигателя при малой нагрузке

CURL, А можно ещё фото прокладки с другой стороны переходника? Той, что к выхлопной трубке.

Wrangler,
у меня обе стояли со стороны EGR. Со стороны выхлопа только стальная прокладка, родная. Зачем там паронит?

CURL, Не принципиально. Прокладки в комплекте устанавливаются по одной с каждой стороны переходника. В моём комплекте была 1 прокладка с просечённым центром ровно под диаметр отверстия, 2я без центрального отверстия.
Думаю у тебя был такой-же комплект и установили обе на одну сторону просверлив в прокладке отверстие. Ещё и следы герметика видны.
Понаблюдаешь, как без переходника, напиши, будут провалы в работе мотора или нет.

Вот какая мысль меня посетила в связи с неустойчивой работой двигателя при небольших нагрузках.
А может это система продувки адсорбера улавливания паров топлива (EVAP) неправильно работает?
На этих режимах как раз включается в работу EGR, может и система улавливания тоже на этих режимах срабатывает?

Вложения

• IMG_20210520_182009 1.jpg
    IMG_20210520_182009 1.jpg
    255.2 KB · Просмотры: 35
Вот какая мысль меня посетила в связи с неустойчивой работой двигателя при небольших нагрузках.
А может это система продувки адсорбера улавливания паров топлива (EVAP) неправильно работает?
На этих режимах как раз включается в работу EGR, может и система улавливания тоже на этих режимах срабатывает?
Он бы чекал по конкретной ошибке! Так что точно неа...

Мало ли... Система думает, что все компоненты работают нормально. А там чуть больше воздуха, чем надо, как вариант.

CURL, Как успехи после демонтажа обманки?

CURL, Как успехи после демонтажа обманки?

Пробеги небольшие, ездить некуда. Надо бы по трассе прокатиться.
Стало лучше, но все равно есть провалы на переходных режимах. (1500-2000).
Причем тут на форуме я несколько таких фактов читал. И никто конкретно объяснить их природу не может.

Подсос воздуха при открытии крышки бензобака это нормально?
Некоторые пишут, что это признак неисправности системы улавливания паров.

CURL, подсос или пщик при откручивании крышки?

CURL, подсос или пщик при откручивании крышки?

Да. На других машинах тоже так было. Получается в баке разряжение.
Но как же клапан в этой системе?
Он должен компенсировать падение давления при продувке адсорбера.

@CURL,клапан стоит еще на самом адсорбере.
Как я понял эту систему.
Заглушеный двигатель при повышении давлении в баке, срабатывает клапан на самом адсорбере и отрывает путь в уголь и атмосферу.
При заведеном двигателе, при повышении давлении в баке открывается путь в уголь и еще работает клапан на двигателе, сосет все в двигатель.
При понижение давлении в баке, срабатывает клапан в крышке бака.

• Like
Реакции: SMA
CURL, у меня пшик не каждый раз, от чего зависит, так и не понял, толи когда бак почти пустой пшика нет, толи когда на заглушенной открываешь…
точно раз на раз не приходится пшик.

SMA,
Мне кажется, что зависит от количества топлива. Много залил, долго катаешься, сильнее пшик.
Только почему при продувке адсорбера давление не выравнивается? В системе указан клапан сообщения с атмосферой. Должен работать на подачу воздуха в бак.

• Like
CURL, вот склоняюсь к тому, что если за 50 литрами сразу с парковки еду, то пшика нет, если с трассы, то всегда пшик.
Меньше 50 не лью.

Пшик, ( пшиколисты) клапан это резинка , естественно, после отстоя в баке нет давления. Покачайте канистру в тепле с бензином , вот Вам и пшик.

• Haha
Должен работать на подачу воздуха в бак.
Клапан с бака на атмосферу стоит на самом адсорбере, под авто, под ногами пассажира среднего ряда, снизу адсорбер не видно, так как он закрыт штатной железной защитой. S10525-23184315.jpg
Стрелкой указан штуцер с бака.

• Like
Пшик, ( пшиколисты) клапан это резинка , естественно, после отстоя в баке нет давления. Покачайте канистру в тепле с бензином , вот Вам и пшик.
У канистры пшик наружу, избыточное давление.
А в баке наоборот, разряжение.
Клапан с бака на атмосферу стоит на самом адсорбере, под авто, под ногами
Это понятно.
Но какой его алгоритм работы?
Если адсорбер продувается за счет низкого давления во впускном коллекторе, то по идее, тот капан на адсорбере, должен не препятствовать прохождению воздуха внутрь, в адсорбер, чтобы его продуть.

должен не препятствовать прохождению воздуха внутрь
Откуда? С атмосферы или бака?
Как помню, клапан на самом адсорбере, пропускает только пары с бака, в бак вроде не пускает. Но могу уже и ошибаться, давно это было. Сейчас тему гляну. Где то я писал про него.
CURL, Вот тут начало https://pilot-club.su/threads/Замена-топливного-фильтра-и-бензонасоса.5579/post-374726
Почитал что я там чирикал. Вспомнил примерно. На самом адсорбере стоит клапан вроде с 3 отверстиями. Один вход в бак. Второй и третий-регулирует вакуум бака и положительное давление бака,,клапаном работающим на 2 направления. Чтоб бак не сложило отрицательным давлением и чтоб бак не лопнул от положительного давления. Типа двухходового клапана.

Последнее редактирование:
  • Like
Назад
Сверху Снизу