Аккумулятор заряжен, брелок сиги показывает 12,4 В.
Маловато если сразу после поездки. На бодром АКБ вечером после поездки 12,7-12,8 к утру падает до 12,5
при запуске посмотреть сколько вольт на АКБ, в тот момент когда стартер крутит.
Согласен! Может до 10 и ниже проседать...
То, что менял его год назад не показатель, после глубокой просадки не каждый восстановить можно, тем более аккум не заряжался з/у после просадки.
Поделюсь своими заморочками с АКБ в 2026г:
Немного истории- в теме про АКБ ранее писал: с рождения 2012г установлена Вебаста, вначале лет пять, затем каждые три года: замена АКБ (две зимы нормально, на третью начинались заморочки- если мороз и машина простояла больше чем ночь, то либо Вебаста не запустится, либо после Вебасты сигналка заводила и тут же отключала двигатель по критической просадке напряжения)... При этом с ключа все заводилось.
Мои претензии были всегда к АКБ, мол говно начали делать, 3 года и под замену... Если мороз и на АКБ 12,5В с утра, то Вебаста 50/50. Если 12,4В и менее- можно даже не пробовать...
Некоторое время назад, при обслуживании Вебасты выполз нюанс- при напряжении на АКБ 12,7 на Вебасте комп показывал меньше 12, а для нее это критично. Стало доходить что где-то проблема в проводке. В этом году дошли руки- сняли гофру со старой проводкой и выяснилось следующее: силовой провод питания Вебасты при установке удлинили следующим образом: обрезали оригинальный провод посередине и нарастили вставышем с двумя скрутками, причем на вставку поставили провод меньшего сечения...

со временем контакты окислялись, падение напряжения увеличивалось...
А я столько лет грешил на качество АКБ... Поставили единый провод большего сечения, пока все ОК. Вебаста стала заводиться даже от разряженного АКБ с 12,2В.
Теперь приключения этой зимы:
После замены проводки Вебасты подзарядил старый Альфалайн и уехал в отпуск.
За 3 недели простоя, в т.ч с морозами, АКБ естественно сел:
Поставил купленный ранее АКБ -TAB AGM, но сразу его не установливал тк разобрались с Вебасто.
И вот тут началось:
несколько дней стали выскакивать ошибки, то одна, то другая, то сразу несколько...

На парковке сканером все обнулял (сканер хороший, лаунч с платным ПО, видит многое) и ездил дальше!
А сам в думках, что ж там за 3 недели простоя могло произойти...
Через неделю поставил машину, а через пару часов не смог ее открыть с сигналки. Как будто новый АКБ в ноль...
Открыл капот, стал откручивать клемму и все стало ясно: клемма просто снялась руками...
Оказалось что конус у клеммы на новом АКБ вверху чуть уже, я затянул клемму, пошевелил влево-вправо все ОК, но потянул вверх и она снялась

Получается я неделю ездил, клемма от вибрации "слегка теряла контакт", при этом ни разу не загорелась ошибка АКБ, зато VSA, VTM и ABS по полной...
Вот такие дела!
Зарядил старый АКБ, прикрутил клеммы, недели три катаюсь, все ОК!
P/S При покупке Пилота ставил сигналку и Вебасту в одном сервис-центре.
В теме про электрику писал уже про свои приключения- это не первая скрутка которая мне делала мозг (в прошлые года отказал бензонасос из-за скрутки на радиореле, потом отгорела скрутка на силовом проводе от замка зажигания, затем скрутки на обходчик иммобилайзера, и вот теперь Вебасто).
И все эти мины замедленного действия когда-то заложил криворукий установщик в приличном сервисном центре...
Очередное подтверждение - Хонда надежный аппарат, пока в него не залезут кривыми руками...
Диагностику нужно начинать с проверки "соплей"...