Грусть дня.

И мне не понятна истерия по поводу того что я написал в группу. А для чего она нужна тогда? Тут На форуме мне нужно было написать и ждать неделю, пока сколько то человек ответит? А так за 5 минут я сложил картинку в голове

Я тоже всегда в недоумении, когда в Вотсапп-чате не просто ворчат, а довольно истерично выгоняют!
Сам порывался выйти оттуда именно после этих дурацких реплик, но удержался))
Makuson, не грусти! Что ни делается, как говорится, к лучшему. Новое будет ещё лучше.

Последнее редактирование:
Санитар, давно уже не грущу, после разборок поехал в магаз прикупил себе одежды новой, а сейчас по пивку дома, всё норм ))) :drinks:
Makuson, ну жилищник ответит иди в суд, привлекай тогда третьим лицом ампп, раз парковка в их территориальной ответственности.
Посмотрим. Я не насчитываю особо на компенсацию, поменяю за свой счёт, а там подождём что они ответят. А то может я у дилера поменяю за тыс 80 оригинальное стекло, тогда точно в суд пойду :biggrin:

SMA, парковался на платной парковке на дороге идущей вдоль дома - это раз. Не было никаких табличек-знаков-ограждений предупреждающих о падении снега с крыши-это два. Участковый на это акцентировал внимание, у меня всё зафиксировано на фото и видео, в заявлениях всё это описано.
Makuson, Максим, чисто подчерпнуть информацию для себя.
А в зоне нахождения таблички о падении/схода снега с крыш может располагаться официальная парковка?
Для себя спрашиваю, не вступая в конфликт ни с кем.
Если при наличии таблички есть официальная парковка, значит что - УК с Моспаркингом готова на двоих разделить выплату пострадавшему?
В чем рушится моя логика?

defik03, логики в жкх нет, от слова вообще.
Жилищник несет ответственность за территорию метр от фасада, если он выходит на городскую территорию, далее ответственность несет росавтодор, если парковка размечена, то это зона ампп. В итоге все зависит от судьи.
Если табличек на фасаде небыло, есть шанс, что жилищник оплатит посудившись годик.

SMA, зона может и ампп, но снег прилетел с крыши дома. Да короче мне похер вообще, в суд я не пойду, откажут так откажут.
defik03, Василий, не знаю ответа на твой вопрос.

Makuson, если откажут, то предложи жилищнику досудебку, покажешь свои желание пойти в суд, может подействовать.
А так, подай в суд, юристы жилищника обычно не приходят, а два раза не пришел, ты выйграл, расходы адвоката за счет жилищника будут.

SMA, я уже им предложил досудебку, и сумму минимальную запросил, как мне Михалыч Пейскар за замену у него объявил. Приложил акты из ментовки, все нормально им расписал, и что фото видео имеется. И что в случае отказа в суд пойду, и что там будут уже другие суммы запрошены.

• Like
Реакции: SMA
Makuson, в управу еще напиши, они перед 20 декабря, лояльней будут….
12 числа списки на годовую подают, они жилищник отымеют…

SMA, я уже им предложил досудебку, и сумму минимальную запросил, как мне Михалыч Пейскар за замену у него объявил. Приложил акты из ментовки, все нормально им расписал, и что фото видео имеется. И что в случае отказа в суд пойду, и что там будут уже другие суммы запрошены.
25е то у тебя останется в силе? А то смотри - шашлык пожарим, заодно и стекло поменяем... Как сможем :biggrin:

25е то у тебя останется в силе? А то смотри - шашлык пожарим, заодно и стекло поменяем... Как сможем :biggrin:
Я к сожалению не смогу быть, рабочий день у меня. Суббота особенно загружена. Но если стекло возьмётесь менять, я приеду, хрен с ней с работой! :biggrin:

Я к сожалению не смогу быть, рабочий день у меня. Суббота особенно загружена. Но если стекло возьмётесь менять, я приеду, хрен с ней с работой! :biggrin:
Makuson, После тотальной замены стекла толпой, крайнего не найдёшь, а с другой стороны может так сделаем всем миром , что и крайнего искать не придётся! :biggrin:

И что в случае отказа в суд пойду,
Советую обратиться в Москве в Городскую систему видеонаблюдения. Ниже информация из раздела
Вопросы и ответы
Как зарезервировать архив с камеры?
В случае происшествия гражданину необходимо оставить заявку на резервирование видеоархива с инцидентом по телефону горячей линии городской системы видеонаблюдения: (495) 587 00 02 в течение 5 календарных дней с момента происшествия. Рекомендуемое время резервирования архива – за 12 часов до истечения регламентного срока хранения. Для этого оператору горячей линии следует сообщить дату, время и адрес происшествия, после чего гражданин получит номер заявки. Данный номер следует передать представителю правоохранительных органов при написании заявления о происшествии. Выгруженный по данной заявке архив будет сохранен на 30 календарных дней.
То есть, срочно зарезервируй указанным способом видеоархив.
Иначе в суде соперник может заявить, что ты приехал с таким стеклом и доказательств его вины нет.
Если пример иска в суд нужен, то напиши в личку. Где-то у меня есть по выигранному делу в аналогичной ситуации.
Деньги не лишние и опыт полезен. Плюс профилактика жилищникам.

расходы адвоката за счет жилищника будут.
но не компенсируют на 100%, сколько я не судился, все время половину только расходов компенсировали.
я уже им предложил досудебку
Обычно это письмо, с уведомлением о вручении. Где ты все поэтапно пояснил (как ты будешь это делать), аргументировал (почему ты обязательно выиграешь) и в шаге от суда.

• Like
Реакции: SMA
Makuson, Был бы Геннадий. Technician, он бы тебе 2 штуки сразу бы установил, минут за 30, и нам бы дал мастер класс! :i_am_so_happy:
Неее, когда толпа стоит, из-за плеча подглядывает и на перебой говорят, что я бы сделал не так, а вот так, то и за день не управиться. :-)))))))))))
Я все хочу найти видео где ребята срезают стекло струной при мощи шуруповерта. Мне знакомый сказал что видел где то. Я ножом подрезаю, а потом уже струной руками дорезаю где нож не достал. А тут струну шуруповертом как то тянут. Все хочу найти и посмотреть как они фиксируют то катушку. :-) Тогда точно за 30 минут можно заменить стекло. :-)

Сегодня будучи на выходном просрал 3 часа времени, и собака и супруга нервничали!!!! Залез нафигато в ссылку кем то присланную, и зарегался в Инстаграме!!! :help: :biggrin:

Сестра супруги с семьёй и тёщей, отказались выезжать по коридору к нам, | мозги промыли||||| теперь находятся в зоне перелета конкретно с одной и другой стороны. 20 км от Дебальцево, рядом, и ДНР и ЛНР. Заблокированы в общем.

Назад
Сверху Снизу