Дети - цветы жизни

Мы не пьём, и у детей этот вопрос даже не возникает пока. Старшим 17 и 15 лет.

Но в их компании он явно возникает

У всех разное отношение к выпивке и поэтому это очень сложный вопрос. Я например за год выпиваю меньше чем очень многие за одну вечеринку. И не считаю большим преступлением, то что налил дочери(15 лет) 50 гр. красного вина на рождество.
И не факт что это хуже чем то что она хлестала бы колу весь вечер.

Как написал выше старшей дочери через неделю будет шестнадцать. Хочет справлять с друзьями. Но теперь я буду "сильно думать" на эту тему. Сегодня провёл ревизию бара после вчерашней тусы - поменьше стало самогоночки( примерно грамм на 150). Я в смятении. Моя говорит, что это пацаны пили. Так им тоже по 15 всем. А если с ними что нибудь случится потом? Ох, ситуация!

@365 МАМА, у нас в семье такая ситуация с куревом, родители никогда не курили, и мы, четверо детей сейчас тоже не курим, а вот жена иногда балуется, дочка 10 лет нашла сначала зажигалку и потом сигареты, досталось всем, и жене, и дочке. По поводу алкоголя, пьем крайне редко и в компании, когда рядом дети называем алкоголь квасом, глупость наверно, но тем не менее

Думаю , стоит последние 2 страницы перенести в тему Воспитание детей .:
http://pilot-club.su/threads/Воспитание-детей.5270/
От себя же добавлю , что не стоит так всё драмматизировать и идеализировать .
Совсем не показательно , что если в семье не пьют родители , ваше чадо не станет алкоголиком . Как и наоборот .
Оглянитесь вокруг . Посмотрите на соседей , где спившихся родителей тащит трезвый и здравый сын / дочь .
Где трезвенники родители мучаются с сыном - нарколыгой . Героинщиком или амфитаминщиком .
Такие часто встречаются . Вижу их на вызовах .
Думаю тут нужно включить не панику , а хорошую профилактику .
И без идеализма . Не всё ровно в нас и наших детях .
Как будто у бабушки в деревне сами самогоночку летом на каникулах в клубе не пили :)

И не считаю большим преступлением, то что налил дочери(15 лет) 50 гр. красного вина на рождество.
И не факт что это хуже чем то что она хлестала бы колу весь вечер.
Соглашусь, что из двух зол лучше выбрать первое - оно даже полезнее. Но основное все же это чувство меры. А не так что «я свою меру знаю - упал - хватит».
Или «алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве».
Основная беда подростков это понимание меры, читай культуры пития...

@Gosh, Москвичи разъехались по гостям, а приезжие по домам)) не путай))
Ну здрасте пожалуйте, я думал эту бородатую шутку все знают)) И звучит она именно так, как я и написал, ничего не перепутав )))))[DOUBLEPOST=1452254030,1452253794][/DOUBLEPOST]
@GARRYM, лучше дома под "присмотром", с закуской, чем в подворотне непонятно с кем.
Под присмотром и в компании с родителями)) Но мы можем и слинять, ежели очень попросят, в полной уверенности, что всё будет тип-топ)))

Последний звонок, доча неизвестно где, сижу, жду...

@ДимычМДХ, не переживай! Она хоть писала/звонила? Сегодня же праздник))) все куралесили и отдыхали)

@PrizrakPS, Переживаю оч, сильно домашняя она, не пьет, не курит и не спала ни с кем пока...
И не надо ёрничать, точно знаю. А спросишь адрес, оЙ, Па, со мной подружки, разберемся...
:morning1::big_boss::Connie_threaten:[DOUBLEPOST=1464206955,1464206407][/DOUBLEPOST]
@ДимычМДХ, теперь понятно, почему ушло масло и антифриз, это визуально можно увидеть, если смотреть снизу?
Не знаю, не стоит экспериментировать, понятно в Нижневартовске не разгуляешься, но всё-же...
В таких случаях бывали и положительные истории, коробас промывали и он выживал...
Эвакуатор и сервис, вот моя дилетантская рекомендация.

@ДимычМДХ, терпения и сил!!! Все будет хорошо, погулять тоже надо, повод все же) а из того что написал, голова у неё на плечах есть, Папа же правильно воспитал ) потом расскажет как погуляли) может встретить попросит

:dash1:Позвонила, сказала, что остается на ночь...
Ну со своими одноклассниками, ну вроде недалеко, в Красногорске...
Хлопну стакан и будь что будет, не за ухо ее ж домой тащить, 18 все-таки...

Сегодня старший сын...привел подружку со времен еще школы. Просто дружат. У нее сегодня был выпускной...в состоянии алкогольного опьянения. Типа домой в таком виде нельзя. Пару часиков поспать, а потом домой. Я разрешила. Но она правда минут через 15 убежала таки домой...видимо застеснялась нас с Андреем.[DOUBLEPOST=1464209260,1464209188][/DOUBLEPOST]Фиг знает, но я хоть и ругаюсь, но прошу чтобы он домой приходил . Правда уже почти 19 лет...мальчику. Сам решает

Нда, а у меня еще 15 и 10 подходят, 15-шка белку в глаз бьет, что из лука, что из пистолета, заслуженные допбаллы по ЕГЭ имеет...
10-тка всего боится, за то сопит дома...
Стакан хлопнул, ушел, до встречи в каком-нить домотдыхе,
обсудим все поплотнее:)

Последнее редактирование:
@ДимычМДХ,
@St.Helen,
Вот читаю я Вас и немного боязно за своих .
Как пережить этот трепетный момент ?
Как пережить эти прогулки до ночи в таком пограничном для совершения проступков возрасте .
При том не известно от кого можно большего ожидать . Мальчишек или девчонки .
Нитроглицерином и аспирином заранее запасаться ?
Рано переживать . А боязно уже .

Я прошлый год с егэ на валерьянке и коньяке пережила. Как страшный сон. Так в следующем году у младшего Огэ, тоже говорят сделают не хуже ЕГЭ....придумали фигню блин...

Назад
Сверху Снизу