Годные китайские кроссоверы

Золотые слова.

Следующий этап будет запрет ввоза физиками авто из Китая.
Не будет никакого запрета. Как раньше ввозили новых и бу европейцев и амеров (при наличии дилеров), так и продолжают ввозить и будут. Также и с Китаем.

За последний месяц я ДВА РАЗА посоветовал знакомым купить китайца!
Первая - моя 25летняя племянница. Два года, как закончила МГУ, зарплата около 100тыс, пару лет водит каршеринг и мечтает о своей. Первый взнос за машину даст папа, а дальше сама.
Вторые - мои друзья. Это семья дипломатов приехавшие на 3-5 лет домой на "пересменок", потом опять, куда Родина пошлёт лет на 5-7.
Мне показалось, что китайцы и в том и в другом случае оптимально. Гарантия 5 лет, дилер работает, расходники и запчасти в наличии.
Вообще я стал неплохо ориентироваться в китайских марках и моделях! Держу руку на пульсе (это моя профессиональная обязанность - Профессион де Фуа! ©), смотрю обзоры, внимательно читаю посты владельцев на Драйв2.
Я уже смирился с тем, что это наша новая реальность и бессмысленно доказывать, что немцы/японцы лучше. Да лучше, но их нет, а покупать неофициально новую машину не все готовы. Это как с первым ребёнком, большинство родителей строго посещают врачей, всё делают по плану, а с последующими детьми уже многое понимают сами и зачастую могут легко обойтись своими знаниями и навыками. Так и с машинами... Если это первая машина, ты рукожоп или девушка и нет близкого человека, который будет курировать процесс, то только ОД.
Я так понимаю, что никто из нас никуда не денется от этой реальности, когда новая машина через 7 лет будет стоить ноль рублей. Как одежда или бытовые приборы стали делать на 2~5лет, так и с самым сокровенным для нас - с машинами... Сразу всем прыгать в китайца не надо, конечно, но по мере сильного старения своей сегодняшней ласточки, это сделать придётся.
Лет 5~7 назад свёз на дачу много своей старой одежды - джинсы правильные, но изрядно потрепанные, куртки, рубашки, обувь. И тут, после неудачных попыток купить то, что хочется, я начал постепенно возвращать старую одежду назад. Какие же классные вещи делали ещё каких-то 10 лет назад (а уж ещё раньше - вообще вечные!): Левисы из 100% и невторичного хлопка, ботинки из настоящей качественной кожи с хорошей ремонтопригодной подошвой... Сейчас покупаешь дороже и через год навыброс! Джинсы все с лайкрой, чтоб форму держали, а на самом деле, чтоб совсем уж не развалились после второй стирки - переработанный коттон, чтоб его! И ведь не важно, за 15000руб джинсы или за 3000руб - одинаковое дерьмо!
С новыми машинами, к сожалению, теперь также. 5 лет всё будет хорошо, современно, комфортно, а дальше покупай новую за несколько миллионов рублей.
Это опять таки просто ни к чему не обязывающие рассуждения. Сам я ни капли не планирую пока покупать, но разбираться надо. Время работает на меня - пока я лелею свои машинки, китайцы совершенствуют свои и, возможно, наши интересы когда-то пересекутся и я забью на свой страх панорамной крыши...
Ох... что творится))
Я всё ещё жду объявление о продаже тахо))

Ох... что творится))
Я всё ещё жду объявление о продаже тахо))
Да не, лучше китайца купить, который усиленно рекламируется с экранов ТВ, наверное лучше будет Москвич 3, нахрена нужен этот америкос? Китайцы лучше. :biggrin:

Тем временем уже приезжают черики с пробегом 70тыс, и даже 100 тыс пробега. Моторы работают, коробки переключают, сайлентблоки из рычагов не выпадают, даже приводной ремень родной еще, а у некоторых колодки по 70 тыс ходят :scare3:

Тем временем уже приезжают черики с пробегом 70тыс, и даже 100 тыс пробега. Моторы работают, коробки переключают, сайлентблоки из рычагов не выпадают, даже приводной ремень родной еще, а у некоторых колодки по 70 тыс ходят :scare3:
Снизу ничего там не поддувает? Или сбоку :-)))

200 тыс или 10 лет - оценим. Есть ли у кого такой - давайте сюда на обзор.

Ну тогда тему о надежности зачем здесь поднимать, всем туда.
Так это нормальный ответ на ваш вопрос, на том форуме можете почерпнуть запрашиваемую инфу, что не так? У меня средний годовой 15 тыс например.

Так это нормальный ответ на ваш вопрос, на том форуме можете почерпнуть запрашиваемую инфу, что не так? У меня средний годовой 15 тыс например
И у меня. Вот на 15 летней машине 180 пробег.
Думаю поменять на 10 летнего китайца, освежить, так сказать. Какого порекомендуете )

И у меня. Вот на 15 летней машине 180 пробег.
Думаю поменять на 10 летнего китайца, освежить, так сказать. Какого порекомендуете )
Простите, я могу соориентировать на - новые авто) это вам вероятно к: https://pilot-club.su/members/Сергей-В.10268/ за европейками за 200:biggrin:
Вы не обратили внимание? У амеров и европейцев также, максимум 2 литра сока :biggrin:

Ну это все шутка конечно же.
Отнюдь, реалии, правда текущей действительности, если вам так удобней :hi:
Фуф устал, Lexx , прошу учредить плашку: подниматель Тиц форума? :playboy:

Простите, я могу соориентировать на - новые авто) :biggrin:
И это тоже жаль, всегда предпочитал новой машине, б/у более высокого класса. В пределах своего бюджета конечно. Ну так уж сложилось.
И вот думаю, пройдет ли этот фокус с китайцами.

И это тоже жаль, всегда предпочитал новой машине, б/у более высокого класса. В пределах своего бюджета конечно. Ну так уж сложилось.
И вот думаю, пройдет ли этот фокус с китайцами.
Так и я. Не было новой машины в использовании. Работа с б/у, требует больше трудозатрат и не только. Поэтому, на данном этапе, б/у не рассматриваю, в деятельности по авто.

А тем временем, сегодня новость: Прощай утиль сбор по 3400 руб., привет 300 000 руб. Физиков приравняли к юр лицам (
Почитал я про эту новость когда сказали, тока там есть одно но, если вы привезли первую машину вы платите 3400 и если в течении 12 месяцев ввозите для себя же вторую машину то тогда утиль сбор платите за вторую полностью !

Почитал я про эту новость когда сказали, тока там есть одно но, если вы привезли первую машину вы платите 3400 и если в течении 12 месяцев ввозите для себя же вторую машину то тогда утиль сбор платите за вторую полностью !
да, но 3400р даже на первую машину до какого-то объема, не то 3.0 не то 3.5л
потерял ссылку на табличку а гуглить лень

Назад
Сверху Снизу