Годные китайские кроссоверы

как ты мог забыть про Буханку? Она сразу вышла идеальной, за 40 лет ни одного изменения!
я не забыл, просто промолчал, так как все упоминания любого товара на форуме, ведет к его удорожанию))
магия, но это так)))
я масло и промывку упомянул, уже плюс 25 процентов))
Majorz01 упамянул коробку год назад, уже 200 процентов плюс))
PACE CAR-Алексей упомянул пилот 2, уже плюс 100 процентов)))
магия от Lexx )))
ps: каюсь, мы виновники роста цен)))

• Haha
Реакции: AV24
Мне кажется, что лизинг и кредитование в ближайшее время обретут человеческое лицо. Иначе невозможно представить себе, кто и как будет покупать машины.
Хочется верить.
Банковский сектор увеличил прибыль с начала сво на полторы тысячи процентов.С трудом верится ,что эти акулы капитализма захотят умерить свой аппетит.С Альфабанком все красиво только на рекламных плакатах,по факту все как Судья сказал.Проходили

Надо было добавить ,что доехал туда на годном китайском кроссовере!) И с фото) Ну, чтоб по теме..)
Хотя тут уже давно не по теме все..)))
На Пилотушке родимом! Каюсь, поглядываю что то на замену, но каждый раз как сажусь в Пилота, думаю а нахрена его менять, меня всё устраивает!
По теме, китайский кроссовер есть в семье, Хавал F7, жена катает. Два с половиной года, полет нормальный, правда пробег 10000 км всего.
Его цена в максимальной комплектации была 2 мл 60 тыс рублей. Если бы сейчас те цены вернуть, то большая вероятность что взял бы себе Дарго или Танк-300.

Последнее редактирование:
Судья, служил на буханка в 90 чудо транспорт, но тут взял буханку в командировке(Сватово) блин)) ничего не изменилось. С инжектором конечно проще, но раньше я ее ремонтировал на коленке.

Судья, служил на буханка в 90 чудо транспорт, но тут взял буханку в командировке(Сватово) блин)) ничего не изменилось. С инжектором конечно проще, но раньше я ее ремонтировал на коленке.
Вот-вот, и не надо ничего менять в этом чуде советского автопрома))

Как сгниет твой китайский автомобиль, или выброшенные миллионы⁠⁠.

Ни в коем случае не хочу обидеть ни чьих чувств, но чую у Михалыча до НГ теперь не будет даже окошка для МТС - всё будет занято заменяльщиками масла как минимум :
У меня на Тахо 2014 года выпуска, когда брал ее в 2017, вся рама в рже была)

Как сгниет твой китайский автомобиль, или выброшенные миллионы⁠⁠.

Ни в коем случае не хочу обидеть ни чьих чувств, но чую у Михалыча до НГ теперь не будет даже окошка для МТС - всё будет занято заменяльщиками масла как минимум :D
Я уже писал. Это не гниль, поверхностные рыжики. Из личного опыта по Митсубиси, более 13 лет работы с ними. Стоят новые авто на улице на стоянке, делаю предпродажную подготовку, и там такие же рыжики присутствуют.
Но антикор сделать на новом авто будет не лишним )))
Хавал жены, еще не оплаченный был, сразу обработал. Два с половиной года, никаких рыжиков, ничего не отвалилось.IMG_2226.jpegIMG_2236.jpegIMG_2237.jpegIMG_2238.jpegIMG_2240.jpegIMG_2246.jpegIMG_2245.jpeg

За последний месяц я ДВА РАЗА посоветовал знакомым купить китайца!
Первая - моя 25летняя племянница. Два года, как закончила МГУ, зарплата около 100тыс, пару лет водит каршеринг и мечтает о своей. Первый взнос за машину даст папа, а дальше сама.
Вторые - мои друзья. Это семья дипломатов приехавшие на 3-5 лет домой на "пересменок", потом опять, куда Родина пошлёт лет на 5-7.
Мне показалось, что китайцы и в том и в другом случае оптимально. Гарантия 5 лет, дилер работает, расходники и запчасти в наличии.
Вообще я стал неплохо ориентироваться в китайских марках и моделях! Держу руку на пульсе (это моя профессиональная обязанность - Профессион де Фуа! ©), смотрю обзоры, внимательно читаю посты владельцев на Драйв2.
Я уже смирился с тем, что это наша новая реальность и бессмысленно доказывать, что немцы/японцы лучше. Да лучше, но их нет, а покупать неофициально новую машину не все готовы. Это как с первым ребёнком, большинство родителей строго посещают врачей, всё делают по плану, а с последующими детьми уже многое понимают сами и зачастую могут легко обойтись своими знаниями и навыками. Так и с машинами... Если это первая машина, ты рукожоп или девушка и нет близкого человека, который будет курировать процесс, то только ОД.
Я так понимаю, что никто из нас никуда не денется от этой реальности, когда новая машина через 7 лет будет стоить ноль рублей. Как одежда или бытовые приборы стали делать на 2~5лет, так и с самым сокровенным для нас - с машинами... Сразу всем прыгать в китайца не надо, конечно, но по мере сильного старения своей сегодняшней ласточки, это сделать придётся.
Лет 5~7 назад свёз на дачу много своей старой одежды - джинсы правильные, но изрядно потрепанные, куртки, рубашки, обувь. И тут, после неудачных попыток купить то, что хочется, я начал постепенно возвращать старую одежду назад. Какие же классные вещи делали ещё каких-то 10 лет назад (а уж ещё раньше - вообще вечные!): Левисы из 100% и невторичного хлопка, ботинки из настоящей качественной кожи с хорошей ремонтопригодной подошвой... Сейчас покупаешь дороже и через год навыброс! Джинсы все с лайкрой, чтоб форму держали, а на самом деле, чтоб совсем уж не развалились после второй стирки - переработанный коттон, чтоб его! И ведь не важно, за 15000руб джинсы или за 3000руб - одинаковое дерьмо!
С новыми машинами, к сожалению, теперь также. 5 лет всё будет хорошо, современно, комфортно, а дальше покупай новую за несколько миллионов рублей.
Это опять таки просто ни к чему не обязывающие рассуждения. Сам я ни капли не планирую пока покупать, но разбираться надо. Время работает на меня - пока я лелею свои машинки, китайцы совершенствуют свои и, возможно, наши интересы когда-то пересекутся и я забью на свой страх панорамной крыши...

Владею и я «китайцем». Ровно год. Мой Черрик проехал за это время 12тысяч км. По прошествии года пожалел ли я о том, что пересел с Пилота на «китайца»? Мой ответ - нет. Да, Пилот- это машина совсем другого класса. Но! Сравнивать десятилетний Пилот и нового «китайца» по моему не корректно. За 10 лет автопром шагнул далеко вперёд. Даже китайский.

За последний месяц я ДВА РАЗА посоветовал знакомым купить китайца!
Первая - моя 25летняя племянница. Два года, как закончила МГУ, зарплата около 100тыс, пару лет водит каршеринг и мечтает о своей. Первый взнос за машину даст папа, а дальше сама.
Вторые - мои друзья. Это семья дипломатов приехавшие на 3-5 лет домой на "пересменок", потом опять, куда Родина пошлёт лет на 5-7.
Мне показалось, что китайцы и в том и в другом случае оптимально. Гарантия 5 лет, дилер работает, расходники и запчасти в наличии.
Вообще я стал неплохо ориентироваться в китайских марках и моделях! Держу руку на пульсе (это моя профессиональная обязанность - Профессион де Фуа! ©), смотрю обзоры, внимательно читаю посты владельцев на Драйв2.
Я уже смирился с тем, что это наша новая реальность и бессмысленно доказывать, что немцы/японцы лучше. Да лучше, но их нет, а покупать неофициально новую машину не все готовы. Это как с первым ребёнком, большинство родителей строго посещают врачей, всё делают по плану, а с последующими детьми уже многое понимают сами и зачастую могут легко обойтись своими знаниями и навыками. Так и с машинами... Если это первая машина, ты рукожоп или девушка и нет близкого человека, который будет курировать процесс, то только ОД.
Я так понимаю, что никто из нас никуда не денется от этой реальности, когда новая машина через 7 лет будет стоить ноль рублей. Как одежда или бытовые приборы стали делать на 2~5лет, так и с самым сокровенным для нас - с машинами... Сразу всем прыгать в китайца не надо, конечно, но по мере сильного старения своей сегодняшней ласточки, это сделать придётся.
Лет 5~7 назад свёз на дачу много своей старой одежды - джинсы правильные, но изрядно потрепанные, куртки, рубашки, обувь. И тут, после неудачных попыток купить то, что хочется, я начал постепенно возвращать старую одежду назад. Какие же классные вещи делали ещё каких-то 10 лет назад (а уж ещё раньше - вообще вечные!): Левисы из 100% и невторичного хлопка, ботинки из настоящей качественной кожи с хорошей ремонтопригодной подошвой... Сейчас покупаешь дороже и через год навыброс! Джинсы все с лайкрой, чтоб форму держали, а на самом деле, чтоб совсем уж не развалились после второй стирки - переработанный коттон, чтоб его! И ведь не важно, за 15000руб джинсы или за 3000руб - одинаковое дерьмо!
С новыми машинами, к сожалению, теперь также. 5 лет всё будет хорошо, современно, комфортно, а дальше покупай новую за несколько миллионов рублей.
Это опять таки просто ни к чему не обязывающие рассуждения. Сам я ни капли не планирую пока покупать, но разбираться надо. Время работает на меня - пока я лелею свои машинки, китайцы совершенствуют свои и, возможно, наши интересы когда-то пересекутся и я забью на свой страх панорамной крыши...
Супруга работает в отделе убытков в страховой компании. Часто сталкиваются с отказом сервисов ремонтировать китайцев после дтп. Связано в одних случаях с проблемой с з/ч а в других случаях - накрутка ценника на з/ч и работу самими сервисами по ремонту, в связи с чем страховая отказывает в выплатах таких сумм

За 10 лет автопром шагнул далеко вперёд. Даже китайский.
Жаль не в ту сторону)
Вот проживёт твой замечательный Черик 10 лет, останется бодр и свеж, как 10 летний Пилот, тогда вай)

Разумнее в сторону запросов молодёжи. Им нужен девайс обновляемый, а если не обновляется, то новый. Надёжность не в приоритете.
Не в блюпупе и иконках дело) Развитие мультимедиа и всевозможных ассистентов - это хорошо не только для молодёжи.

Жаль не в ту сторону)
Вот проживёт твой замечательный Черик 10 лет, останется бодр и свеж, как 10 летний Пилот, тогда вай)
А я не планирую владеть данным авто столько лет. На 3-5 лет его точно хватит, а мне больше и не надо.
Кстати, если кому интересно, то ценник за год на Черри вырос на 400 тысяч. Ну это так, для понимания общих тенденций.

GARRYM, Ты не планируешь, будут следующие владельцы. Будут ездить, обслуживать, если будет, что обслуживать.

А я не планирую владеть данным авто столько лет. На 3-5 лет его точно хватит, а мне больше и не надо.
Это сейчас так кажется, что больше и не надо.
Время летит очень быстро!
И очень немаловажно сколько надо доплатить за новый автомобиль.
По моему опыту, с 2004г, когда я впервые купил новую иномарку (Камри) до 2022года ,было так - продаёшь через 4-5лет, докладываешь ровно столько же и покупаешь новую. Сейчас ситуация сильно поменялась. Китаец через 4-7лет может не стоить ничего и доплатить придётся оочень много. А Хонда с Тойотой всегда будут стоить сколько-то и очень долго будут ремонтопригодны.

Это сейчас так кажется, что больше и не надо.
Время летит очень быстро!
И очень немаловажно сколько надо доплатить за новый автомобиль.
По моему опыту, с 2004г, когда я впервые купил новую иномарку (Камри) до 2022года ,было так - продаёшь через 4-5лет, докладываешь ровно столько же и покупаешь новую. Сейчас ситуация сильно поменялась. Китаец через 4-7лет может не стоить ничего и доплатить придётся оочень много. А Хонда с Тойотой всегда будут стоить сколько-то и очень долго будут ремонтопригодны.
Золотые слова.
А тем временем, сегодня новость: Прощай утиль сбор по 3400 руб., привет 300 000 руб. Физиков приравняли к юр лицам (
Следующий этап будет запрет ввоза физиками авто из Китая.

Назад
Сверху Снизу