Годные китайские кроссоверы

Сергей.В, Простите, какая дискуссия?) Я с Вами в нее не вступал) Указал, что все эти ролики - репоснутые вами , простите - полный мусор. Коего на просторах интернета вагон и большая тележка. Спасибо, что не репостите остальное :biggrin: Речь не о вас, а о перепостенных роликах.
В случае, если вы постите что-то от своего имени, да еще и с неким утвержением, необходимо получить собственное подтверждение перепостенному - чтобы иметь основание утверждать.
Вы общались с китайцами на предмет - на чем они катаются? почему? а какой доход позволяет ездить на том или ином? нет ? тогда да, мне простите - не интересно иметь дисскусию с оппонентом, который опирается на забор, где сами знаете что написано.
На личности не перехожу, высказал свою точку зрения, не более )

Последнее редактирование:
Вот тут небольшой обзор коробок и двигателей, чтоб, хотя бы, представлять себе, что к чему.

Я регулярно читаю отзывы владельцев китайских машин на Драйве. Восторженные отзывы пишут только от те, кто пересел с безликих машин. Кто пересел на китайца с машины с харизмой, обычно сильно разочарован, несмотря на кучу мониторов, ассистентов и выдвижных ручек.
Но я со всей серьёзностью изучаю китайский рынок, чтоб в случае чего вдруг не купить мыльный пузырь, а быть подготовленным. Эксид RX нравится. Ой, да многие китайцы внешне нравятся. Внешне...
Почти год, раз в месяц бываю в одном подмосковном поселке, где, видимо, живёт продавец параллельного импорта. Всегда у его дома стояло несколько новых Тах, Юконов, пару раз Додж Рэм - все без номеров. И тут последние два раза я не увидел американцев, а увидел Монжаро и ещё что-то ослепительно красивое с непонятным названием. Ой-йой, думаю...

Константин да все просто.С Америки логистика сейчас проблемная.По 7 месяцев ждут. А с Китая два месяца и машина здесь .И нахлобучивают сверху по 500-700 тысяч. За Тахо три монджары можно купить.Вот и считай.Арифметика элементарная.

@wws,ввел ссылку https://www.youtube.com/results?search_query=улицы+шанхая+видео&sp=EgIIBA%3D%3D
Т.к на камерах онлайн ни чего не разберешь.
Объективности ради ставя на паузы видео, не могу сказать, что в китае много новых китайских авто)))
28-го сентября вернулся из месячной командировки в Китай, могу сказать там в целом много всяких авто, очень много, как и людей) и конечно попадаются и китайские машины, в основном электрички, BYD, бензиновых китайцев в общей массе действительно кажется, что не много. Все на самом деле зависит от доходов, зарабатывающие китайцы не берут китайские машины, если это не электричка. Из тех китайцев с кем разговаривал о машинах, ни у одного нет китайского бренда, на подземном паркинге, где менеджмент паркуется нет ни одной китайской машины. На остальных паркингах попадаются, но %10-20 не больше. Это я был еще в «небольшом» городе чуть больше 10 млн людей, но город последние пять лет бурно развивается, поэтому, по словам местных, зп чуть выше среднего по Китаю

... Если уж Константин(Санитар) Тахо свой где то хотел махнуть на китайца :biggrin: Это уже эпидемия..
Это были просто обрывки мыслей вслух, а совсем не намерения)).
Я думаю, что уже не смогу позволить себе купить новую машину класса Тахо, поэтому буду её чинить и ездить. Так как машин в семье много, то пробег небольшой (около 12~15тыс км в год).
Но на китайцев, конечно, посматриваю и изучаю. Дети-то растут! Ладно, сын на Вольве ездит радуется, а дочкам же на китайцах придётся.
Я сейчас точно знаю, что я не хочу из этого огромного выбора. Не хочу: вариатор, робот, меньше 2,0л ДВС, панорамную крышу, седан.
Прошлые выходные много ездил на Хавале Дарго 2023г. Сестра с семьёй приезжала на дачу ко мне и на два дня взяли каршегинг. Снаружи и внутри машина, на мой вкус, прекрасная. Удобно сидеть, всё на своих местах. Четвёртым очень удобно. Багажник небольшой совсем. Едет, рулится хорошо. Можно выбрать настройки руля и даже, по-моему, подвески - Спорт, Нормал, Снег, Песок. Камера 360° просто обалденная - 3Д полноценное! Но 3,6млн рублей, блин! Что будет с авто через 7 лет - под пресс? Остаточная стоимость - ноль?
Но вот смотрю кредитные предложения стали появляться неплохие - до 90месяцев при первом взносе - 10-20%. Ну, примерно, при цене 4млн, платишь 1млн и 30-35тыс в теч 6~7лет. Это грубо. Ну, то есть, это уже что-то реальное при стабильной работе.
Это опять просто мысли вслух, а не мой план действий)).

... не могу сказать, что в китае много новых китайских авто)))
Может им не хватает собственных машин? Всё к нам гонят. Может пора подумать и начать продавать китайцам их же машины, но из России?)))

Может им не хватает собственных машин? Всё к нам гонят. Может пора подумать и начать продавать китайцам их же машины, но из России?)))
Ну а что? Идея. Вчера встречался с китайцами - импортерами джилли, закину удочку. Привез и сразу на экспорт, профит

wws, в китае местная Хонда выпускает же запчасти! в т.ч и для Пилота наверняка что-то есть! Чего к нам не везут?
Раньше попадались на Хондовских этикетках маде ин Чина

Дмитрий333, а какие марки используются китайцами? вообще интересно, конечно, получается - сами не ездят,потому что гамно? Зато у нас тут взахлеб все на этих джили,гаки и хрен пойми еще какие собаки.
А чо нет? Москвич, например))

wws, в китае местная Хонда выпускает же запчасти! в т.ч и для Пилота наверняка что-то есть! Чего к нам не везут?
Раньше попадались на Хондовских этикетках маде ин Чина
Ну вот кстати, по рычагам мне ответили (давал им артикул) цена схожа в Рф была) вин мой у них не пробился.

• Like
Реакции: AV24
wws, надо с аналогичного авто, только вин сша давать, тогда пробьется имхо.
я когда родной запуск устанавливал, пришлось вин забивать из сша, подругому комп не принимал и не открывал меню где галочки ставить.

А я заострю ваше внимание, всё-таки, на новых кредитных программах при покупке, пусть пока ещё только китайских машин. Раньше такого не было! Это немного обнадеживает.
Кредит на 7 лет с небольшими процентами и маленьким первым взносом - это очень интересно.
Например, многие американцы даже и не знали сколько стоит их машина, а знали только свой ежемесячный платёж. И знали, что через столько-то лет просто пересаживаются в новый автомобиль, продолжая платить кредит. Это, конечно, совсем нерусская традиция, "Шурик, это же не наш метод!", но другого выхода у большинства может и не быть. И тогда не важно, под пресс пойдёт их Джилли или нет.
Это опять просто мысли вслух! Любые совпадения считайте случайными. Ни одно животное не пострадало при написании этих строк.

Санитар, тут еще надо смотреть как эта программа работает. Недавно замучала меня реклама про потребкредит аж под 4% чтоли, какой то большой банк предлагал Сбер или Альфа, не суть важно. Звоню - говорю давайте мне денег под 4%, я весь согласен. Ну и понеслась, надо зп получать в этом банке, быть их клиентом в третьем поколении, поклоняться жованому кроту, не пить и не курить, если хоть одно из условий не выполнено - то от 18% велкам))
Санитар, заинтриговал меня, полез смотреть) Альфа предлагает под 4% без первоначального до 5 лет и до 7,5 млн, в том числе и на б/у. Прям как то волшебно слишком)
а, не, все нормально! Фух, а то распереживался весь)))
1696580922845.png

Последнее редактирование:

Забудьте про китайские марки авто, дешевле уже может не получится привести!

А я заострю ваше внимание, всё-таки, на новых кредитных программах при покупке, пусть пока ещё только китайских машин. Раньше такого не было! Это немного обнадеживает.
Кредит на 7 лет с небольшими процентами и маленьким первым взносом - это очень интересно.
Например, многие американцы даже и не знали сколько стоит их машина, а знали только свой ежемесячный платёж. И знали, что через столько-то лет просто пересаживаются в новый автомобиль, продолжая платить кредит. Это, конечно, совсем нерусская традиция, "Шурик, это же не наш метод!", но другого выхода у большинства может и не быть. И тогда не важно, под пресс пойдёт их Джилли или нет.
Это опять просто мысли вслух! Любые совпадения считайте случайными. Ни одно животное не пострадало при написании этих строк.
Санитар, имхо если говорить о сша, то нужно уточнить: у них в основе своей лизинговые программы, а не кредитные, поэтому они легко пересаживаются с одного авто на другое, в том числе им совершенно чуждо наше понятие обслуживание и морока с запчастями, проверка уровня масла и так далее…
ps: платят взнос, время приходит, меняют авто, взнос аналогичный, бывают доплаты за смену класса, но это уже индивидуально.

им совершенно чуждо наше понятие обслуживание и морока с запчастями, проверка уровня масла и так далее…
Это да... Но и большинство наших владельцов новых машин об этом не думают. В частности, много моих друзей хихикают, когда я им рассказываю об уровне масла, о моих запасах ГСМ и расходников в гараже.
Думаю, что и в США есть такие же, как наш Геннадий и немало их.

Санитар, конечно есть, кто на машину накопил, в связи с кучей галок в личном деле и запрете участия в лизинговых и ипотечных программах….
Или олдскул кто без этих программ жил))
У нас аналогично, кто заработал, тот бережет, кому с неба упало даже не задумывается, что небо может придавить и неповторится)))

Это да... Но и большинство наших владельцов новых машин об этом не думают. В частности, много моих друзей хихикают, когда я им рассказываю об уровне масла, о моих запасах ГСМ и расходников в гараже.
Думаю, что и в США есть такие же, как наш Геннадий и немало их.
Конечно, не все так сказочно там. Смотрю видео одного транспортировщика ( работает на траке, канал - Я Американец) , там также скупают битые авто для перепродажи внутри страны и нам. На новых тачках там далеко не все ( как и у нас) , все зарабатывают как могут. Но вот то, что поинтереснее кредитные программы чем у нас- это наверное точно

Назад
Сверху Снизу