Pilot II Горят сигнализаторы VSA, VTM-4, ABS. Что делать?

Re: Горят сигнализаторы VSA, VTM-4, ABS. Чо делать?

я то готов - а вот они ?вряд ли готовы делать бесплатно

septam написал(а):
я то готов - а вот они ?вряд ли готовы делать бесплатно
Так добейтесь по праву. Кто их спрашивать будет!?

На самом деле, очень странно, что за диагностику взяли денег, не выяснев гарантийный это случай или не. Они были обязаны предупредить что если это не гарантия, то диагностику придется оплатить.

а КАК понять гарантия или нет - ABS- датчик - что это ?ё

прошла диагностика- вердикт :датчик ABS подлежит замене - все по гарантии - диагностика бесплатно , но ждать неизвестно сколько ( с их слов согласно законов РФ) в листе наряде написали - Замена датчика ABS и эксплуатация автомобиля разрешается . Буду ждать теперь . Только отсюда вопрос - не дай бог что произойдет в дороге из за неисправности ABS -при такой формулировке в листе наряда - на кого ложится ответственность ? Да и обнулить ничего не смогли так и приходится кататься с сигнализаторами VSA, VTM-4, ABS.

Горят сигнализаторы VSA, VTM-4, ABS.

Всем привет. Оторвал задний правый датчик, загорелись указанные лампочки. ок. Заказал датчик, установил у своих мастеров (ОД у нас нет), через 100 км. опять загорелись ABS и VSA. Что интересно, VTM-4 горит время от времени или мигает при ускорении. Считали коды - опять правый задний. Учитывая что датчик новый, предполагаем что стерся контактный слой на ступичном подшипнике. Цена вопроса 7.5 тыс. руб. и ждать. Но мне завтра в дальнюю поездку. У кого есть какие мысли? Куда в Москве можно заехать и быстро решить этот вопрос (можно у неофициалов) Транзитом буду 1 день.

septam написал(а):
Слова - это ветер. Если согласно закону, то должны дать четкую ссылку на него. Ответственность-то, скорее всего, на ОД. Только, во-первых, это еще надо будет доказать, что ДТП произошло именно из-за неисправности ABS, а во-вторых, это "неизвестно сколько" может растянуться на о-очень долгое время. Ведь "неизвестно сколько" - это теоретически может быть растянуто хоть на годы. Я бы все-таки вытребовал у них конкретную ссылку на закон. Наверняка "неизвестно сколько" имеет вполне определенные рамки.

У меня сегодня такая же ху-ня загорелась!!!VSA, VTM-4, ABS. итд....
Машина стояла два дня возле дома (на ручнике) ,когда ставил все было тихо ...а сегодня завел и на панели веселуха.
Подскажите куда лезть сначала...клему скинул (секунд на 30)не помогло ,датчики абс еще не смотрел...
Может из за даждя че нибудь отсырело???

Я БК ставил, с его помощью ошибки читаются и стираются, да еще масса полезных функций, а вообще попробуйте подольше клему скинуть, ошибка должна стереться, а вот если опять появляется, то в сервис

Это достаточно частое явление, в следствии обрыва (окисления) датчиков ABS!
Стоят, вроде как, не очень дорого!

А датчик абс может отсыреть???

A.L.E.X. написал(а):
А датчик абс может отсыреть???
Влага могла попасть на контакт! Снимите разъем и попшикайте силиконовым спреем!

Этот сигнализатор загорается даже при ошибке в двигателе, при этом двигатель будет работать в аварийном режиме, ограничены обороты и отключается абс, полный привод и тд, авто становится переднеприводными жигулями. Поэтому не обязательно это ошибка абс

nugmanman написал(а):
Этот сигнализатор загорается даже при ошибке в двигателе, при этом двигатель будет работать в аварийном режиме, ограничены обороты и отключается абс, полный привод и тд, авто становится переднеприводными жигулями. Поэтому не обязательно это ошибка абс
Я просто провожу параллели, в следствии чего могло бы быть....
На прошлом поколении MDX/Pilot это хондрил клапан EGR!

nugmanman написал(а):

а чекэнжин у топикстартера разве загорелся?
помню на старом древнем хондапрелюде загоралась абс 4вээс и еще что-то когда перегорала лампочка стопсигнала :ugeek:

хе-хе, ну на этом древнем Прелюде 4VS это была система поворота задних колес, ни больше , ни меньше!!!
Много более современных авто могут похвастать такой фичей?! :D

Рассекатель написал(а):
хе-хе, ну на этом древнем Прелюде 4VS это была система поворота задних колес, ни больше , ни меньше!!!
Много более современных авто могут похвастать такой фичей?! :D

ой не рассказывай мне про прелюды) я их 7штук сносил разных, начиная от пруля с механическим 4WS и заканчивая турбомонстром)

а написал я к тому что если это не чекэнжин то проблема может оказаться в какой-нить фигне, а дальше потоковое отключение зависимых от фигни систем

Никого не хотел учить, только восхитился лишний раз деяниями хондоконструкторов! :D

А по теме ДА, даже перегоревшая лампа может послужить причиной отключения некоторых систем...

Причину свето музыки нашел-обрыв провода абс переднего колеса....
видно что не перекусан,смотал провода и попытался сбросить ошибку через аккумулятор.
Не помогло-буду заказывать новый датчик, а там видно будет....

Народ подкажите -в принципе на авто ездить можно? пока запчасти найду...

Назад
Сверху Снизу